lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Гражданская война в США — борись огнём с огнём?

Оригинал взят у lohmatiy77 в Гражданская война в США — борись огнём с огнём?


Можете считать как угодно и верить во что угодно, но я расцениваю происходящее в США как необъявленную гражданскую войну.

И даже стороны в этой войне известны: с одной стороны федеральный центр и силовые структуры (начиная с шерифов и полиции, включая SWAT, и заканчивая ФБР и другими спецслужбами), с другой — отчаявшееся население, которому очень не хочется умирать от огня полицейских-параноиков.

Вы можете назвать мне хоть ещё одну страну первого мира, в которой обычные полицейские ходили бы вот так, с автоматическим оружием?

Я вот за два года в России ни разу патрульных полицейских с калашами не видел, ни в Москве, ни в провинциях. Не спецназ или группы захвата, а именно обычных патрульных. А в США это в порядке вещей, никого не удивляет.

Но это мелочи. Самое главное в статистике. За пять месяцев этого года американские копы настреляли 378 своих безоружных сограждан. В июне они увеличили темпы отстрела, в результате чего число погибших от рук полицейских превысило 500 человек.

Для сравнения, в «страшной и тоталитарной» России за те же полгода от рук полиции погибло 13 человек. Из которых 12 – в Дагестане, где проходили антитеррористические мероприятия против террористов-ваххабитов. Так что, стоит России учиться у США «свободе и демократии», или ещё пожить охота?

Вообще американцы весьма любят убивать друг дружку и за год отстреливают примерно 11-12 тысяч своих сограждан (ещё около 80 тысяч получают ранения различной степени тяжести). Ещё примерно в полтора раза больше, около 18-19 тысяч суицидников стреляет себя само, видимо от хорошей жизни (это не считая других способов самоубийства, типа прыжков с крыш или отравления таблетками). Кстати, из этих самоубийц примерно от 7 до 9 тысяч – это ветераны различных американских войн, вернувшиеся из горячих точек (или стреляющиеся прямо там).

Причём если в России после пика в девяностых за последние 15 лет количество самоубийц упало более чем на 25% и продолжает снижаться, то в США картина ровно наоборот – за тот же период времени количество суицидников выросло более чем на 20%.

Впрочем, мы не о них.

Внимание, вопрос: если во внутренних перестрелках гибнет больше, чем во внутренних войнах, то почему это не считается гражданской войной?

Так вот, свыше 500 человек, застреленных копами – это только статистика по безоружным. И, что характерно, обычно никого за это не наказывают. Родственники погибших могут подать в суд, даже выиграть его и получить денежную компенсацию от муниципальных или федеральных властей, но убийц практически никогда не наказывают – не сажают в тюрьмы и даже не увольняют.

В результате всего этого разгула свободы и демократии народец в США регулярно митингует и бунтует с плакатами типа «Перестаньте нас убивать!».

Вот и сейчас в Луизиане проходят многотысячные протесты. И не на ровном месте – с начала года местная полиция убила 38 безоружных местных жителей.

Что тоже характерно, протестуют больше чернокожие жители (если вам так удобнее, то «афроамериканцы»), но исключительно потому, что они просто лучше организованы, в том числе через свои евангелистские приходы. Убивают граждан Америки вне зависимости от цвета кожи – среди застреленных, по статистике, 54% составляют как раз классические WASP, белые англосаксы.

Вот эта фотография ареста безоружной негритянской девушки, которую «пакуют» несколько закованных в броню копов, уже, как сейчас принято писать «взорвала интернет».

Какие смелые копы. Они ведь действуют даже без прикрытия с вертолётов! А у неё есть сиськи и кое-что ещё. Как же это называется, чего они так боятся? Ах, да! Храбрость!

Если кому-то интересно, то девушке на фото 28 лет, она медсестра и мать пятилетнего ребёнка. Опасная террористка, а против неё всего двое (не считая пары десятков сзади) бронированных с ног до головы тренированных бойцов спецназа. Нужно выдать им медаль Конгресса за беспримерное мужество.

Впрочем, это не единственная арестованная «террористка». Всего арестовано как минимум 150 протестующих в Миннесоте, ещё около 100 в Луизиане и 48 человек в Батон Руж, большинство из которых тоже женщины.

Протесты в Луизиане в западных медиа уже сравнивают с событиями на площади Тяньаньмэнь. С той лишь разницей, что китайские студенты были науськаны американскими спецслужбами и НКО (то есть протесты были инспирированы извне), а в США протесты действительно народные. Впрочем, среди озабоченных обязательно найдутся такие, кто заявит, что всё это дело рук Путина.

Протесты происходят также и в других штатах, но это всё не серьёзно, обычное сотрясение воздуха. Важнее другая вырисовывающаяся тенденция: копам начинают давать отпор.

И случай с Микой Джонсоном, который застрелил пятерых полицейских в Техасе во время аналогичных протестов против убийства копами безоружных американцев, уже не единственный.

Хотя пресс-служба полиции на скорую руку и выпустила слёзный ролик о том, какие все застреленные копы были чудесные люди, патриоты и образцовые семьянины, но и у жертв полицейского произвола тоже есть семьи и дети. И для целых категорий американцев Мика уже стал героем и образцом для подражания (он, кстати, тоже был патриотом и ветераном).

Немаловажно, что представители полиции Техаса заявляют, что Мика действовал не один, а был частью организованной группы, и как минимум трём другим стрелкам удалось уйти.

И у него уже есть последователи. Вчера в Сент-Джозефе, штат Мичиган, неизвестный стрелок устроил стрельбу в местном суде и убил двоих судебных исполнителей и ранил ещё двоих или троих присутствующих, после чего и сам был убит.

В условиях, когда с одной стороны, ничего не делается для прекращения полицейского произвола, а с другой стороны (что ещё важнее) американская политическая система лишь создаёт иллюзию демократии, а на самом деле является чрезвычайно закрытой и клановой, что фактически перекрывает любые социальные лифты и мешает её эффективному реформированию в условиях быстроменяющегося мира, подобные случаи агрессии по отношению к представителям власти будут не только происходить всё чаще, но и будут становиться всё более организованными и системными.

Можно называть происходящее в США как угодно, но по факту – это первая, ещё неосознанная и неосмысленная фаза гражданской войны.
Tags: США, беспорядки, власть, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments