lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Всеукраинское «пидрахуйство» свалок и душ населения: Украина превратилась в помойку?

Оригинал взят у natax61 в Всеукраинское «пидрахуйство» свалок и душ населения: Украина превратилась в помойку?


У меня для вас две новости. И обе несвежие. Количество свалок растет. Количество населения сокращается. Все об этом давно знают. Но теперь этим вопросом внезапно озадачились в Киеве.

Министерства социальной политики и экологии тоже хотят поучаствовать во всеобщем банкете по освоению бюджетных средств! Давайте по порядку.

«Украина превратилась в помойку!» - заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак. И он не имел в виду ничего политического.

"«Во исполнение поручения премьер-министра Украины наше министерство начало инвентаризацию свалок в Украине, и мы собираем реальную информацию со всей страны. Эта информация будет иметь геолокационную привязку. На основе этих данных был создан новый уникальный продукт — электронная карта свалок, размещенная на сайте в портале Кабмина. Честно говоря, мне больно говорить о стране и о том, что она, к сожалению, превратилась в помойку», — заявил Семерак.

«Ту информацию, которую нам в правительство подают облгосадминистрации говорит, что приблизительно 30 тыс. свалок на территории Украины, это и полигоны и стихийные свалки. Но из года в год пересылается одна и та же информация и она, как показала наша работа, не соответствует действительности», – сообщил министр.

В то же время, как отметил Остап Семерак, уже сейчас можно говорить, что собранные данные показывают менее 20% от реальной ситуации. Министр напомнил, что сервис будет размещать не только официальную информацию предоставленную органами местной власти. Воспользоваться сайтом и добавить информацию о свалке сможет любой гражданин Украины. Для этого достаточно зайти на сайт, зарегистрироваться и направить обращение.” (Новости Н)

Грустно, девицы! Однако в этом деле самое главное – новейшая геолокационная система. И пусть пока нет никаких идей, что с этими помойками делать, всякий сможет увидеть карту в Интернете и оценить гигантскую работу соответствующего министерства! СУГС, не иначе…

С населением дело обстоит не лучше, а возможно, выяснится, что и похуже. «На глазок» совершенно точно можно сказать, что цифра 42 млн 760,5 тыс. человек, заявленная на 1 января 2016 года (без учета (неужели?!)Крыма) является фантазийной и к реалиям никакого отношения не имеет. Однако же, вопреки уверениям, что Киев не хочет знать реальных цифр, сегодня появилась новость:
«Кабинет министров принял проект постановления о создании межведомственной рабочей группы по вопросам научно обоснованного оценивания демографического развития Украины, сообщает "Укринформ".

"Мировой практикой раз на 10 лет проводится перепись населения, в Украине в последний раз это проводилось в 2001 году", – отметил министр социальной политики Андрей Рева. Он напомнил, что перепись несколько раз откладывали из-за отсутствия средств в бюджете.

"Но есть ситуация на востоке Украины, произошла аннексия Крыма. Нам следует провести перепись, чтоб оценить потери человеческих ресурсов и понимать неконтролируемое миграционное движение", – сказал министр.» (Новости Н)

Население пересчитать – это вам не интерактивный геолокационный сайтик создать, тут размах нужен! Тут бабла, и даже баблища утечет – мама не горюй! Нет, я совершенно согласна, что перепись населения необходима. Но я ни капельки не верю в благие намерения «властей». Как показывает практика, «ще такого не було», чтобы что-нибудь с 2014 года делалось для прямого, незатейливого результата. Тут или для распила средств, или для подтасовки выводов. Третья версия более правдоподобна: учитывая количество «заробитчан» и довольно вялую «…надцатую» волну мобилизации, «правительство» желает выяснить: а где все? Нельзя ли срубить бабла на тех, кто выехал? И если все уехали, то кто, в конце концов, навалил столько помоек?

Бородатая анекдотическая фраза: «Если правительство будет продолжать в том же духе, то вместо переписи достаточно будет провести перекличку» сегодня актуальна, как никогда…

«Зима близко…»
Автор: Ника Апрельская
Tags: миграция, распил средств, свалки, сокращение населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments