lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Польше ненавидят украинцев

Оригинал взят у natax61 в В Польше ненавидят украинцев



Существенное ухудшение отношения поляков к украинцам уже демонстрируют и социологические опросы — только треть поляков положительно относится к украинцам. Это заявил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью УП. Он отметил, что после Майдана в Польше господствовали позитивные настроения к украинцам.

«Сейчас кампания по поддержке документа (признание событий на Волыни «геноцидом» — ред.) переросла в какую-то антиукраинскую кампанию. В Перемышле вдруг напали на крестный ход украинцев, который там традиционно проходит уже двадцать лет. При этом, этот ход чтит могилы тех украинцев, которые защищали Польшу в 1920 году от большевистского наступления. Или абсолютно странный запрет въезда группы «Ot vinta», участники которого никогда не делали антипольских заявлений или, тем более, антипольских действий, а только фотографировались на фоне памятника Степану Бандере», — рассказал Вятрович.

Он отметил, что признание волынского конфликта «геноцидом» означает, по сути, коллективную ответственность всей Украинской повстанческой армии за все эти преступления, которые были, «так может дойти до того, что при открытии польской визы у украинцев будут спрашивать: «Как вы относитесь к Бандере?». По мнению Вятровича, это все может повлечь симметричные действия — начнут расти негативные настроения в украинском обществе относительно поляков.

PROPER
Tags: Польша, волынская резня, социологический опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments