lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

СБ Украины установила уровни террористической угрозы по всей стране

Оригинал взят у lohmatiy77 в СБ Украины установила уровни террористической угрозы по всей стране

Служба безопасности Украины установила уровни террористической угрозы для регионов страны, уровень реальной угрозы введен в Донецкой и Луганской областях и на границе с Крымом, сообщило ведомство в пятницу.

Накануне президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что поручил привести в усиленную боеготовность все подразделения украинских силовиков на границе с Крымом и в Донбассе.

"В связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции, в соответствии с требованиями постановления кабинета министров Украины, Служба безопасности Украины информирует о принятии решения об установлении следующих уровней террористических угроз", — говорится в сообщении.

"Красный" (реальная угроза) введен в Донецкой и Луганской областях, Крым, "Желтый" (вероятная угроза) – Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. "Синий" (потенциальная угроза) – Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Киевская области и Киев. "Серый" (возможная угроза) – Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области.

В среду ФСБ заявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины. Владимир Путин заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.
Tags: СБУ, угроза, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments