lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Торговцы смертью

Оригинал взят у natax61 в Торговцы смертью


Юрий Городненко: ради господства США готовы устроить ядерный Апокалипсис в центре Европы.



Агентство  Reuters сделало «открытие». Оказывается «пророссийские боевики» «нелегально продают оружие» с Донбасса через Северо-Кавказский регион России на Ближний Восток.

Интересно только, что о поставках оружия с Украины в ближневосточный регион заговорили сегодня.

Киев-Багдад. Начало 2000-х. Под крылом самолета раскаленная солнцем безбрежная песчаная пустыня, посреди которой цветущий оазис – переливающаяся красками иракская столица. Первое знакомство с этим пятимиллионным мегаполисом - пустующий Международный аэропорт имени Саддама Хусейна. Внутри терминала на огромном экране - записи рейсов несуществующих международных авиалиний. У стоек регистрации ни одной живой души – с 1991 года действует запрет Совета Безопасности ООН на регулярные авиарейсы. По пути из аэропорта в отель один за другим разворачиваются пейзажи шумного, запыленного, хаотично застроенного и при этом обильно усеянного помпезными монументальными комплексами города. Перемещаясь по ним, уже тогда можно было заметить, что иракцы испытывают особую тягу к оружию. Порой казалось, что «калашников» для местного – это предмет первой необходимости. Тем более, что оружие полиция не учитывала и не регистрировала.

Посещая иракскую столицу, несложно было увидеть на базарах, в лавках, торгующих всякой всячиной, на антикварных развалах трехлинейки Мосина, ППШ или ТТ.

И тогда вспоминалось, что крупнейшие военные запасы времен Великой Отечественной на постсоветском пространстве остались на Украине – в луганском Артемовске, в соляных шахтах Соледара, и на оружейном складе в черниговском Нежине. Видно эти официально законсервированные объекты и тогда были не столь уж законсервированными. И оружие с них уплывало на Ближний Восток.

И не только времен Второй мировой. Ведь на украинской территории размещалось огромное количество вооружения эпохи «холодной войны». Так по количеству танков (более 6100), бронетранспортеров (более 4000) и самолетов (более 1100) Украина в начале 1990-х годов занимала четвертое место после США, России и Китая, а по количеству систем залпового огня - третье.

И с каждым годом эти огромные запасы военной техники, обычных видов вооружения, боеприпасов, снаряжения все уменьшались и уменьшались, независимо от того какой президент был при власти. Уже к 2014-му в украинских войсках из 1100 самолетов осталось лишь 208, в большинстве случаев небоеспособных, а из 6100 танков – менее 700.

Наверное, и это бы сегодня продали. Но ситуация в ближневосточном регионе изменилась.

Если раньше в этот Клондайк для торговцев оружием стремились все кому не лень, то сегодня иракский и другие рынки Ближнего Востока оказались монополизированы США. А те, в свою очередь, не просто напичкивают регион все более и более смертоносными средствами, но и еще уничтожают некогда процветавшие государства. Причем действуют традиционно через посредников, еще и сузив до минимума их круг.

«Почетная» миссия перепродавать оружие до недавнего времени была возложена на Саудовскую Аравию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты. На долю этих трех государств только официально приходилось 15% мирового импорта вооружений. Привезенные западными компаниями автоматы, мины, зенитно-ракетные комплексы, танки текли через эти страны рекой сначала в Ирак, потом в Ливию, Йемен и, наконец, в Сирию. Причем часто использовались запасы, оставшиеся со времен Варшавского договора в странах Восточной Европы (бывшей ГДР и экс-Чехословакии, Польши, Венгрии, Болгарии и Румынии).

И лишь в последнее время хорошо налаженная система начала давать сбой. Причем в отношениях сразу со всеми тремя партнерами по торговле оружием. Яблоком раздора стал ближневосточный нефтяной рынок, не поделив который, «подельники» принялись шантажировать друг друга. А заодно и своего заокеанского патрона.

Тот, известный своей жадностью и нежеланием с кем-либо делиться, в свою очередь, не прозрачно дал понять, что может кинуть сразу всех своих «старых друзей».

Ведь под рукой более покладистый вассал – Украина. И уж кто-кто, а Киев, поставленный в абсолютную зависимость и лишенный сегодня какой-либо финансовой самостоятельности от Запада, всегда будет готов услужить.

Если надо, вассал продемонстрирует боевые характеристики военной продукции, убивая своих же граждан на востоке страны. Если необходимо, то и полномасштабную войну развернет, чтобы в боевых условиях показать преимущества боевой техники.

Более того, дошло до того, что некоторые генералы высказали идею применить «в зоне АТО» ядерное тактическое оружие. Мало ли, а может, и оно пригодится на Ближнем Востоке.

А главное, поставки оружия в Ирак и другие страны Ближнего Востока из Украины всегда можно списать на некие «нерегулярные военные формирования».

Благодаря всем этим факторам американцы от слов приступили к делу. В июле этого года отправили первые партии так называемого «летального вооружения», предназначенного для Ближнего Востока, во Львовскую область. А Министерство обороны Украины подписало с командованием Вооруженных сил США техническое соглашение под циничным названием «Партнерство ради мира», в рамках которого должна осуществляться дальнейшая переправка этого оружия в ближневосточный регион.

Не все в этой цепочке гладко. Так, во время транспортировки одной из партий оружия в Сумской области на одном из объектов «Укроборонпрома» произошел взрыв, в результате которого погибло несколько украинцев и один из военнослужащих под загадочным определением «представитель НАТО». Но, тем не менее, несмотря на эти сбои процесс идет.

И теперь осталось запустить кампанию по перекладыванию вины на ДНР, ЛНР и Россию. Тем более, что склады оружия в Соледаре оказались на подконтрольной ополчению стороне и были расконсервированы еще во время военных действий 2014 года. Благодаря изъятым здесь автоматам, пулеметам, пистолетам, гранатам ополченцы сдерживали наступление украинской армии под Славянском, а затем на Донецк и Луганск.

Только воюют на Ближнем Востоке не ППШ или Дегтяревыми, а вполне современными «Стингерами». И в шахтах Соледара явно было не раздобыть системы залпового огня. Просто потому, что в 1941-1945 годах их не производили.

И рано или поздно абсурдность этих измышлений станет очевидна. А вот что будет делать тогда Киев, которому не достанется и ломтика от ближневосточного пирога? Ведь его используют только для того, чтобы шантажировать бывших «партнеров».

Потом рано или поздно договорятся с Эр-Риядом, Абу-Даби и Анкарой и бросят. И тогда за участие в незаконных операциях киевским временщикам придется уйти в утиль.
Юрий Городненко специально для ВосходИнфо
Tags: Ближний восток, США, Украина, поставки оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments