lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Независимость, которой нет

Оригинал взят у natax61 в Независимость, которой нет

В этом году на территориях бывшего государства будет отмечаться некий юбилей- день независимости. Независимость, надо сказать, вышла довольно странной. Поначалу «независимые» распродавали всё что могли вернее – всё, на что находились покупатели. Затем, когда ликвидных вещей стало меньше – независимые стали брать кредиты.

Под проценты (официально) и под залог собственных территорий (неофициально). Чем больше брали кредитов, к слову, тем громче кричали о собственной исключительности и независимости.
Со временем Украина стала независимой от собственной промышленной базы, потомки бандеровцев, сбежавших в Канаду, своими «исследованиями» сделали Украину независимой от собственной реальной истории, заменив её на бредовые выдумки о древних украх, американское управление в итоге сделало Украину независимой от собственного суверенитета, а требования МВФ сделали большую часть украинцев независимыми от собственных денежных накоплений.

Русофобская политика Киева, после вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года, сделала Украину независимой от Крыма, вернувшегося домой, а военная агрессия сделала Украину независимой от Донбасса частично уже сейчас и полностью – в ближайшей перспективе.

Кризис в энергогенерирующей области особенно усиливает восприятие украинской независимости, выводя его на новый уровень – выклянчивания угля у ДНР и поставок электроэнергии – от России, от которой Украина демонстративно пытается стать независимой, обвиняя в собственно выдуманной украинской хунтой агрессии.

Было бы интересно услышать мнение украинцев – как там, в независимости бытие то?

Оправдались пафосные мечты 1991 года «вот выйдем из «сафка», перестанем всех кормить из последних сил, и заживем не хуже чем во Франции»?
Tags: Украина, госпереворот, кредиты, независимость, русофобская политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments