lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

О дураках, майдане и остальных

Оригинал взят у natax61 в О дураках, майдане и остальных



Вчера вечером сидел в компании трёх бывших мариупольцев, двое сейчас живут в Москве, один вчера приехал из Харькова. Один из мариупольцев-москвичей недавно вернулся из Мариуполя, где прожил почти месяц. Выпили немного, мариупольцы стали обсуждать своих одноклассников, знакомых, кто чем занимается, как живет.

Я слушал и для себя сделал вывод, что украиноориентированных прежде всего отличает то, что они дураки. Бывает так, дружишь с человеком ещё со школы, общаешься сейчас, когда встречаешься, а сам думаешь, это же друг детства, ну да, сейчас мы уже сильно отличаемся, у нас появились разные интересы, но себе не признаешься в том, что твой бывший друг (или одноклассник), просто ДУРАК! Все равно ведь, скоро расставаться, зачем приходить к таким умозаключениям, это некрасиво выглядит. А на Украине люди сейчас ещё и резко разошлись в своих "политических" пристрастиях, и тут вдруг стало многим понятно, что все заукраинцы, с русскими фамилиями или с украинскими, из Харькова или Мариуполя, прежде всего ДУРАКИ, нет умных среди, хоть ты тресни!

Среди них есть кто угодно: добрые, злые, хитрые, честные, эмоциональные, сдержанные, - а вот умных нет. Ни одного! Думал-думал, не могу припомнить НИ ОДНОГО УМНОГО майданутого. Благодаря Майдану в стране произошло уникальное в истории событие - расслоение население на дураков и остальных. С одной стороны дураки-олигархи, дураки-политики, дураки-патриоты, дураки-националисты, дураки-волентёры, дураки-АТОшники, дураки-интеллигенты, дураки-художники и дураки-музыканты, с другой - все остальные...

Выпили немного, закусили. Случайно заговорили об "Океане Эльзы". Двое из мариупольцев - музыканты, а я меломан со стажем. Говорю, в свое время. ещё до Майдана, интересно было, купил диск MP3 с альбомами "Эльзы". Всё прослушал, раза два-три, и потом в какой-то момент понял, что больше ни одной песни этой "группы" никогда слушать не буду НИКОГДА. Этот Вакарчук как ресторанный барыга, для него любовь - это попсовый штамп, у него ВСЕ песни об одном и том же, он же также тупо рубит бабло, как какой-нибудь Лепс (для меня это самый, наверное, нелюбимый "певец", образец всего анти-, его нельзя было выпускать из ресторанов).

Поэтому, продолжаю, Вакарчук на сцене Майдана - для меня абсолютно логичное явление, там ему и место - возле Порошенко. Редко выбрасываю музыкальные диски, но этот с "ОЭ" выбросил без всякого сожаления.

Потом уже, перед расставанием, мариуполец-харьковчанин сказал, что получил заказ от соседей - привезти тарелку (антенну) "Триколор" (у самого дома такая давно стоит). Говорит, да, российское телевидение тоже не образец самого лучшего, но украинское ТВ, бл***, это ж смотреть невозможно, это пурга, это такая запредельная бредятина, что нормальный человек больше пяти-десяти минут это смотреть не может!
А мне, в связи с этим, на ум пришло такое словечко, как оно, кстати, вам - ЮКРЭЙЗИНА? Страна-мутант...
Sergey Shmatkov
Tags: майданутые и остальные, разделение, страна-мутант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment