lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Зачем главе эстонского МИД понадобился американский спецназ

Оригинал взят у natax61 в Зачем главе эстонского МИД понадобился американский спецназ



Эстония вновь ощутила, что русские уж слишком грозно поглядывают со своих границ, и эстонский МИД в лице Марины Кальюранд поспешил обратиться на Запад. Так, вышеупомянутая дама, нажаловалась американской газете, что Россия становится все воинственнее, а, значит, неплохо бы НАТО послать на защиту «всей независимости» эстонской бравый американский спецназ.


Прибалтика давно знаменита своей паникой по поводу посягающих на неё русских, которая порой доходит до высшей степени абсурда. Поэтому каждое подобное заявление уже едва ли способно удивить. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что русофобская паника не только прибалтам мешает спать по ночам.

Когда Кальюранд в своем интервью вдруг вспоминает про некую «загадочную» российскую подлодку, на ум невольно приходит история о шведском провале двухгодичной давности. Тогда шведы были уверены, что в их территориальных водах «завелась» именно такая подлодка, и вбухали на её поиски более 2-ух миллионов евро. Шведы с завидным упорством искали эту подлодку, не забывая во всех СМИ кричать о нарушении границ и «гадких» русских. А в итоге что? В итоге нашли. Но не российскую субмарину, нарушающую границы Швеции. Свой же технический корабль, шум которого приняли за «доказательства» нахождения русских в их водах.

Если закрыть глаза на абсурдность всей русофобской истерии, то возникает резонный вопрос: а что, собственно, вдруг понадобилось России в Эстонии? Если есть то, что «понадобилось», то зачем вообще выжидать, пока натовцы покроют эстонские земли как дождевые черви после дождя? Почему бы уже вот не взять и не забрать то, нужное, что есть у Эстонцев? Ответ очевиден: а нечего и забирать-то. Эстонцы могут и дальше тратить свои «нескончаемые» капиталы на содержание американской армии, потому что ждать русских «агрессоров и оккупантов» им еще очень долго придется.
Автор: Yazzz
Tags: НАТО, Эстония, русская подлодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments