lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Раскол ЕС продолжается: Берлин и Вена против санкций

Оригинал взят у natax61 в Раскол ЕС продолжается: Берлин и Вена против санкций


За внешним единством Европы сегодня скрывается всё больше и больше разногласий. Первым звоночком был выход Британии из союза, вторым – саммит НАТО, на котором стало ясно, что европейские страны медленно, но верно отходят от антироссийского курса.

Первыми задумались греки. Сам Ципрас неоднократно говорил Путину о том, что Греция готова поддержать отмену санкций в любой момент. Самостоятельно снять ограничения греки не могут, так как являются частью Евросоюза.

Вслед за греками высказались итальянцы. Уже четыре итальянских города сотряслись от гражданских протестов, в результате чего были созданы резолюции, призывающие Рим занять позицию отмены санкций, закрыв глаза на Минские соглашения.

Республика Кипр тоже не заставила себя долго ждать: здесь также выступают за ведение диалога с Россией и отмену эмбарго.

Больше всех удивили французы. В этой стране провели исследование, подсчитав, какой урон уже нанесли санкции странам Европы. Как выяснилось, было потеряно 60 млрд долларов: здесь учтен как экспорт, так и импорт. Таким образом, те страны, которые поддержали санкции, сами ударили по своему бюджету. Больше всех, как показали подсчёты, досталось Германии, которая теряет 800 млн каждый месяц, не найдя других рынков сбыта в отличие от других стран. Такая статистика, судя по всему, порядком напугала французов: как верхняя, так и нижняя палаты парламента подписали резолюцию, призывающую снять санкции с России.

Сегодня о своём намерении прекратить вести антироссийскую политику рассказали ещё в двух странах, что оказалось весьма и весьма неожиданным, хоть и закономерным. Германия и Австрия больше не настаивают на выполнении «Минска», заявляя, что пора переходить к планомерному снятию санкций. Решение было принято исходя из того, что основная ответственность за выполнение Минских договорённостей лежит на Украине, где должна быть принята конституционная реформа с присвоением особого статуса ДНР и ЛНР. Удивительно, что в Европе только сейчас осознали, что Россия никоим образом не может повлиять на скорость исполнения «Минска» на Украине, ибо вмешиваться в дела другого государства невозможно. И если Киев не желает исполнять свою сторону соглашения, Москва не должна зависеть от этого. Судя по всему, Украине выгодно медлить: во-первых, внутри страны всё складывается так, как им удобно; во-вторых, Европа не снимает санкции с России. Что ж, сегодня просветление снизошло на Германию и Австрию, где теперь будут настаивать на снятии санкций с России.

Таким образом, на стороне Америки и Украины остаётся совсем немного стран. Те же канадцы, к примеру, которые сегодня приехали на Украину, по-прежнему ведут проамериканскую политику. Однако тех, кто пытается выбраться из-под американского гнёта и начать принимать решения самостоятельно, становится всё больше. Посмотрим, к какому результату приведут сегодняшние заявления немцев и австрийцем. Будем надеяться, что всё ведёт к началу выстраивания диалога, и это положит конец затянувшемуся санкционному противостоянию.
Tags: ЕС, гражданские протесты, отмена санкций, урон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments