lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Олег Ляшко знает то, чего не знаем мы?

Оригинал взят у natax61 в Олег Ляшко знает то, чего не знаем мы?



Листаю перед сном Facebook, а там Олег Ляшко постит видео и фотографии с Сорочинской ярмарки, на которых видно, как он подписывает агитационные плакаты, на которых указан 2017 год.

Я вначале не поверил, посмотрел в календарь. Потом на видео и фото. Потом вновь на календарь. И тут меня посетила мысль: может «головний радикал країни» знает то, чего не знаем мы?

Ранее я уже обращал своё внимание на то, что пан Ляшко, как говорят в некоторых кругах, начал процесс «переобувания». Впервые это было зафиксировано вначале августа, когда Ляшко в интервью Цензор.Нет заявил, что он его партия могут скорректировать своё видение касательно необходимости членства Украины в НАТО и ЕС.

«И еще одно, о чем я хотел сказать. Я над этим долго думаю. Озвучу впервые. Это непопулярная мысль. Возможно, я столкнусь с обвинения в том, что я тоже какой-то агент Кремля. Но я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требований членства в НАТО. У меня по этому поводу еще не созрела окончательная позиция. Она не является официальной партийной. Это мои размышления, как политика, государственного деятеля, украинца. Почему я так считаю?

Есть Россия, страны НАТО. Мы - между ними. Я убежден на 200 процентов (и события в Крыму и на Донбассе это показывают), что Россия никогда не даст нам вступить в Альянс. Она воспринимает НАТО как агрессивный к ним блок. Естественно, что они не хотят, чтобы войска врага были у них на границе. Поэтому делается все, чтобы отодвинуть его подальше. Ситуация такая: мы идем в НАТО, а они схватили нас за сапог и тянут назад - захватили Крым и Донбасс. Пока мы пытаемся двигаться, будут и за второй сапог хватать, пока мы не упадем. То есть делать максимально все, чтобы разорвать Украину на части. Это, с одной стороны.

С другой - мы рвемся, нас Путин тянет за ноги, "бьет ножом", мы истекает кровью (причем не только образно), ползем в НАТО, а нам там говорят: "Вы нам не надо. Мы вас не примем ни сегодня, ни завтра или послезавтра ". Я спрашиваю:
Зачем тогда истекает кровью ?!


Поэтому я не исключаю, что Радикальная партия будет корректировать здесь свое видение. Это предмет для обсуждения на заседании фракции. Может, соберем по этому поводу экстренный съезд партии, чтобы обдумать и сформулировать нашу позицию относительно возможного членства Украины в НАТО и Евросоюзе», - заявил Ляшко.

Также 18 августа Ляшко на своей странице в Facebook констатировал, что внешнеполитическая конъюнктура складывается не в пользу Украины.

«Если тезисно: Москва снова подружилась с Турцией, подозреваю, что два диктатора на встрече в Петербурге заключили тайный пакт, в котором отдельно - об Украине; в Польше шовинисты тянут нас в трагическое прошлое, создавая большие проблемы в будущем; объединенная Европа распадается из-за отсутствия лидерства; США переживают тектонические сдвиги, им не до Украины; Германия и Франция хотят с Россией торговать, а не терять прибыли из-за Украины.

Где выход для Украины? Для начала надо понять одну простую истину: мы никому не нужны, кроме самих себя; нам не на кого надеяться, только на себя. Чтобы побеждать - надо быть сильными, в первую очередь экономически. Поэтому - радикальное изменение экономической политики, однозначно протекционистская политика в отношении собственного производителя (разорвать или пересмотреть любые международные торговые соглашения, если через них Украинцы теряют работу и зарплату). Человек труда, налогоплательщик - вот кто должен быть главный в Украине! А не нищие, которые ожидают от правительства субсидию на коммуналку»,
- написал Ляшко.

Таким образом, Ляшко как минимум дважды за месяц заявил о необходимости пересмотра внешнеполитического курса Украины, что противоречит его же более ранним заявлениям по сотрудничеству с НАТО и ЕС.

Под что могут быть сделаны подобные заявления + распространение напечатанных тиражей агитационных материалов с указанием 2017 года? Я думаю, под парламентские перевыборы, которые напрашиваются уже давным-давно. К тому же начальство Олега Ляшко понимает, что евроинтеграционная повестка дня набила оскомину рядовым украинцам, и в трендах следующего сезона будет тема нейтралитета Украины.

И да: я не поверю в то, что штаб Ляшко решил просто так распространить календари на 2017 год.
Алексей Нечаев
Tags: ЕС, Ляшко, НАТО, новые взгляды, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments