lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... ( 11.07.2014 утро)

С мест сообщают... ( 11.07.2014 утро)
Novorossiya

10.07.14. 23:58. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"В районе аэропорта Донецка продолжаются бои, взлетают сигналки, раздаются разрывы, но интенсивность боя низкая.
В 23:10 в районе Ямпольского поворота были замечены сигналки, завязался бой, слышна автоматическая стрельба."

10.07.14. ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.


На уникальных кадрах видно (на 00:26 секунде), как ополченцы своим ходом везут к аэропорту систему ПВО ЗРК"Стрела". На данном видео вы можете увидеть кадры реального боя, а также широкий перечень вооружения ополчения, начиная от вышеупомянутой системы ПВО, заканчивая ПТУР "Фагот" и безоткатными орудиями СПГ-9.

11.07.14. 01:12 СООБЩЕНИЕ ОПОЛЧЕНИЯ ПО ПОВОДУ САУР-МОГИЛЫ.

"Ополчение перерезало пути снабжения южной группировки войск карателей. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле "Должанского"). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка. Еще несколько дней, и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным, трудно говорить. Полагаем, что недостаточно мощным, и войска хунты в районе "Должанского" скоро сложат оружие.

11.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"В ближайшие дни основной операцией ополчения будет уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) будем стараться провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому есть и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует наш артиллерийский кулак. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах, на что мы и надеемся."

11.07.14. ИГОРЬ ИВАНОВИЧ СТРЕЛКОВ И БОРОДАЙ РАССТАВИЛИ ВСЕ ТОЧКИ НАД I ПО ВОПРОСУ О БАТАЛЬОНЕ "ВОСТОК" И ХОДАКОВСКОМ.

11.07.14. ИНФОРМАЦИЯ ОТ БЕЗЛЕРА.

" Серьёзно повреждён ещё один самолёт укров вечером, около 17:00 часов.
Ну что, наши опять отличились! Засандалили самолет прямо в зад. Подтверждение пришло с Карловки. Летел домой, дымил как скотина!"

P.S.
Написано экспрессивно. Но как же приятно это читать, когда горят фашистские укросамолёты.

11.07.14. ПИСЬМО ОТ ОПОЛЧЕНЦА.

"Нас с Саур-Могилы перекинули в Луганск. Тут стрельба. В районе аэропорта дикая перестрелка и бьет наша артиллерия и танки. Весь день летали Су-25 и Су-24, но укропам они мало чем помогли... Вчера сами попали под удар Су-25, но всё обошлось...
была поймана "Шишига" (ГАЗ-66) правосеков с миномётом. Эти уроды обстреливали город. К нам на плац сегодня мина прилетела, но без последствий...
На Саур-Могиле всё хорошо..."

Tags: Безлер, Бородай, Стрелков, армия Новороссии, батальон Донбасс, гражданская война, ходаковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments