lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Благодаря усилиям международных организаций из тайной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек

Оригинал взят у natax61 в Благодаря усилиям международных организаций из тайной тюрьмы СБУ освобождены 13 человек


В совместном пресс-релизе международных правоохранительных организаций Human Rights Watch и Amnesty International говорилось о том, что из секретной тюрьмы СБУ освободили 13 человек.


После публикации доклада вышеупомянутых международных организаций, под названием «Вас не существует» из застенок секретной тюрьмы СБУ освободили шесть человек 25 июня, остальные семь были освобождены 2-го августа.  Правозащитники утверждают, что заключенных вывезли из Харькова в бронированном микроавтобусе и высаживали неподалёку от Краматорска и Дружковки Донецкой области. Людям возвращали паспорта, а также выдавали на руки от 50 до 200 грн., чтобы те могли добраться до своих домов. Однако от освобожденных потребовали хранить молчание, угрожая в случае нарушения требований «серьезными последствиями».

Помимо сего, в пресс-релизе говорилось о том, что в заключении находится ещё минимум пять человек, двое из которых граждане России, а трое из них находятся в заключении уже больше 17 месяцев.

К сожалению правозащитники или намеренно скрывают информацию, или вовсе не подозревают, на сколько глубока «кроличья нора». Историями об арестах, пытках и даже убийствах в застенках СБУ с начала гражданской войны уже никого не удивишь. Неоднократно людьми, которые были освобождены входе обмена, согласно минским договоренностям, заявлялись цифры о том, что только в СИЗО по Украине находится от 1500 до 4500 тысяч заключенных по политическим мотивам. Сколько на самом деле людей держат уже годами в СИЗО, не предъявляя обвинения, на сегодняшний день ответить сложно, если не невозможно. Сведения обрывочные и разняться, порой даже преувеличиваются и преуменьшаются, в зависимости от стороны конфликта. Сколько же человек находится в закрытых, секретных тюрьмах, на сегодняшний день и вовсе неизвестно, но пять – звучит больно оптимистично.

Напомним, что в конце мая текущего года делегация подкомитета ООН по предупреждения пыток пылись получить свой доступ к местам, где содержаться задержанные СБУ, однако даже им было отказано в доступе, в связи с чем, делегации пришлось приостановить свой визит.
Южный фронт
Tags: ООН, СБУ, освобождение, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments