lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Правительство Германии дает «задний ход» по геноциду армян

Оригинал взят у natax61 в Правительство Германии дает «задний ход» по геноциду армян



Когда депутаты немецкого Бундестага приняли резолюцию, признающую преступления Османской империи против армян геноцидом, президент Турции сразу заявил, что подобное решение серьезно скажется на отношениях между двумя странами. И сразу же отозвал посла Турции в ФРГ. Якобы для консультаций.

Такая негативная реакция Реджепа Эрдогана на те исторические и трагические события для армянского народа была вполне ожидаема. Тем более что в 1915 году Германия была союзником Османской империи и просто не могла не знать о преступлениях, совершенных против армян. Но, по заявлению немецких властей, страна переосмыслила события тех времен и пришла к выводу, что необходимо считать те события геноцидом армянского населения.

Президент Эрдоган настаивал, что в то время погибло и много турок. И сразу заявил, что Турция не намерена признавать подобное решение немецких парламентариев и считает это очернением истории.

В-общем, президент жестко дал понять, что будет отстаивать свою позицию и честь турецкого народа и никогда не смирится с подобным решением. Его, как могла, успокаивала Ангела Меркель, заявляя, что Берлин готов поддерживать отношения с Анкарой во всех аспектах.

Но, как показало время, Турция не готова поддерживать отношения с Германией в былом формате. К примеру, взяла и не пустила  представителей Берлина во главе со статс-секретарем Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе на военную базу Инджирлик.  И теперь правительство Германии в вопросе признания геноцида армян пошло на попятную, хочет, так сказать, отмежеваться от решений Бундестага.

Издание Spiegel Online сообщает, что от МИДа и Ведомства федерального канцлера Германии слово перед прессой будет держать уполномоченный  Штеффен Зайберт. И от имени кабинета министров заявит, что Бундестаг принял резолюцию, которая не имеет юридического значения, и просто является его политическим заявлением, которое  для правительства не имеет обязательной силы.

Германия надеется, что после этого заявления ее пустят на базу альянса Инджирлик.
Николай Киреев
Tags: Германия, Инджирлик, Турция, геноцид армян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments