lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Почему нооскоп Вайно это неожиданно круто. Слово стратегам

Оригинал взят у lohmatiy77 в Почему нооскоп Вайно это неожиданно круто. Слово стратегам


Путин невероятно везучий. Статистика сложных ситуаций и преодолений именно что невероятная.

Этот нематериальный актив везения признают даже враги, регулярно 16 лет подряд предсказывая крах "вот-вот". Помимо всех рациональных доводов есть необъяснимое как такое возможно. Даже методом исключений не очень помогают, когда видишь, что даже не совсем зависящие от воли события складываются благоприятным образом.

И вот мы узнаем про нового главу администрации Вайно, что он увлечён чем-то непонятным. Смешным и странным, как показалось очень многим наблюдателям. Как вообще к этому относиться?

Давайте взглянем с другой стороны. Правда скучнее вымысла. Верхние эшелоны власти, когда читают про себя конспирологию в интернете, всегда страдают. Потому что в реальности все куда скучнее, банальнее и число действительных итераций в разы меньше воображаемых. Изнутри не видишь магии и сакральности, даже как-то обидно. Нет никакого вакуума, в которой можно бросить хотя бы щепотку конспирологии. А все конспирологи ждут от тебя глобальных подвигов и исторических миссий.

Но базовая ведь потребность очаровываться есть у каждого. Искать дополнительные рычаги и инструменты познания и реализации.

Я видел множество политиков, которые постоянно были в поиске себя. Первые ощущения от этого были похожи на шок. А потом восприятие было обучено. Все что-то ищут не афишируя: веру, духовные практики, уединение, гениальных изобретателей и философов. Часто ходя по кругу и разочаровываясь - очаровываясь снова. Люби ищут новое, необычное - хотя могут расслабиться и забить. Вот и новому большому боссу не все равно - он хочет изменить мир быстрее и эффективнее. И, возможно, ищет ответы методом проб и ошибок. Значит он будет энергичным в своём новом статусе, а энергия всегда и нужна большой машине. Может Вайно вообще исторической фигурой окажется и поможет прорыву в науке и технике. Мы о нем очень мало знаем пока, чтобы делать выводы.

Команда Путина действует рационально. Часто это становится позже криков все пропало и всех слили. И любые их временно-постоянные увлечения результату не мешают. Так что пусть любыми своими личными идеями поисками занимаются как хотят.

Хуже другое. Мы с Вами не увлечённы никакими поисками себя и новых фишек, кроме лайков и покемонов. И это не смешно, а грустно. Только никто над собой не грустит.
Tags: Россия, внутренняя политика, перестановка в Администрации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment