lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С днем города, Николаев! «Грабь, бухай и отдыхай»?




Внезапный нежданчик от «найкращей» в мире, реформированной, не побоюсь этого слова, Национальной,  полиции:

«Для обеспечения общественного порядка на мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Николаева, ГУ Нацполиции области может выделить лишь 50 полицейских.

Об этом в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, которая состоялась сегодня, 6 сентября, сообщил главный специалист отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета Игорь Онищенко.

- 50 человек, это со всех райотделов, кого могут вывести на улицу. А у нас мероприятия идут с 8 утра и до поздней ночи! Поэтому будут задействованы общественные формирования, - рассказал Онищенко.» («Новости Н»)

На полумиллионный город, осмелюсь напомнить. Феерично, вы не находите?

Из комментариев:

«Выпустите Гену и Артема на день города! Пусть порезвятся пацанчеГи!» (гость)

«5 патрулей у нас не справляются с 2 уеб...ми! Ну так что бы на верняка 10 машин на двоих! Итого 5 задержание каждые 3 часа)» (Не майданутый)

«Предлагаю девиз на праздничные дни: "Грабь, бухай и отдыхай!" чем Нико хуже Рио-де-Жанейро». (Е2 Е4)

С последним утверждением могу поспорить, и не голословно. Два дня назад, 5 сентября, те же «Новости Н» сообщили горожанам еще одну потрясающе радостную новость:

«В рамках реализации программы "Безопасный город" до конца года в Николаеве установят еще 70 камер видеонаблюдения.

Об этом в ходе сегодняшней внеочередной сессии Николаевского горсовета рассказал Директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко.

По словам выступающего, на сегодняшний день в рамках системы функционирует 48 видеокамер, благодаря которым правоохранителям удалось раскрыть несколько преступлений. До конца текущего года в городе будет установлено еще 70 видеокамер.

Помимо этого, в рамках установки камер планируется также внедрение системы распознавания номеров и хранения видеозаписи в течение одного месяца».

То есть никакое не Рио-де-Жанейро, тут прямая заявка на Нью-Голливуд! Преступников ловить у нас некому, да и незачем, зато мы все красиво заснимем на видео? А что, потом смонтируем, звучок наложим – чем не реалити-шоу «Бандитский Николаев»?

Перефразируя знаменитое: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» - «Безопасно не там, где борются с преступностью, а там, где это снимают на видео!»

Николаевцам хочется пожелать, чтобы предстоящие празднования прошли вопреки всему спокойно и безопасно!

С днем рождения, любимый город!

Автор: Ника Апрельская
Tags: День города, Николаев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments