lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Шеф, усё пропало: Авакова снимают, "Азов" уезжает...

Оригинал взят у natax61 в Шеф, усё пропало: Авакова снимают, "Азов" уезжает...


Сегодня сетевые патриоты массово возопили об очередной зраде, учиненной агентами Кремля. На этот раз - из командования Нацгвардией. Данная зрада вскрылась благодаря сообщению пресс-службы полка "Азов" о том, что личный состав подразделения выводят из Мариуполя и отправляют в Запорожскую область охранять Азовское побережье и дежурить на наблюдательных пунктах и блок-постах вне зоны АТО.

Некоторые поспешили узреть в этом намерения руководства страны в целом и Нацгвардии в частности ослабить группировку сил АТО, что практически должно привести к оставлению Мариуполя и ряда других населенных пунктов. Но вероятнее всего, причину такого решения стоит искать не среди вездесущих "агентов Путина", коих в Украине насчитывается великое множество, а в событиях, происходящих сейчас вокруг Порошенко.

А о том, что кресло президента в последние месяцы (и особенно - недели) стало шататься уж слишком сильно, не говорил только человек очень далекий от политической жизни Украины. Порошенко в последнее время претендует на роль человека, превратившего Украину в "террористическую организацию "Украина" и такая перспектива его совсем не греет.

Поэтому президент вынужден предпринимать отчаянные меры по стабилизации своего положения, в ходе чего он резко активизировал усилия направленные на нормализацию ситуации в зоне АТО. Кроме этого, подобными сигналами являются появившиеся в последние дни заявления о возможном признании независимости самопровозглашенных республик и кадровые перестановки в АП и Кабмине.

Странным образом передислокация "Азова" совпала с сообщениями о возможной отставке главного куратора полка - министра МВД Авакова. Вряд ли это можно считать простым совпадением. Возможно отведение "Азова" связано с тем, что таким образом командование НГУ принимает превентивные меры по возможному взятию под контроль данного подразделения, выведя его из городских кварталов и распылив его силы по блок-постам в степи.

Хотя командование Нацгвардии уже поспешило заявить о том, что все это - всего лишь плановая ротация сил в зоне АТО.
kozakpravdorub
Tags: Аваков, Азов, кресло президента, ротация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments