lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Кого США собираются напугать хромым истребителем

Оригинал взят у lohmatiy77 в Кого США собираются напугать хромым истребителем


Не успели американцы порадоваться принятию на вооружение одной из модификаций истребителя пятого поколения F-35, как правительство устремилось устрашать весь мир своим кашляющим детищем. По словам заместителя командующего корпусом морской пехоты США генерал-лейтенанта Роберт Уолша, уже в следующем году «эскадрильи» истребителей заполонят Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Примечательно, что военный не удостоил внимания государства, также желающие принять полчища этих самолетов, а именно страны Восточной и Европы и Скандинавии. Похоже, понимание бессмысленности устрашения России столь «сырой» игрушкой пришло даже в самоуверенные вашингтонские головы, к тому же, зная безалаберность европейского военного контингента, Москва может легко стать обладателем полного спектра информации, касающейся недоработок и недостатков истребителя.

Это Пентагону ни к чему, а продемонстрировать силу на Ближнем Востоке и в Азии, исключив при этом возможность применения – вот основная задача, возложенная на многострадальные «пятерки» американского оборонпрома. Главной целью разработчиков было создание универсальной и относительно недорогой машины, конечно, в сравнении с первой «пятеркой». И если вопрос унификации, в некоторой степени, инженерам удалось решить, по крайней мере, в перспективе это должно быть так, то по части цены пожелания резко не совпали с действительностью. Вашингтон наступил на те же грабли.

В итоге для реализации программы потребовались гораздо больше вливаний, нежели было запланировано, соответственно, лишние деньги американских налогоплательщиков и стран-партнеров, входивших в консорциум по проекту, были направлены на то, чтоб поставить на ноги хромой экземпляр авиационного сектора ОПК США. Вашингтон, с целью снизить вероятность отказа от уже заключенных контрактов, активно занялся рекламой F-35, задействовав истребитель даже на просторах кинематографа.

Так будущее американской авиации превратилось в коммерческий проект, а получилось что получилось, точнее то, на что хватило средств. Из всего изобилия видеоигр, где F-35 нещадно разносит любого противника, или фильма, где истребитель резво щеголяет под мостами, наиболее схожа с реальностью лишь одна сцена: когда неприятельский F-35, выпустив шесть ракет, так и не смог убить героя Брюса Уиллиса и потерпел катастрофу после того, как Брюс немного потоптался по его фюзеляжу.


Автор: А.М.Василевский
Tags: армия США, самолеты, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments