lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (12.07.2014 вечер)

С мест сообщают... (12.07.2014 вечер)

12.07.14. 08:55 СООБЩЕНИЕ ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ.

"Ополченцы Донецкой народной республики ведут артиллерийский обстрел еще одной колонны украинских силовиков. Это происходит на границе с Россией.Колонна силовиков попала в засаду в районе села Дьяково Луганской области. Украинская армия пытается отрезать ДНР и ЛНР от границы с Россией и взять эту территорию в кольцо. С этой целью ими прокладывается вдоль границы "коридор" шириной 8-10 километров. Однако этот коридор хорошо простреливается с господствующей высоты, кургана Саур-Могила. Прорабатывается возможность разрезания этого коридора, чтобы окружить украинские войска."

12.07.2014. УТРЕННЯЯ СВОДКА С МЕСТ.

Ночь была напряженной. Пригород Донецка Марьинку укр. армия обстреливала из установки "Град", погибли, по меньшей мере, от 20 до 30 мирных жителей.

В течение ночи в Донецке и на окраинах была редкая стрельба и разрывы. Ночью над Красным Лиманом в сторону Луганска был транспортник.
С вчерашнего вечера на южной окраине Красного Лимана, на выезде в южном (юго-восточном) направлении, укры тотально досматривают всех.
Касательно Северска - есть подтверждение подрыва на фугасе карателей (официально 1 погиб и 2 ранены). Признаются украми потери в районе Металлиста и Рубежного.
Ночью из занятого укр. армией Северска происходил обстрел жилых кварталов Лисичанска. Возле Северодонецка потрепали блокпост нацгадов у с. Варваровка. В районе Снежного идут артиллерийские дуэли.
Касательно вылетов авиации, то официально за прошлые сутки их было 16 (2 бомбера, 8 вылетов штурмовиков, 1 - истребителя и 2 ретранслятора, 3 - транспортниками).
Около 10:40 (МСК) нанесен авиаудар в районе Горловки. Была серия мощных взрывов. По неуточненной информации, над Горловкой сбили штурмовик. Работали 2 самолета, по ним нанесли ответный удар, в районе Бессарабки замечены 2 парашюта. Затем над Авдеевкой видели только один самолет.
11:10 (МСК) Над Донецком высоко слышен самолет.
11:15 (МСК) Со стороны Красного Лимана слышны громкие разрывы. В небе над Святогорском кружит самолет.
12:15 (МСК) Над Ясиноватой замечен самолет. Информация с Луганского фронта: в районе Саур-Могилы подразделения укрофашистов взяты в кольцо и планомерно вдалбливаются в землю.

12.07.2014. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ

Всем дончанам, намеревающимся передвигаться в Петровский район или проживающим там, - в районе завода СоюзВиктант работает укроповский снайпер. Просьба к жителям избегать появления в этом месте, ополчением проводится контрснайперская работа.
Несколько часов по Саур-Могиле молотила артель укров. Около 12:00 (МСК) укры 2 Сушками бомбили Саур-Могилу, потом над позициями ополченцев летал разведывательный Ан. Теперь опять начали обстрел.
13:05 (МСК) Из Славянска через Краматорск в сторону Донецка прошла колонна укропов, 2 БТР, 7 автобусов и много легковых машин + 20 бочек ГСМ.
13:10 (МСК) Возобновился обстрел Марьинки.
13:45 (МСК) По Марьинке идет интенсивный обстрел с РСЗО большого калибра, произведен второй залп.

12.07.2014 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ДНР.

"Ночью Марьинка, Дзержинск, Лисичанск подверглись ударам карателей.
В ночь на 12 июля украинские каратели нанесли несколько артиллерийских ударов по городу Марьинка, граничащему с Донецком на западе. Серьезные повреждения получили комбикормовый и молочный завод, бывший шинный завод, фильтровальная станция. Погибли, как минимум, четверо мирных жителей.
«Огонь велся с двух сторон: с мариупольской трассы — из крупнокалиберного оружия, а также со стороны Курахово — из установок «Град», «Ураган» и минометов.», — сообщает вице-премьер министр ДНР Андрей Пургин.
В одном из попавших под обстрел пятиэтажек погиб мужчина, его супруга осталась жива. В другом доме погибла семья из двух человек и их соседка.
Из-за повреждения фильтровальной станции в городе нет воды.
«Бои продолжались всю ночь и в других районах республики», — добавил А. Пургин. Так, вечером 11 июля украинская авиация нанесла ракетный удар по городу Дзержинск.
Самолеты выпустили ракеты в район городского кладбища Дзержинска и управления шахты N8. Осколками повреждены газопровод и трансформаторная станция.
Вскоре после этого завязался бой у села Зайцево возле Горловки, куда пыталась прорваться колонна противника со стороны Артемовска.
Кроме того, со стороны занятого оккупантами Северска ночью велся артиллерийский обстрел территории Луганской Народной Республики, сообщает руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.
«Из Северска всю ночь обстреливали подступы к Лисичанску. Огонь велся из «Градов», минометов и артиллерийских установок», — говорит К. Кнырик.
На данный момент ситуация в Донецке и окрестностях — относительно спокойная. В Луганской республике — в районе пограничного пункта Дьяково на границе с Россией — продолжаются бои".






12.07.2014 9:39 СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛУГАНСКОГО ГОРСОВЕТА.

11 июля на территории областного центра обстановка оставалась напряженной.
Наиболее сложной ситуация была в районе ул. Краснодонская. В 11.17 поступило сообщение, что в результате обстрела произошло возгорание одноэтажной хозяйственной пристройки в Областном онкологическом диспансере. Из-за пожара с 12.05 до 16.40 была отключена подачи электроэнергия от кв. Пролетариата Донбасса до городка Острая могила.
При обстреле сборного пункта Областного военного комиссариата и Областного онкологического диспансера ранено 11 человек.
В 13.40 поступило сообщение о попадании снаряда в жилой дом по ул. Кирова, 24, погибла женщина пожилого возраста.
За минувшие сутки ранено 25 человек, 3 погибших среди мирного населения.
В окно на 4 этаже здания Восточно-промышленного коммерческого банка по ул. 26 Бакинских Комиссаров, 155 попал снаряд, жертв нет.
В районе ЗАО «Автоклапан», ул. Кирова, 43 в результате взрыва снаряда загорелся автомобиль КАМАЗ.
Обнаружены неразорвавшиеся снаряды возле дома по ул. Семенова, 19а и в гаражном кооперативе «Автомобилист» в кв. Шевченко, а также в п. Красный Яр возле школы № 34.
В результате обстрела 10.07.2014 поврежден трубопровод системы подачи газа в п. Екатериновка, ул. Новая, между домами 46 и 48. Восстановление газоснабжения будет осуществляться после прекращения обстрела.
В 18.01 поступило обращение, что отсутствует свет в домах по ул. Комиссара Санюка, ул. Артема, ул. 395 Шахтерской дивизии. Повреждена сеть п. Тепличное.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

12.07.2014. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МИНИСТРА ОБОРОНЫ ДНР ИГОРЯ СТРЕЛКОВА.

В ночь на субботу, при обстреле Марьинки украинскими карателями, погибли несколько десятков мирных жителей, заявил на пресс-конференции министр обороны ДНР Игорь Стрелков. «Известно о 30 погибших. Но не все завалы еще разобраны, — так что их может быть больше. Объекты ополчения от обстрела не пострадали. Со стороны наших бойцов потерь нет», — сообщил Стрелков.
Около 13:00 по киевскому времени Марьинка вновь была подвергнута артиллерийскому удару.
По словам Игоря Стрелкова, боестолкновения на протяжении последних суток продолжались и в других районах Донбасса. Так, в районе Донецкого аэропорта в ночь на субботу ополченцы атаковали украинскую заставу.
«Застава уничтожена. Трое солдат противника, по нашим данным, убито. Около 300 солдат дезертировали», — говорит Стрелков, добавляя, что в аэропорту остается около 500 украинских силовиков, и 10 огневых батарей – в том числе, как минимум одна самоходная артиллерийская установка.
«К сожалению, до последнего времени аэропорт не был полностью заблокирован. Неделю назад противнику удалось сменить личный состав гарнизона. Пополнение прибыло на транспортном самолете», — подчеркнул министр обороны ДНР.
Бои на протяжении суток продолжались также в районе Дзержинска, Горловки, Карловки. Говоря об этих столкновениях, Игорь Стрелков опроверг слова спикера т. н. АТО Владислава Селезнева о 500 убитых во время авианалета на Дзержинск ополченцах.
«Он может говорить, что хочет. Но во всем гарнизоне Дзержинска было в 2 раза меньше людей. Нам известно только об одном раненом ополченце во время авианалета противника», — сказал Игорь Стрелков.
Кроме того, в районе Иловайска в ночь на 12 июля ополченцы уничтожили заставу украинских силовиков, на которой находились иностранные наемники. «На убитых и бойцах противника была форма с польскими знаками различиями. Вероятно, они принадлежали к одной из частных воинских компаний. Их застава опрокинута, противник отброшен к Амвросиевке», — рассказал министр обороны ДНР.


12.07.2014 16:45 (МСК) СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДНР.

"5 минут назад украинская армия нанесла удар реактивными системами залпового огня ("Град" или "Ураган") по Марьинке, пригороду Донецка".

12.07.14. ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Ополченцы ведут обстрел украинских карателей из РЗСО БМ-21 "Град".


12.07.2014 13:11 (МСК) СВОДКА ОТ И. И. СТРЕЛКОВА

"Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине аэропорта группой "Плохого солдата" уничтожен секрет укров из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев.
Артиллерией обстреляна высота 185 в районе н. п. Дьяково.
В районе г. Снежное противник обстреливает артиллерией г. Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона "Восток". Ополченцы других подразделений потерь не понесли.
По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток с жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии - бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником.
Подразделения А. Мозгового сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. Направил Алексею подкрепления".

КРЫМЧАНЕ ОБРАЩАЮТСЯ К УКРАМ:

- Вот если сунетесь сюда, тогда и узнаете, что такое "Смерть оккупантам!" Донецкие ополченцы вам гостеприимными родственниками покажутся.
Не зарьтесь на чужое. оставьте в покое Донбасс - он сделал свой выбор. И чертите новые карты. Пока у вас еще есть возможность рисовать на них государство со странным названием "Украина".
Крым - наш. И мы вам его больше никогда не отдадим. Поигрались - и будя. Полезете к нам - отгребете оптом и за постоянные оскорбления в адрес нашей страны, и за изуродованный Киев, и за раздавленную Одессу и за убитых детей Донбасса, и за "Крым-Украина"!!!

042

СВОДКА НОВОСТЕЙ НОВОРОССИИ (ДНР,ЛНР) 12 ИЮЛЯ 2014

-В результате обстрела силовиками Марьинки погибли 30 мирных жителей
-Под Горловкой на Гольме с утра идет бой
-Трое жителей Луганска погибли за прошедшие сутки
-По Каменнобродскому району города Луганск и пос. Металлист ведется огонь
-Ополчение ДНР сегодня возобновило обстрел аэропорта Донецка
-Ополченцы взяли в окружение группу украинских войск


043

РИА НОВОСТИ:

В результате обстрела ополченцами аэропорта Донецка за последние дни оттуда дезертировали около 300 силовиков, заявил на брифинге командующий ополчением Игорь Стрелков. Силовики отрицают эту информацию.
"Мы продолжаем обстрел аэропорта, он фактически блокирован. После наших атак около 300 человек из аэропорта дезертировало", - заявил Стрелков.
По данным ополчения, там остается около 500-600 военных и представителей Нацгвардии, несколько десятков единиц военной техники.
По словам Стрелкова, обстрел аэропорта будет продолжаться.

А МОГЛИ БЫ ЖИТЬ В ОДНОЙ СТРАНЕ...


В бригаде николаевских десантников точную цифру потерь сказать пока не могут, но предварительно известно о семерых убитых из первого батальона, а также о полном разгроме артиллерийского дивизиона.

Такую информацию предоставил "Комсомольской правде в Украине" один из командиров взвода десантников, которые попали под огонь.

По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад.

– Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу.

Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады.

– Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде.

Оправившись после артобстрела начальство 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета.

– Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует наш собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике.

Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь.

Tags: Новороссия, Стрелков сообщает, киевская хунта, николаевские десантники, потери, сводки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments