lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Госдеп США поддержит Фонд Сороса в борьбе с "российской пропагандой"

Оригинал взят у natax61 в Госдеп США поддержит Фонд Сороса в борьбе с "российской пропагандой"



Минюст России проверит источники финансирования нескольких некоммерческих организаций. На этой неделе американские хакеры выложили в открытый доступ три сотни закрытых документов фонда Сороса. Из них следует, что фонд, деятельность которого признана в нашей стране нежелательной, до сих пор сотрудничает с несколькими российскими НКО и поддерживает их финансово. Почти все они при этом не имеют статуса иностранного агента.

Кровь на лицах детей и разбомбленные деревни Сирии — вновь на обложках ведущих изданий. Обвинения, как и год назад, в адрес России. Впрочем, не заставили себя ждать и права человека. Только теперь непосредственно внутри наших границ.

Москва не имела морального права называть деятельность Международного республиканского института и Фонда инвестиций в развитие СМИ нежелательной. И это позиция не только самих НКО.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби день в день осудил действия России. "Очевидно, что власть, как и мы, всерьез обеспокоена попытками Владимира Путина огранить демократию и демократические организации в России. "Нежелательный" статус подтверждает, что мы все сделали правильно. И мы будем продолжать свою работу, несмотря ни на что. Все люди должны иметь право самостоятельно определять свою судьбу", — заявил он.

В НКО уверены, причиной запрета стал новый комплекс мер по борьбе с российской пропагандой, у истоков которого и стоит НКО. Предполагается, что кампанию возглавит группа лоббистов – бывшие послы Словакии и Чехии, евродепутат от Литвы и экс-председатель Разведывательного комитета США.

Имена пока не разглашаются. Всем участникам рекомендуется использовать слово"Маяк". Впрочем, секретный код, пожалуй, единственное достижение группы. Просочившиеся в Сеть документы показали, скромный бюджет в полмиллиона долларов все еще ждет одобрения от главного партнера и спонсора – "Открытого общества" Сороса.

В планах которого далеко не защита Единой Европы.

Анна Редькина
Tags: Россия, американские агенты, фонд Сороса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments