lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Поговорим о буферных территориях



Интервью Сергея Караганова, почетного председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике при президенте РФ немецкому изданию Der Spiegel не прошло незамеченным на территории Бывшей Окраины.

Отличное, на мой взгляд интервью, в котором кратко и по существу сказано о нынешних проблемах, с которыми сталкивается Россия, с внешней агрессией, если быть точным.

Приведу цитату из интервью, касаемо внешней угрозы : «для России очень важно чувство защищенности от внешнего врага. Мы должны быть готовы ко всему. По этой причине наши СМИ иногда несколько преувеличивают. А что делает Запад? Вы упрекаете нас в том, что мы агрессивны. Ситуация схожа с той, что была в конце 70–ых, начале 80–ых годов».

Здесь вот я не могу согласиться с утверждением что наши СМИ несколько преувеличивают. Глядя на весь тот поток информационной грязи, льющийся со стороны западной пропаганды, и их прихвостней, находящихся на буферных территориях в адрес России, мне кажется, что мы наоборот – слишком лояльны. Мы стараемся не показывать всю чудовищность западной военной агрессии против стран, которые не разделяют идеи внешней политики, диктуемые англо-саксами, а так же не менее чудовищную сущность англосаксонских прихвостней, как например – украинской хунты. Наоборот, наши СМИ можно лишь упрекнуть в том что реальные масштабы творимых украинскими оккупантами зверств на временно оккупированной ими территории ДНР зачастую замалчиваются. Да и про войну, про украинскую вооруженную агрессию тоже говориться в наших СМИ достаточно мало.

В интервью затрагивается вопрос усиления НАТОвского контингента у наших границ. Усиление преподносится пропагандой как защита от некой угрозы российского нападения, хотя Россия и не думала нападать на страны Восточной Европы, ведь зачем нам это? В свою очередь, в дестабилизации обстановки близ российских границ несет ответственность исключительно западная военщина, преследующая всё те же цели, что и во времена холодной войны- уничтожение России.

Отдельно хочу выделить еще один интересный момент. Приведу его полностью, как вопрос корреспондента издания, так и ответ Сергея Караганова на него.

Der Spiegel: В Вашем докладе несколько раз упоминается о том, что применение оружия есть "очевидная и правильная мера в случае, если очевидно затронуты интересы государства". Под этим Вы понимаете Украину?

Кагаранов: Да, безусловно. А кроме того случаи, когда вблизи государства сосредотачиваются серьёзные силы противника.
Полагаю, что это был лаконичный намек на то, что натовскому контингенту не стоит появляться на буферных территориях, например – на украинской. Кстати, украинство очень сильно стало возмущаться формулировкой «буферная территория». Оно не удивительно, ведь украинство считает территорию типа «государством», хотя если рассматривать вопрос объективно, то на буферной территории под названием Украина уже не осталось даже малейшего намека на государственность. Так, третьесортная колония с населением то ли в 35 млн. человек то ли 38 млн, так никто и не подсчитал. Да и смысл считать, есть каждый месяц цифра меняется в сторону уменьшения – буферные территории покидают новые люди, по мере того как жизнь там становится невыносимой.

Наверное тяжело свидомым осознавать – то якобы государство, за которое они типа как третий год воюют с мифическими российскими армиями – не что иное как буферная территория. Уездный город, «Город N», территория предназначенная под демонтаж, переформатирование границ, реструктуризацию и денацификацию. И лучше бы украинцам (сейчас говорю о всех украинцах) это понять как можно раньше. Такова реальность, то что у них там считается государством, для всего мира – не более чем очередная буферная территория. Можно лишь добавить – они сами, своими руками этому посодействовали.

Alexandrovsky-S
Tags: геополитика, новый мировой порядок, раздел Украины, федеральные округа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments