lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Политическое сафари: Порошенко начинает охоту на Саакашвили

Оригинал взят у natax61 в Политическое сафари: Порошенко начинает охоту на Саакашвили



Как сообщают украинские информационные источники, глава Одесской ОГА Михо Саакашвили уже одной ногой стоит от того, чтобы слететь со своего поста, со своего насиженного места. Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник в своем интервью в прямом эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, президент недоволен работой грузинского джигита и планирует убрать его с должности – якобы тот не справляется со своими обязанностями руководителя. Но на самом деле причина совсем в другом. Недавно Саакашвили озвучил на ТВ свои политические амбиции, которые явно пришлись не по душе главе украинского государства. И тот задумал убрать конкурента, лишив его занимаемой должности.

По мнению Винника, этот шаг может стать «палкой о двух концах». Такой расклад на руку Саакашвили, которому это может дать возможность предстать в образе жертвы, политического мученика. А это дополнительный пиар и повышение рейтинга. Теперь перед Порошенко стоит нелегкий выбор: уволить проходимца и тем самым поднять его популярность в народных массах или оставить его на посту, но не спускать с него глаз, всячески блокируя его попытки реализовать свои амбициозные устремления. Как бы там ни было, Петр Алексеевич к настоящему моменту не определился, как поступить с ненавистным главой ОГА.

В то же время, как отмечает нардеп, президент больше склонен убрать Саакашвили, нежели оставить. К тому же, сейчас самое удобное для этого время. А причиной выступают разногласие и ссоры между антикоррупционными ведомствами, которые пошли в разнобой вместо того, чтобы начать совместную борьбу с коррупцией.

Еще одной причиной, почему Порошенко хочет сместить грузина, является то, что тот пытался создать в Украине свою политическую силу, в которую вошли Залищук, Найем, Лещенко, «Демальянс», Чумак, Каско, Сакварелидзе.

Самое интересное заключается в том, что народ поддерживает вновь созданную партию и надеется, что именно Саакашвили сможет вывести страну из кризиса. Но, тем не менее, чем может помочь стране беглый иностранец, который свое государство «профукал», да так, что еле ноги унес из Грузии? И в данный момент находится в Украине, практически, «на птичьих правах».

Но у него есть поддержка в лице простого народа, который считает, что лучше уж будет у руля Саакашвили, чем нынешние правители, которые ничего хорошего Украине не принесли, кроме кризиса, бешеных долгов и полной зависимости от Запада и США.

При том, что рейтинги высшего эшелона власти в Украине резко стали падать, у бывшего грузинского президента появились все шансы самореализоваться на чужбине. К тому же, к этому располагают все условия. И даже если Порошенко его и уволит, он сможет организовать в стране новую революцию, а желающих его поддержать найдется не мало. Главное, чтобы на этой волне его не занесло в президенты, так как опыт Грузии повторить не хотелось бы.

Теперь остается дождаться решения гаранта Конституции и посмотреть, как будут разворачиваться события.
Ждан Ярилов
Tags: Саакашвили, антикоррупционные ведомства, новая партия, увольнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments