lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 демобилизованных ветеранов так н

Оригинал взят у natax61 в ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 демобилизованных ветеранов так н


Командование ВСУ планирует провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 демобилизованных ветеранов так называемой "АТО". Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Стало известно, что с 12 по 21 сентября 2016 года командование вооруженных сил Украины планирует проведение сборов военнообязанных из числа демобилизованных участников "АТО", - сообщил он.

"В ходе сборов под предлогом учений планируется провести принудительную повторную мобилизацию до 1500 человек для доукомплектования шести бригад вооруженных сил Украины, находящихся в зоне "АТО", - уточнил майор.

"Особо хочется отметить, что военнослужащие, прошедшие службу в "АТО" и уже уволенные из рядов ВСУ в запас, при получении повестки о вызове на сборы всеми возможными способами стараются уклониться от возвращения на военную службу", - отметил представитель Народной милиции.

Марочко сделал вывод, что таким образом, украинское руководство по-прежнему не исключает возможность силового варианта решения конфликта в Донбассе.

"В свою очередь, подразделения Народной милиции ЛНР ежедневно совершенствуют военное мастерство согласно плану боевой подготовки и в любой момент готовы отразить агрессию со стороны киевских карателей", - заверил он.

Ранее Марочко заявил, что командование ВСУ продолжает скрывать от общественности масштабы небоевых потерь личного состава в зоне так называемой "АТО", а также пытается ликвидировать дефицит кадров повторной мобилизацией уже проходивших военную службу и иностранными наемниками.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября "бессрочного прекращения огня" в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности Народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
Александр Крот Скиданов
Tags: Донбасс, ветераны АТО, повторная мобилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments