lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (10.07.2014)

С мест сообщают... (10.07.2014)

10 ИЮЛЯ 2014, 16:20 (МСК)
БОИ НАЧАЛИСЬ В РАЙОНЕ ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА

Мэрия просит жителей поселков Октябрьский, 15 участок, Застанционный, а также жилых кварталов в районе железнодорожного вокзала и Путиловского путепровода не подходить к окнам, не выходить на балконы, воздержаться от выхода за пределы квартир и домов.

ДОНЕЦК, 10 июл — РИА Новости. Всю ночь в разных районах Донецкой области продолжались столкновения между ополчением и силовиками, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.
"Вкратце общую картину можно описать так: противник продолжает стягивать войска к Донецку, мы пытаемся ему в этом помешать. При этом наши силы продолжают удерживать Северск в окрестностях Славянска, который нужен нам, чтобы противник не сомкнул кольцо вокруг Лисичанска и Рубежного Луганской области. В свою очередь, мы окружили крупную группировку на юге области, в районе Саур-Могилы", — рассказал представитель штаба. При этом украинская армия продолжает обстрел Северска, а также Карловки (село на западе от Донецка) из тяжелой артиллерии.
По словам представителя штаба ополченцев, столкновения продолжаются и в окрестностях Славянска и Краматорска, откуда недавно отступили основные силы ДНР. "На выезде с краматорского аэропорта (где сосредоточены силовики) наша группа обстреляла колонну противника, 3 БТР повреждены, 18 человек убиты. На выезде из Славянска мы подбили два танка Т-64, 4 силовика ликвидированы", — рассказали РИА Новости в штабе.
Апдейт от Стрелкова : Северск ночью оставлен во избежание окружения.
С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита.

УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА СТЯГИВАЮТ БОЕВУЮ ТЕХНИКУ К ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ.

Передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. К ранице с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и система "Град". Техника украинской армии – бронетраспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии.

Похоже не дождавшись нашего ввода войск, хохлы решили работать на опережение. Сюда как раз вписываются арабы и албанцы идущие через Днепропетровск.

Идиоты

001

Северск ночью оставлен во избежание окружения.

С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита.


БЛИЗ Н.П. ЧЕРВОНАЯ ЗАРЯ (ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ) НА ФУГАСЕ ПОДОРВАЛСЯ БТР-80 СИЛ АТО.

5 силовиков получили ранения. В этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены


ГЛАВА МИД РФ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ НИКОМУ ДАЖЕ РАССМАТРИВАТЬ ИДЕИ ВООРУЖЕННОГО НАПАДЕНИЯ НА КРЫМ, В ТОМ ЧИСЛЕ — ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕГО УКРАИНЕ.

"Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты", — сказал Лавров

Из Косово пишут.
Развернут лагерь вербовки прошедших ТУ войну. Примерно человек 500 набирают. Основные требования: 1. Участие в боевых действиях, 2. европейская внешность (что они имеют ввиду под "татарской" я не понимаю). Сам знаешь некоторые албаны и паспорт могут не доставать, особенно косовары. Набирают для переброски на Украину. Насколько удалось уточнить аэропортом приема будет Днепропетровск.

А вот с Днепропетровскса инфа:
Их боевики тусуются на кормёжке под Днепром, на базе Каломойши - бывший пионерлагерь в р-не Войскового напротив места гибели Князя Святослава Игоревича.
начали понемногу албанцев ввозить. Пока под видом крымских татар. В городе, есть частная небольшая мечеть - Оренбургская, 86. Там видели сильно "чужих".

БОЙ НА ГРАНИЦЕ

На Украине недалеко от границы с РФ идёт бой между ополченцами и силовиками. С российского пункта пропуска «Донецк» эвакуированы сотрудники. Накануне такая же ситуация была вокруг пункта «Новошахтинск». Ополченцы тем временем заявляют, что украинские военные подтягивают силы из других районов.

Бой идёт вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области. Сотрудники таможенного поста эвакуированы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Стрельба на той стороне не утихает. В 08:00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем», - сказал Фарукшин.

Он отметил, что вечером 9 июля из-за возникшей стрельбы рабочие места также покидали сотрудники пункта «Новошахтинск». «В 20:30 мск личный состав таможенного поста вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска «Должанский». В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места», - рассказал Фарукшин, добавив, что стрельба также была слышна у МАПП «Гуково».

10.07.14. 12:22. СООБЩЕНИЕ ОТ ОЧЕВИДЦЕВ.

"...в районе 2-й шахты в Снежном упал укропский самолёт."
Информация проверяется.

10.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "ЛАЙФНЬЮЗ".

"Украинские войска стягивают боевую технику к границе с Крымом.
Передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. По словам источника из администрации поселка, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и системы "Град".

P.S. Похоже, что "невводильщики войск" и "лишбынебыловойнователи" доигрались.

10.07.2014 11:20 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА

"Из-за вооруженных столкновений временно приостановлено движение по улице Фрунзе в районе предприятия "Луганскцентрокуз" Луганска. Слышны выстрелы.
Убедительная просьба к жителям ограничить передвижение по городу, без острой необходимости не выходить из дома, избегать мест вооруженных противостояний".

10.07.2014. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ГЛАВЫ ЛНР ВАЛЕРИЯ БОЛОТОВА.

Лидер ЛНР Валерий Болотов в ходе пресс-конференции опроверг сообщения украинских СМИ об уничтожении силовиками установок “Град”, принадлежащих ополченцам. Напротив, серьезные потери живой силы и техники в районе аэропорта Луганска несет Нацгвардия.
– Группировка, которая зажата сейчас в аэропорту несет большие потери, постоянно пытается огрызаться, но был уничтожен не один минометный расчет, БТР сожжен прямым попаданием и личного состава около 50 человек, – сообщил Болотов.

Глава ЛНР привел краткую сводку о положении на фронтах. По его словам, активные боевые действия идут в районе поселка Металлист. Украинская авиация нанесла удар по позициям ополченцев у станицы Луганская. Станция Попасная находится под контролем ополченцев. Поселок Красный Партизан, по словам Болотова, сейчас не контролируется ни той, ни другой стороной, ведутся позиционные бои.

– Из дальнобойных орудий пытались обстреливать наш батальон “Заря”, находящийся в районе центрального военкомата, плюс работает диверсионная группа, которая в ближайшее время должна быть ликвидирована, – сообщил лидер луганских ополченцев.

Валерий Болотов отдельно прокомментировал то, как ситуация на Донбассе освещается в украинских СМИ. Журналисты лгут с телеэкранов, газетных полос и в Интернете, оболванивая население и мировую общественность и одновременно стремясь опорочить тех, кто борется за жизнь, справедливость, мир и порядок, отметил Болотов.

– Официально заявляю, что информация, которую публикуют украинские и проукраинские СМИ, не соответствует действительности, – сказал Болотов. – Достоверную информацию вы можете получить на нашем официальном сайте, на республиканском канале “Луганск-24”, а также в российских СМИ, аккредитованных в ЛНР.

Накануне, девятого июля, глава ЛНР в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что луганские ополченцы готовятся к наступлению, завершают передислокацию войск и переформатирование военного штаба Министерства обороны республики.

10.07.2014 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ ЛНР.

"В результате обстрела карателями центра Луганска в 12:00 один из снарядов попал в район квартала Шевченко 47 Б (ЛНР). Погибла женщина. Поврежден гараж, автомобиль и ветеринарная клиника. Целью фашистов, скорее всего, был областной военкомат спецбатальона "Заря", который находится в 2-х километрах от места попадания."

10.07.2014 14:50 СООБЩЕНИЕ ОТ ИГОРЯ БЕЗЛЕРА.

"Сегодня 09.00 утра в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.
Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку, и его свои же градом отработали. т. е укропы своих же и добили. С нашей стороны двое ранено. Сколько с той - неизвестно."

10.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Ополченцы говорят, что георгиевский кавалер Моторолла сегодня официально женился. Счастья герою и его возлюбленной в семейной жизни, скорой победы и много детей."

10.07.2014. ФОТО И ВИДЕО ПОСЛЕДСТВИЙ УТРЕННЕГО ОБСТРЕЛА СЕВЕРОДОНЕЦКА УКРАИНСКОЙ АРМИЕЙ.

Утром 10 июля с 4 до 5 утра украинские каратели обстреливали Северодонецк (ЛНР). Один снаряд угодил в гостиницу, также повреждены несколько жилых домов. В районе перестрелки были замечены кареты скорой помощи. В г. Рубежное (недалеко от Северодонецка) после ночных боёв зафиксировано попадание мины в районе 11 училища и по улице Трудовая.

002
003

10.07.14. ЗАМЕТКА О ГЕРОЯХ.

"С 6 на 7 июля, группа Дикого под командованием Беса, выехала в Карловку и расстреляла блокпост украинской армии.
Во время боя было уничтожено 4 ед.бронетехники: танк Т-64, БТР, БРДМ и БМП. Уничтожено около 60-ти карателей. По пути мимо аэропорта Донецка была уничтожена радиолокационная станция, после чего наши красавчики вернулись в Горловку 7 июля в 5 утра. Группа работала по Уманьскому посту (возле Карловки). Фото эксклюзивное, сделано после удара по аэропорту."

004

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ А.БОРОДАЯ И И.СТРЕЛКОВА. ДОНЕЦК. 10.07.2014. Ч1.


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ А.БОРОДАЯ И И.СТРЕЛКОВА. ДОНЕЦК. 10.07.2014. Ч2.

Tags: Бодлотов, Бородай, Крым, Моторола женился, Стрелков, бои, каратели, нападение на границу, ополченцы, потери, пресс-конференция, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments