lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Аршином общим не измерить

Оригинал взят у lohmatiy77 в Аршином общим не измерить
Аршином общим не измерить


Мне тут стало интересно посмотреть старую заезженную тему по поводу военных расходов стран в мире. Это ведь не просто основополагающий геополитический фундамент для любого государства, но и жопная боль российских либералов, которые используют "замызганную" до соплей тему нерационального использования государственных средств.

Давайте коротко и доступно:

Что мы имеем? США мы вообще трогать не будем с их 596 млрд.$, это святая святых, несмотря на то, что на них никто не нападает и не нападет, отчего такой военный бюджет не имеет смысла для защиты. Все мы знаем для чего он нужен.

Мы лучше затронем другие страны, такие как Великобритания, Германия, Франция, и Япония. Сойдет? Поехали!

А зайду я не со стандартной позиции, не с бабла, которое любят считать либералы и прочие проститутки, а с площади стран.
Итак, запоминаем, Россия потратила 60,9 млрд.$.

Великобритания - площадь 242 495 км². Тратит около 55,5 млрд.$. Так чтобы все понимали, Туманный Альбион, это как наших две Оренгбурских области.

Германия и Япония - площадь 357 021 км² и 377 944 км². Тратят около 39,4 млрд.$ и 40,9 млрд.$. По территории у нас Амурская область сопоставима со всей площадью любителей баварского и харакири - 361 913 км².

Франция – площадь 551 500 км² . Тратит около 50,9 млрд.$. Что, думаете и на гламурных арабов не нашлось управы? Легко, площадь одного Чукотского Автономного округа составляет 721 481 км² .

А чтобы вы вообще не рыпались, площадь Якутии 3 083 523 км² и это друзья мои, в два раза, в два раза, вашу мать, больше, чем площадь Германии, Франции, Великобритании и Японии вместе взятые - 1 528 960 км²!

Площадь России лучше не смотрите…

Вы понимаете, что все, кто стонет о том, что мол, Россия тратит деньги только на военную сферу и больше ничего говорят откровенные глупости, не имеющие ничего с реальностью происходящего?

Потому, перед тем, как обвинить Россию в том, что она идет натоптанной «дорожкой» советского прошлого, вбагривая в военку астрономические суммы, попросту не знают фактов. А факты сегодня таковы, что России необходимо сделать надежную защиту своей территории. Потому как что такое государство?

Государство — это самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.

А чтобы был суверенитет и порядок, без армии и надежной опоры никуда.

Россия огромна, господа...

А те, кто ноют о российских военных расходах, порой не покидают пределы МКАДа, но видите ли, знают до копейки, сколько надо тратить, не осознавая, насколько "широка" его Родина-мать.

Кто-то уже задался вопросом, а я уже отвечаю - учитывая соотношение площади США и их военных расходов, Россия могла бы тратить под триллион долларов в год. Грубо, сука, но это так.

Александр Сорокин
Tags: Россия, суверенитет, только факты, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments