lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Следующий этап - дестабилизация Средней Азии

Оригинал взят у natax61 в Следующий этап - дестабилизация Средней Азии


Участившиеся террористические атаки на различных континентах не только сеют панику, вызывают озабоченность или обеспечивают привыкание к террору. Они также поддерживают сильный американский доллар.

Именно поэтому хаос и продолжается. С одной стороны террористы сумели организовать региональный плацдарм в Ираке и Сирии, где установлены средневековые законы, с другой стороны - с терроризмом борется весь мир, однако, не слишком эффективно. ИГИЛ (организация запрещена в России) то отступает, то наступает. На ситуацию в Ливии СМИ перестали обращать внимание. В этих условиях на грани масштабной дестабилизации находятся Турция, Ливан и Иордания. Вооруженные столкновения в Йемене и Афганистане продолжаются.

Следующим этапом «погружения» в хаос может стать дестабилизация Средней Азии. По крайней мере, это выглядит достаточно логично в общей стратегии "чем хуже в Евразии, тем лучше в Америке". Как только военно-политические условия будут окончательно созданы, в этом регионе нужно ожидать масштабного "восстания". Тем более, что на территориях под контролем ИГИЛ, соответствующие кадры уже подготовлены. Остается надеяться, что руководство Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии и Казахстана это понимает. Уничтожение боевиками российской военной техники в Сирии с использованием американского вооружения говорит о том, что так называется "вооруженная оппозиция", воюющая против сирийской правительственной армии (и ее союзников), является для НАТО дочерней структурой. По крайней мере, использованию сложной техники, произведенной в США, боевиков явно учат.

Похоже, одна часть вооруженной оппозиции, воюющая против "режима Асада" имеет  статус «западных союзников», другая часть используется в качестве «полезных идиотов». Дестабилизация Средней Азии резко усилит  миграционные потоки  в Россию, еще сильнее свяжет  российскую армию, окончательно превратив ее в «пожарную команду» и явно не улучшит состояние российской экономики. В этих условиях, НАТО будет с интересом ожидать на западной российской границе, чем этот  военно-политический процесс закончится.
Tags: поддержка США, терроризм, укрепление доллара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments