lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Реакция соцсетей на вторую медаль Ефимовой

Оригинал взят у natax61 в Реакция соцсетей на вторую медаль Ефимовой



В четверг Юлия Ефимова взяла второе серебро на Олимпиаде в Рио. Но если финальный заплыв на 100 м брассом обернулся скандалом, а на россиянку обрушился шквал негатива, то на этот раз тональность комментариев заметно поменялась.

Нет, критика никуда не делать. Конечно же, сильнее всего негодовали британцы, оставшиеся без медали. Началось все с самой Хлои Таттон, которая решила излить свое разочарование, выбрав для этого самую очевидную жертву. Видимо, из-за мыслей о Ефимовой она и проиграла несколько сотых китаянке Ши Цзинлинь, которая пришла к финишу третьей.

"Я бы предпочла, если бы это были абсолютно "чистые" Игры. Я правда не рада этому, но дела обстоят именно так. Нужно просто научиться мириться с этим. Конечно, я бы предпочла завоевать медаль".

Многие британские пользователи намекали, что в скором времени Таттон сможет получить медаль, стоит лишь Ефимовой провалить допинг-тест. Впрочем, им сразу напомнили, что пробы у россиянки берет анти-допинговое агентство США, и за последний год ни одна из них не была положительной.



Другие просто злорадствовали, что россиянке удалось победить.

Но тут же получали достойный ответ.

Как это не удивительно, но положительных комментариев по поводу новой медали Ефимовой было, как минимум, не меньше, чем отрицательных. Вполне может быть, что и больше. И это касается не только русскоязычного сегмента интернета. В нем всегда традиционно поддерживают своих.

В Сербии тоже болели за Юлию.

Но что еще удивительнее, и в англоязычном сегменте нашлось немало поклонников Ефимовой. Конечно, всему "виной" публикация в The Washington Post, которую упоминают многие пользователи. В ней была попытка непредвзято взглянуть на спортивный и жизненный путь россиянки. И это принесло свои плоды.



На самом деле, главный урок, который можно вынести в этой ситуации – сила американских (и шире – англоязычных) СМИ в формировании общественного мнения. Так что не стоит слишком уж обижаться на людей, изначально позволивших себе резкие высказывания в адрес Ефимовой – они видели лишь ту картину, которую им показали. Будем же к ним снисходительны. И заодно понадеемся, что скоро ситуация окончательно выправится к лучшему.
Автор: Егор Поздняков
Tags: Ефимова, комментарии в соцсетях, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments