lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Грэм Филлипс на Каланчаке: «Крым – это Россия?»

Оригинал взят у natax61 в Грэм Филлипс на Каланчаке: «Крым – это Россия?»



Не далее, чем шестого сентября Грэм Филлипс решил взять интервью у украинских пограничников, которые располагаются на Каланчаке, между российским Крымом и материком.

На сегодняшний день, видео снятое британским журналистом набрало почти 250 тысяч просмотров на YouTube, более того – привлекло внимание не только украинских, но и СМИ стран СНГ, которые сходу принялись называть Грэма провокатором, а видео снятое им и его коллегами – провокацией.
Сам Грэм Филлипс на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» уже сделал несколько заявлений по данному событию:
«Конечно, вся журналистика, которая не поддерживает киевские власти, является провокацией», - написал журналист со ссылкой на статью, в которой говорится, что Украина обвинила его в провокации на границе с Крымом.



Украинские пограничники на камеру вели себя в целом адекватно. Недоумение вызвало только то, что один из них заметив камеру, сразу побежал одевать балаклаву – самый популярный атрибут на Украине за последние несколько лет. На видео не попало, как выглядит российский пограничный пункт, но украинский состоит из бетонных блоков, покрышек, лежащих вдоль дороги и железного контейнера покрашенного в цвета украинского флага, что в целом отлично вписывается в украинские реалии и как бы намекает, что украинскому государство плевать на собственных пограничников, которым приходится в этой избушке сидеть и в жару, и в холод.

В целом, от ролика складывается впечатление, что сотрудники Госпогранслужбы Украины не очень-то и против, что Крым после референдума принадлежит Российской Федерации, по крайней мере, один из них на 10:20 минуте, на вопрос Грэма Филлипса «Как вы относитесь что Крым — это Россия?», сказал, что относятся нормально.

Как выяснилось, погранцы жалеют о том, что журналист не пересек административную границу, об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службе Украины.

Британский журналист Грэм Филлипс получил известность на Украине и в России, не говоря уже о ЛДНР, освещая гражданскую войну Украине.
Tags: Грэм Филлипс, Крым, украинские пограничники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments