lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (18.07.2014, утро)

С мест сообщают... (18.07.2014, утро)

вчерась...

ПАРАШКА НА ЗАСЕДАНИИ:

По моему поручению Генеральный штаб планирует сейчас передислокацию войск, мы меняем тактику, которая позволит нам активно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранного государства, но это требует и существенных отдельных решений Советов Национальной безопасности и обороны.

061

Как же так резко изменилась ситуация? И изменилась бы она если украинские авиадиспетчеры не вывели боинг под Буки карателей?
А то что это решение поминутно совпало с трагедией, это конечно совпадение.

ОТ СТРЕЛКА (ФУУУХ, А Я УЖ ИСПУГАЛСЯ, ЧТО СРАБОТАЕТ ПЛАН ПАРАШКИ)

Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно.


ИЗМЕНИЛАСЬ ТОНАЛЬНОСТЬ, ДА УЖЕ И НЕ МИД ОБРАЩАЕТСЯ

"РФ ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов территории России и информацию об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы"-заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.
"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной границы Российской Федерации"

17.07.14. 23:22 СООБЩЕНИЕ ОТ ПАВЛА ДРЕМОВА, КОМАНДИРА ОПОЛЧЕНИЯ СЕВЕРОДОНЕЦКА.

" Сегодня после нашего обстрела уничтожен вражеский блокпост. Работают диверсионные группы, минируются необходимые участки. Каратели на нашем направлении несут колоссальные людские и технические потери. Например, в результате только одной операции хунта потеряла 4 танка. Всё постепенно начинает меняться в нашу сторону. Под Северском и Артемовском хунта сняла и угнала с блокпостов танки. Нацгвардия в панике, жалуется на "предателей".
Если раньше мы думали, как нам защититься, то теперь мы думаем о наступлении.
У нас были пленные солдаты из Харькова. Они рассказали, что их заставили воевать. Давили на них, угрожали расправой семьям. Они боятся своих командиров больше, чем нас. И не хотят воевать на стороне хунты, против ополченцев."

17.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ АЛЕКСАНДРА ЖУЧКОВСКОГО.

"Наши ополченцы мысленно уже в состоянии войны с США. Вместо украинцев вовсю обсуждают американцев и их силы и средства.
Один из бойцов долго молчал, а потом сказал: "Вот так и начинаются мировые войны".
С начала Первой мировой ровно 100 лет."

18.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ВОЕННОГО АНАЛИТИКА ОПОЛЧЕНИЯ.

"Хунта начинает неуспевать. Причем от слова "везде". Инициатива прочно у ополчения. Используя преимущество внутренних комуникационных линий ополченцы наносят удары, которые каратели не успевают парировать. Недостаток сил вынуждает войска карателей метаться, растрачивая время, припасы, ГСМ. У ополченцев в свою очередь достаточно перспективных направлений для нанесения следующего удара (думаю будет сразу после зачистки частей в Южном котле). Причем удары в тыл и на коммуникации противника к которым части карателей особенно чувствительны. Очень важное место тут отводится северному треугольнику (Лисичанск-Рубежное-Северодонецк). Судя по всему потери в Южном котле просто огромны (счет идет на сотни). Но ополченцы выбрали тактику артиллерийских ударов, для сбережения ЛС и техники (поэтому зачистка может занять несколько дней). Атаки проводятся только по необходимости (Мариновка)."

18.07.14. 02:11 СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ.

" В Ново-Огарёво сейчас собрался Совет Безопасности Российской Федерации. Путин и фактически вся команда, которая управляет страной, принимают важные решения. Всех членов СБ РФ выдернули в нерабочее время в связи с экстренной ситуацией. Журналистов на всю встречу не пустили.
В первые несколько минут Путин сделал заявление по Боингу. Его скорее всего по ТВ покажут, т.к. несколько журналистов в этот момент в зале заседания были.
Путин: "Украина несет ответственность за катастрофу самолёта "малазийских авиалиний". Трагедии с Боингом не произошло бы, если бы боевые действия на востоке Украины не были возобновлены".
Что дальше - не знаем. Предположительно обсуждают, какой ответ дать американцам и какие механизмы может применить Россия, чтобы показать всему миру правду и одержать победу в этом этапе информационной войны против США. Возможно будут обсуждать что-то еще по военной тематике."

18.07.14. ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

10:00 (МСК) Со стороны Варваровки Старой Краснянки по Булгаковке идет обстрел с тяжелой артиллерии.Также страдают районы Северодонецка, идут бои.
В Капитаново были замечены две вертушки (предположительно ми 8), возможно произведена высадка десанта, была слышна автоматическая стрельба.
10:25 (МСК) Идет артобстрел Рубежного, в некоторых районах города отключилось электричество.
10:35 (МСК) Со стороны Торского в сторону Рубежного пошел штурмовик.
11:00 (МСК) По Лисичанску отработало РСЗО укропов.
11:15 (МСК) В районе Авдеевки слышны взрывы (предположительно отработало РСЗО).
(информация корректируется)В результате именно этих ударов горит НПЗ, есть попадания в резервуары с серой, недалеко от него находятся резервуары с водородом. В данный момент (11:20 МСК) пожарные борются с огнем."

18.07.2014 10:16 (МСК) УТРЕННЯЯ СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Вчера поздно вечером (ок. 23.00-23.30) пресечена попытка украинских войск вырваться из котла в районе Красного Партизана (ЛНР). По выдвинутым колонам был нанесен минометный удар, и противник в панике отступил на свои позиции (там они, конечно, зарылись знатно, и тратить боеприпасы, чтобы их выкурить, не стали).

В Луганске всю ночь продолжались артиллерийские перестрелки - ополченцы отработали по позициям карателей в аэропорту, районе Металлиста и Станицы-Луганской. В ответ укры снова бомбили жилые районы и объекты инфраструктуры. Около 2 ночи по всему городу пропал свет, в большей части районов - вода.

Около часа ночи обстрелян блокпост нацгадов у с. Варваровка (район Рубежного)
Около 01.40 - 2.00 на въезде в Славянск был атакован блокпост карателей. О потерях пока не известно.
Согласно заявлений укров, их блокпост у с. Максимильяновка (к западу от Донецка) был обстрелян из РПГ и стрелковки и наличествуются потери.

Сейчас возобновились бои в районе Рубежного - обстреливаются блокпосты нацгадов в районе с. Варваровка и Старая Краснянка. Каратели стреляют в район КБК.
Также идет бой в районе пгт Боровское -Смоляниновое (к востоку от Лисичанска).
В районе Карловки (около Донецка) также артиллерийская стрельба".

Tags: Новоросия, Стрелков, граница, наступление, нацгвардия, ополченрие, пленные солдаты, сводки, сообщение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments