lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Николаев — «отхожее место» для «титульной нации»?

Оригинал взят у natax61 в Николаев — «отхожее место» для «титульной нации»?

«Мыколаев – цэ Украина!» — чтобы окончательно развеять многочисленные сомнения, руководствуясь исключительно интересами избравших его горожан, мэр Сенкевич решил принимать мусорные отходы с нашумевшей львовской свалки.

«Ко мне обратился Львовский городской голова Андрей Садовой с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г. Николаева, — рассказал Александр Сенкевич. – На днях я подписал соответствующее распоряжение. Объясню почему: на сегодняшний день до конца не разрешена ситуация с Грибовицкой свалкой. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью «Україна єдина» в уголке экрана телевизора. Не стоит делать из этого шоу. Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь. Мы должны руководствоваться принципами братской помощи, а не политическими заявлениями. Хочу подчеркнуть, что это временная мера. Увеличение количества мусора на полигоне никак не отразится на экологической ситуации в городе. Если, не дай Бог, такое горе случится у нас, мы должны знать, что у нас есть друзья, которые протянут руку помощи нам. Давайте будем патриотами не на словах, а на деле.» (Новости Н)

В этой тираде все прекрасно. Во-первых, размещение всего лишь «временное». Стесняюсь спросить, а потом что? Может быть, в Николаеве уже строят гигантский мусороперерабатывающий завод? Или через пару месяцев мы отправим его обратно? Или, в конце концов, мы как тот Фима из анекдота, таки надеемся его продать? «Нет ничего более постоянного, чем временное», и когда речь идет о тоннах мусора, эта фраза даже не вызывает сомнений!

Во-вторых, цитирую: «Нужно подставлять плечо каждому украинцу, которому необходима помощь.» Та ты шо?! А может, нужно выполнять «приказы партии и правительства» в пользу «справжнiх» украинцев, вообразивших себя хозяевами всей страны? Заметьте, по пути из Львова в Николаев есть несколько огромных областей, ни одна из которых не предложила  «плечо» и «братскую помощь». Возможно, потому, что эти области традиционно «украинские» и тоже принадлежат к «титульной нации»?

Между тем, прямо сегодня, пока мы об этом говорим, Николаев уже принял первые четыре машины мусора из Львова. Всего же, «согласно распоряжению каждый день Николаев будет принимать четыре-пять большегрузных автомобиля, емкостью 50 метров кубических. То есть ежедневно в Николаев будет приезжать 250 кубических метров мусора из братского Львова. И еще одна деталь: организаторы данной акции позаботились и о маскировке. Мусор из Львова будут вести не в обычных мусоровозах, а в автомобилях-зерновозах. Так что внешне всё будет выглядеть благопристойно — никто и не догадается.» (Новости Н)

Разумеется, очень хочется поверить в мэрские сказки, что «увеличение количества мусора на полигоне никак не отразится на экологической ситуации в городе». Всего-то 250 кубов в день, это же такие мелочи, правда? 7 500 в месяц, при том, что мы верим мэру, как себе. Не будет же человек врать, сколько замаскированного мусора под покровом ночи въедет на полигон.

Конечно, Львов будет оплачивать Николаеву эту услугу: «по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 № 184 «О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозке и вывозу ТБО для потребителей г. Николаева». Мне другое интересно. Тарифы установлены для николаевцев с учетом транспортных издержек. А почем же должны платить львовяне за всеукраинское путешествие автомобильным транспортом своих отходов? И за чей счет на самом деле оплачивается все это дорогое удовольствие?

«Единая Украина» обходится нам все дороже. И если вышиванки с веночками, единая «мова», желто-блакитная истерия и уродование истории некоторых не впечатлило до сих пор, то возможно и свалка в вашем доме чужого мусора воспримется по привычке спокойно? У украинцев есть шикарная народная фраза на этот и прочие случаи жизни: «Хай ї*уть, абы не били!»

Ну и для сомневающихся в «единости» и в том, кто в хате хозяин, еще одна новость из стольного града Кийова: «В Киеве выпустили туалетную бумагу "Николаев"» — сообщает портал novosti-mk.org. — «Николаев был когда-то славным городом корабелов. Именно кораблестроение являлось предметом гордости живущих здесь людей и основной фишкой города, что раскинулся на берегах Южного Буга. Киевские производители туалетной бумаги решили, что могут воспользоваться этим и выпустили туалетную бумагу "Николаев" с соответствующей атрибутикой.»

И, традиционно, анекдот. О «хозяине» своего дома. Или города?

«Приходит муж пьяный домой, заходит на кухню, жена моет сковороду. Он стучит по столу кулаком и говорит: "Кто в доме ХОЗЯИН?" Жена бьет его сковородой по голове, он вырубается. Приходит соседка за солью, видит его на полу кухни и спрашивает: "А что это твой посреди кухни лежит?" А жена и отвечает: "А он у нас ХОЗЯИН — где хочет там и лежит!"».

Мыздобулы?!
Автор: Ника Апрельская
Tags: Львов, Николаев, мусорные отходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments