lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Николаев... Жара... Злость…

Николаев... Жара... Злость…

НИКОЛАЕВ... ЖАРА... ЗЛОСТЬ…

002
Лето, на улице, в тени +36 и это если день прохладный. Плавится асфальт, плавятся мозги, растекается бывшая страна, сплавляется новое образование… Люди злы, люди напуганы.

Еще пару лет назад в Николаеве не было видно угрюмых лиц, испуганных взглядов. Всем по барабану были летящие вертолеты и самолеты. Во взгляде читалась улыбка и легкий интерес.

Все изменилось.

Виновата ли в этом власть? Майдан? Россия? Война???

Да нет дружаничка, виноваты в этом мы! Вот конкретно ты и конкретно я! И все наши кенты и родичи, соседи и коллеги по работе.

Спроси себя: где ты был, когда отстаивали ОГА от рагулей? Когда скидывали памятник Ленину? Когда расстреляли мирный палаточный городок?

Чем ты помог, что бы этого не произошло?

Что ты сейчас делаешь, что бы все постараться изменить к лучшему?

Ты видишь эти надписи на стенах города:

ELidZqjFwzQ
sLNEPWOn-5E
MumucpdQR1g

Ты видишь немецкие кресты на жовто-блакитных рисунках:

xAPL6AytHOU
39uaS_gPXlo

(К-тр Искра, 2 КП Леваневцев)

Ты понимаешь, что это правильно. Ты соглашаешься с тем, что сейчас пришел фашизм, что простому человеку выжить стает не возможно. Ты понимаешь и даже говоришь ВСЛУХ (пока), что порошенко и нацики уничтожают мирное население Донбасса.

И что ты делаешь? Ты прячешь голову в песок, в надежде, что сия чаша минет тебя. Ты даже ищешь работу в России, что бы уехать и жить спокойно.

Вынужден тебя разочаровать: не минет сия чаша и Николаев. В школах уже есть «учителя», которые объяснят твоим детям, что они куски позора, раз говорят на русском. А если ты будешь против, то тебя пригласят в компетентные органы, так сказать на полит информацию. А если не дойдет с первого раза, то твой дом вечерком навестят дяденьки с битами и твоему ребенку сломают руку, возможно в профилактических целях поимеют твою жену.

Ты думаешь, что НАШИ менты такого не допустят? А кто тебе сказал, что к осени здесь будут НАШИ менты? Если не в курсе, то просвещу: сейчас все офицерство проходит общение на «полиграфе» с целью выявить нелояльных к правительству. Нелояльные имеют шанс загреметь на АТО.

То есть: останутся либо лояльные, либо пришлые и тоже лояльные. Начинает доходить?

До многих начинает. Ты, наверное, регулярно и в очереди и в маршрутке и на рынке слышишь проклятия нынешней власти?! Я лично несколько раз в день такие разговоры слышу. А ведь еще нет счетов за ЖКХ… Ты ведь уже в курсе, что мясо стоит 80грн.? И это летом, в жару, когда его стараются сбыть, что бы ни испортилось. Представляешь, ЧТО будет под Новый Год?

А я тебе скажу: если повезет – пожаришь яичницу, будет картошка в мундире и малосольная хамса… Это если повезет.

Я понимаю, что один ты ни чего не сможешь сделать, но ведь ты не один! Кто-то эти надписи пишет:

Кто-то по подъездам разносит листовки, а кто-то уехал на восток и воюет.

А кто-то просто начинает тихо ненавидеть… Сегодня на Рынке видал забавную вещь: стоит несколько прилавков с овощами, везде небольшая очередь, кроме одного. И цены и товар там не хуже, но одно НО – продавщица говорит на украинском. И люди, совершенно незнакомые просто разворачиваются и уходят к другому прилавку. В конце несчастная продавщица высказалась: Да що, здесь пороблено!?

Да дорогая, ПОРОБЛЕНО!

Ты понимаешь, о ЧЕМ я, дружаничка?

Ты заметил, что в Соляных стало «модно» выбивать витрины и окна на первых этажах? А ты в курсе, что вчера (11.07.2014) шесть автобусов с правосеками завернули на трассе и не пустили в Николаев?

Ты думаешь, что это сепаратисты подожгли Заводский военкомат? Я думаю, что родственники призывников. Сепаратисты бы взорвали его к чертям!

Ты думаешь, что это пророссийские ополченцы устроили взрыв во дворе конторы рагулей, на Б.Морской 45? Вряд ли, это, скорее всего Гранатуров дал намек рагулям, что властью делиться, не намерен.

Все это борьба пауков в банке: порошенко, тимошенко, коломойский… А ты просто попадешь под раздачу, как и все мы. Бояться надо не Стрелкова с армией Новороссии, а киевскую хунту!

Ты удивляешься, что николаевцы не скорбят о горе трупов с 79-й дивизии? Так там николаевцев практически и не осталось, расформировали их, а в 79-ю набрали правосеков. Чего ж там скорбеть?

А ты знаешь, что в Матвеевском лесы стоит лагерь убогих? А одному из водил, что возят песок они уши отрезали, просто так. Не в курсе?  А что под Коренихой стоит национальная гвардия, та самая, которая расстреливает мирных жителей в Славянске и Краматорске? Тоже не в курсе?

А что в Кульбакино завезли кучу убогих, дабы поднять в воздух все, что еще может полететь, тоже не знаешь? И не знаешь, что на посты ЗАСТАВЛЯЮТ выходить дежурить оперативников и следаков с ОБЭПа?

О, да ты в другом мире живешь!

А в этом, не минет чаша гнева, ни Николаев, ни даже близлежащие села. Мне жаль, я тоже здесь, моя семья здесь, дети…

Когда увидишь в следующий раз такую надпись:

035
036
037
038
039
040
040

Вспомни, что ТЫ ТОЖЕ можешь! Можешь помочь, можешь рассказывать правду о хунте, можешь печатать листовки и писать статьи, можешь писать на асфальте, который плавится от жары, можешь на домах… Ты можешь купить пачку бумаги или несколько баллонов с краской, пока еще можешь, пока еще и от тебя это зависит…

А в Николаеве все та же жара, полвосьмого вечера и градусник показывает +32! Это почти блаженство. Но гораздо чаще небо просят не о дожде, а о том, что бы покарало оно фашистов, которые поганят нашу землю. И небо слышит…

Лохматый

Tags: Николаев, Новороссия, геноцид, помощь ополчению, против хунты, сводки из Николаева, ты можешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments