lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В гадюшнике Коломойского началась грызня и междоусобица

Оригинал взят у natax61 в В гадюшнике Коломойского началась грызня и междоусобица



Партию УКРОП вновь сотрясает внутренний конфликт, вызванный начавшимися перестановками в партийных структурах на местах, что некоторыми расценивается как чистки.

Поводом для скандала стала состоявшаяся 30 августа встреча председателя политсовета УКРОПа, народного депутата Тараса Батенко с активом Винницкой областной организации партии, где было принято решение о приостановке полномочий ее руководителя Александра Лева.

При этом глава Донецкой облорганизации УКРОПа Роман Свитан сказал "Стране, что счиатает такие действия "расправой с инакомыслящими”.

"Однозначно сыграло свою роль то, что я сторонник Геннадия Корбана (бывший глава политсовета УКРОПа, отстраненный от должности по решению политсовета во время судебного процесса над ним – Прим.Ред.) и в свое время голосовал против избрания Батенко на должность главы политсовета. С такими, как я, просто расправляются”, – сказал Свитан.

"По вине нынешнего начальства партию ожидает самоуничтожение. Выходит, это сепары, засланные казачки, которые получили задание уничтожить УКРОП”, – добавил он и пригрозил оспорить в суде решение политсовета о снятии Корбана.

Источники издания в руководстве партии сказали, что за Свитаном стоят влиятельные партийцы.

"Прежде всего, это член президиума политсовета, мэр Днепра Борис Филатов, – указывает "Страна”. – По словам собеседников издания, Филатов, говоря о Свитане, угрожал отколоться от УКРОПа, если того снимут с должности. Конечно, это могут быть только слова, но Филатов позволить их может”.


"Конфликт Филатова с частью верхушки, не говоря уже о его выходе из партии, определенно стал бы ударом для УКРОПа. Другое дело, что Филатов, известный своим взрывным характером, мог просто вспылить из-за лояльного к нему партийца. Но разногласия между неофициальной группой Корбана-Филатова и взявшей верх в партии группой члена президиума политсовета, главы Волынского облсовета Игоря Палицы и стоящего за ним олигарха Игоря Коломойского, слишком часто дают о себе знать в последнее время. Тем более, что став мэром, Филатов, как поговаривают в Днепре, все реже прислушивается к советам и рекомендациям Игоря Валерьевича, предпочитая позиционировать себя как самостоятельную фигуру.
Ольга Козаченко
Tags: Коломойский, конфликты, партия УКРОП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments