lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С Украины приходят интересные вести

Оригинал взят у natax61 в С Украины приходят интересные вести


С Украины приходят интересные вести, я бы даже сказал - интригующие.

Вот пишу о том, что банковский сектор Украины в 2016 году остается убыточным.

А это значит, что банки дешевеют. Кому нужны убыточные компании?

Оказывается нужны - России.

С 2014 года Российские компании потихоньку скупают банки Незалежной. Официальная статистика указывает на полуторное увлечение доли России в банковском секторе страны к 2016 году. Однако не учитываются компании, зарегистрированные не в России, но принадлежащие россиянам, а так же выкупленные европейские банки, что имели представительство на Украине.

Итого по факту набирается уже 40% банковского сектора Украины в руках Российских компаний.

На кой черт это «добро» нужно России в преддверии украинских дефолтов и потрясений?

Банковский сектор в современном мире - кровеносная система экономики. Банки – это то, что останется, когда закроются последние предприятия и остановятся последние сельскохозяйственные комбайны. При этом в серьезном кризисе, конечно «больные» и слабые банки закроются, а вот сильные или имеющие подпитку со стороны, выживут, да еще и подсадят бизнес на свои кредиты, которые он будет пытаться взять в стремлении выжить в буре.

В итоге, та сила, чьи банки переживут неспокойные времена, окажется в центре кровеносной системы экономики.

Ну а политика, как известно - продолжение экономики.

Какое-то время политика может идти в разрез с бизнесом и его интересами, но постепенно, пока «не нашим» политикам, депутатам, будет все сложнее находить финансирование на свои предвыборные компании, а «наших» политиков будет становиться во власти все больше, произойдет и качественное изменение общего направления политики всего государства.

Однако одного банковского сектора тут маловато.

Но Украина как раз собирается на новую приватизацию. Российские компании, конечно, не смогут участвовать в этом деле, но смогут украинские баки, по факту принадлежащие России.

Дорогой украинская госсобственность быть не обещает. Приватизация 2.0 обещает пройти в лучших традициях 90-х, а значит, могут перепадать очень хорошие куски, по бросовым ценам.

Торговаться при этом, особо не придется, европейский бизнес из Украины бежит, американский нос воротит, правительству же США будет не до того – выборы.

Таким образом, можно будет прикупить остатки промышленности Украины.

Для жителей Незалежной – это большая удача. То, что выкупят русские - "не загнется" и пойдет в работу, с новыми заказами и расширением производства. А вот то, что купят европейцы или американцы, в лучших традициях 90-х будет банкротиться за ненадобностью.

Вот так, без танков, крови и разрушений, Россия вернет в лоно братской любви блудный Киев, со всеми потрохами. К этому времени, жители территории будут чрезвычайно счастливы смене политической парадигмы и посмотрят на москалей с надеждой на лучшую жизнь, но для этого нужно будет долго и упорно работать.
Tags: банковский сектор, промышленность Украины, российские компании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments