lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (10.07.2014) часть 2

С мест сообщают... (10.07.2014)

10.06.14. 16:34. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ СЛАВЯНСКА.

"Партизанская война в Краматорске и Славянске продолжается. Наши РД-группы уничтожают танки и БТРы карателей. В ночь на 10 июля в штаб ополчения Донбасса были отправлены отчеты о боевых столкновениях в этих городах. Оставшиеся для диверсионной деятельности ополченцы наносят серьезные удары по блокпостам и позициям карателей в указанных городах. Действия проводятся в основном в ночное время. В результате последних вылазок ополченцам удалось уничтожить 3 БТРа, два т-64, а также более 19 карателей."

10.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ВАЛЕРИЯ БОЛОТОВА.

"Бой у луганского аэропорта начался с минометного обстрела украинских позиций, который оказался достаточно продуктивным. Уничтожен склад боеприпасов, блокпост, 1 БМП, и штабная машина. После этого подразделения армии хунты предприняли попытку бегства из аэропорта, но были встречены сокрушительным огнем защитников Новороссии. В результате безуспешной попытки прорыва, потери убегающих фашистов составили: 1 БТР и около 20 человек личного состава. Совокупные потери карателей в живой силе за весь бой составили до 50 человек. Не сумев прорваться из окружения, враги запросили помощь с воздуха. На помощь пришли 2 самолета Су-25 и 1 Су-24. Опасаясь ПЗРК ополчения, штурмовики работали с большой высоты, поэтому их удары не были точными. После авианалета противника луганская армия отошла на заранее подготовленные позиции."

10.07.2014. СВОДКА С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

В результате утреннего обстрела блокпоста укров у погранперехода Должанский - у карателей минус 1 БМП-2 и официально 5 "300".
Под Северском рано утром подбили танк карателей.
Поступает информация, что каратели взяли с. Трехизбенка (к западу от г. Счастье и северу от Славяносербска) - создалась угроза атаки на Славяносербск.
12:55 (МСК) По неуточненной информации, в районе второй шахты упал сбитый ополчением самолет.
15:36 Возобновились бои в районе Карловки (туда прибыло подкрепление войск ДНР) и в районе донецкого аэропорта.

10.07.2014 13:16 Сообщение пресс-центра ЛНР.

"Сегодня утром в 4.00 несколькими залпами минометной и орудийной батарей, расположенных в поселке Варваровке рядом с городом Рубежное, были подвергнуты окраины Северодонецка Луганской народной республике. Противник использовал миномёты калибра 80 мм и самоходные артилерийские установки САУ 122мм.

Утром с 4.00 до 5.00 во всем городе Северодонецк раздавалась канонада. Сильные залпы орудий и разрывов снарядов и мин слышались в разных районах города.

От места падения снарядов в городе Северодонецк до села Варваровка, где расположены батареи противника, бившие по городу, расстояние составляет примерно 14 км.

Минометный и орудийный обстрел, как всегда по фашистскому образцу используемому в Великую Отечественную войну, производился батареей хунты ранним утром, когда жители спали.

Боеприпасы попали по жилым кварталам по улицам Лисичанская д.5б и ул.Горькова д.45., а также по Объединенному хозяйству железнодорожного транспорта.

Попадания мин и снарядов были и в гостиницу "Мир". Разрушена внешняя стена одного из номеров гостиницы, расположенного на втором этаже в правом крыле здания. На асфальтном покрытии дороги рядом с гостиницей снарядом была сделана воронка глубиной примерно 250мм и шириной примерно 2 м. Стои напомнить, что данный участок дороги является пешеходным, по которому часто проходят граждане.

Несколько боеприпасов повредило крышу двухэтажного служебного дома автостоянки. В момент обстрела в служебном кабинете находилась служащая - сторож, женщина среднего возраста. По ее словам, она слышала 5 разрывов. На стоянке пострадали более 10 автомашин. Особо серьезные повреждения на автостоянке получили микроавтобус белого цвета фирмы "WV" и легковой автомобиль марки " Мерседес".

На улице Горькова дом 45 боеприпасы попали в жилой трехэтажный дом. Разрывы боеприпасов произвели большие разрушения на втором и третьем этажах одного из подъездов дома, где повреждены бетонные перекрытия, на настоящий момент дом находится в аварийном состоянии и стоит вопрос о расселении жителей данного подъезда. Во время обстрела в доме находились жильцы. После обстрела пожилая женщина, жительница этого дома, получила сердечный приступ и была вскоре увезена в больницу на машине "скорой" помощи.

В Объединенном хозяйстве железнодорожного транспорта в результате бомбардировки полностью выведена из строя электротрансформаторная высоковольтная подстанция, питающее данное предприятие. Хозяйство полностью осталось без электроснабжения. Кроме того, пострадало несколько зданий, газовая линия, железнодорожное полотно, часть бетонного заграждения забора. Из окон зданий хозяйства выбито множество стекол. В результате действий украинской хунты деятельность предприятия, обеспечивающего основу для транспортного снабжения региона, стала не возможна минимум на месяц. Со слов главного инженера данного предприятия, данная атака была направлена только против мирных граждан.

Жертв после минометного или орудийного обстрела г. Северодонецк 10 июля 2014 г. не было.

Планомерный обстрел города Северодонецк ведется войсками хунты начиная с 3 июня 2014 года с целью дестабилизации обстановки в городе, сеяния паники у жителей Северодонецка, а также для разрушения городской инфраструктуры. Некоторые жители получили психические травмы."

10.07.2014. СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ ЛНР ПО СОСТОЯНИЮ НА 15:40 10 ИЮЛЯ 2014 ГОДА.

"10 июля в Луганске сохранялась напряженная обстановка. Диверсионная группа украинской армии открыла минометный огонь по жилым кварталам предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин упала рядом с детским санаторием, осколками была убита жительница квартала Шевченко.
Территория предприятия была оцеплена, подразделения ЛНР пытались выявить бойцов противника, но пока безуспешно.

В районе 12:00 поступила информация о том, что противник из минометов обстрелял сначала блокпост ЛНР у аэропорта, а затем ударил в район Областной больницы, а сам огонь велся из района Острой могилы. После полудня в районе Юбилейного был задержан автомобиль с корректировщиками противника.
В районе аэропорта произошел взрыв газопровода, поврежденного накануне в ходе боевых действий, в городе было видно столб белого дыма.

Самолеты ВВС Украины несколько раз нарушали воздушное пространство над Луганском, в районе аэропорта были замечен Су-27 и Ан-30, один из которых, по всей видимости, осуществлял разведку, а другой скинул украинским войскам боеприпасы и провиант.

В районе 15:00 из минометов был обстрелян жилой Первый микрорайон Луганска.

В станице Луганской в 4 утра противник обстрелял мост через Северский Донец.

В Краснодоне и Изварино шли позиционные бои, ВС Украины обстреливали наши позиции из гаубичной артиллерии, минометов, танков, бомбили с воздуха. В ответ подразделения армии ЛНР произвели точечный обстрел позиций агрессора из гаубиц. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России.

В 3:30 противник подверг массированному артиллерийскому обстрелу Свердловск. Информация по жертвам пока уточняется, но уже сейчас с большой степенью очевидности можно утверждать, что они есть".

10.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА СТРЕЛКОВА (ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ).

"Если ополченец желает сдать оружие украинским властям, то такой боец будет предан военно-полевому суду, если он желает покинуть подразделение по каким-либо иным причинам, то он должен написать рапорт, как это принято во всех армиях мира, который будет рассмотрен руководством и по которому будет принято соответствующее официальное решение."

10.07.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ДНР.

"В ДНР назначен новый вице-премьер-министр по вопросам государственной безопасности.
Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков. С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. "В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел", — сообщил новый член Совета Министров."

10.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

" В Донецк из Славянска прорвался отряд ополченцев В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами. Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей. В районе между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках. Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске. Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь "

10.07.14. 18:21 СООБЩЕНИЕ ОТ ИГОРЯ ИВАНОВИЧА СТРЕЛКОВА (ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ).

"Подразделения ДНР сегодня атаковали аэропорт. Нами использовалась артиллерия. С нашей стороны потерь нет, противник понес серьезные потери."

10.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ АЛЕКСАНДРА БОРОДАЯ.

"Нами готовится частичная эвакуация некоторых районов Донецка. Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят бежать от украинского террора в Российскую Федерацию.
Эвакуация будет сугубо добровольной, она может начаться в ближайшие дни".

Tags: Бодлотов, Бородай, Крым, Моторола женился, Стрелков, бои, каратели, нападение на границу, ополченцы, потери, пресс-конференция, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments