lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Провокации на Донбассе и в Крыму - что это и чем пахнет?

Оригинал взят у natax61 в Провокации на Донбассе и в Крыму - что это и чем пахнет?



Федеральная служба безопасности РФ объявила о двух погибших российских военных, принимавших участие с 6 по 10 августа в ликвидации сети украинских диверсантов в Крыму, собирающихся провести к осенним выборам в Госдуму 20 терактов.

В сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте службы, сообщается, что сотрудник ФСБ погиб в перекрестном огне во время задержании группы диверсантов в районе города Армянкс. В ночь на 7 августа в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаруженная радикальная группировка оказала сопротивление и открыла огонь по нашим военным.

А в ночь на 8 августа в ходе огневого контакта погиб военнослужащий Министерства обороны РФ, участвующий в задержании диверсионно-террористических групп, дважды предпринявших попытки прорыва.


ФСБ России заявили, что благодаря проведенным спецоперациям удалось ликвидировать агентурную сеть разведки Украины, готовящих теракты на территории Крыма".

В то же время

Как сообщает "Российская газета" и  Андрей Васильев,

"Подразделения украинских ВС наращивают интенсивность обстрелов в Донбассе. Во вторник вечером в результате минометного обстрела погибли два мирных жителя в Петровском районе Донецка.

Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР, подразделения ВСУ вечером и ночью выпустили по ДНР почти 340 мин и снарядов.

Интенсивному обстрелу подверглись поселки Трудовские и Старомихайловка Петровского района Донецка, Ясиноватая и села Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По данным районам было выпущено 76 снарядов калибра 122 мм.

По Докучаевску и селам Ясное под Докучаевском и Васильевка вблизи Ясиноватой, поселкам Зайцево, Красный партизан и Гольмовский под Горловкой, Саханка была выпущена 261 мина калибра 82 и 120 мм".

...Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть в этих событиях  общие моменты.

А именно:

1. И в Крыму, и на Донбассе погибли наши люди, люди Русского мира, и не так важно, являются ли они гражданами Украины или России.  Однако,  чрезвычайно  важно для реноме нашей страны, что, по вине руководства б.Украины, погибли граждане РФ.

2. Всё это произошло в результате  вооружённых провокаций со стороны  ВСУ;

3. И Крым, и Донбасс ещё относительно недавно были  в подчинении властей Киева. Который продолжает их считать   своими, но оккупированными Россией территориями;

Известно, что с 2014-го    наши враги на Западе, а именно США, рассматривали и Донбасс, и Крым как возможные очаги возгорания, как территории, где Россию можно было бы спровоцировать.   Эти заокеанские кураторы  очень желали втянуть нас в войну с Украиной, желали воевать здесь с Россией чужими руками,  до последнего украинца.

Однако, совсем не обязательно, что  за каждым эксцессом Украины против России  стоят США - похоже, сейчас, перед выборами их президента, очередное обострение ситуации на б.Украине  "пиндосам" действительно   не нужно.

Значит,   власти б. Украины снова приобретают субъектность?

Нет, скорее всего как бы самостоятельные движения марионетки-б.Украины напоминают    движения агонизирующего трупа.

Лично Порошенко война нужна как способ отвлечения внимания населения от экономической ситуации в стране. Однако, нужна скорее война  вялотекущая, которая может длиться сколь угодно долго.

Опыт предыдущих кампаний на Донбассе, не взирая на лживую риторику Киева, подсказывает Порошенко, что  очередной "перемоги"  здесь он может и не пережить  - ещё не факт, что при очередной контратаке  ополченцы не дойдут до Киева.

Порошенко мог бы, конечно,  попытаться  по-президентствовать в условиях реальной децентрализации. Но он  "гарант" Конституции "нэзалежной" нэньки, которая (Конституция), с помощью про-бандеровских депутатов Верховной Рады невероятно  упорно сопротивляется нужным для реального мира на территории б. Украины  изменениям.

На горячую войну Порошенко, скорее всего, согласится лишь тогда, когда твёрдо будет знать, что иначе завтра добровольческие батальоны его  "уберут" от власти.

Есть сомнения, что нападения в Крыму   дело рук ВСУ - захваченный нашими контрразведчиками сотрудник украинской разведки довольно бомжеватого вида.  И в то же время совершенно не исключено.

Однако,  это и не так важно, Россия поступит, как и должно - спросит с властей б. Украины...
Есть точка зрения, и она довольно убедительна - все  эти нападения на Донбасс и на Крым являются  реакцией партии войны, связанных  с добровольческими батальонами.

Что во многом  дело батальона "Торнадо"  спровоцировало усиление военного напряжения.

Похоже, это тем более реакция агонизирующего трупа б. Украины...

И не только потому, что, в полном соответствии с историческим правилом "мавр сделал своё дело, мавр может уходить", власти  б.Украины  будут продолжать убирать, пытаться утилизировать добробаты. 

И ещё важно - похоже, последние, вместе с добробатами,  не научились пока понимать реакцию  Путина  на "вражеских" телеканалах.

А зря - наш президент реально возмущён  гибелью наших бойцов в Крыму.


"...Убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем», - заявил он.

Но мы ведь с вами знаем, что Путин здорово поднаторел  на умении изъясняться языком дипломатическим. И если он сказал почти спокойно, это совсем ещё ничего не значит.

Слова Путина  мне показались невероятно ёмкими, невероятно объёмными (когда  за несколькими фразами угадывается очень большой контекст).  Почему-то это напомнило его относительно недавнее в адрес турок:

"Помидорчиками они не отделаются..."

Три жирные точки...
Константин МОчар
Tags: Донбасс, Крым, киевская хунта, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments