lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ощущение такое: всё это - очень хреново, потому что, похоже, начинаются большие дела

Ощущение такое: всё это - очень хреново, потому что, похоже, начинаются большие дела
069

Сейчас на интернет мало времени (на жизнь подрабатываю), но определенные впечатления за сегодняшний день сложились.

1. Санкции тех, кого нельзя называть, вкупе с их последними решениями по поводу противостояния сами знаете чьей "агрессии" - похоже являются явным свидетельством, что они не понимают, что делают (состояние, характерное для периодов начала очень больших катаклизмов)


2. Совпадение этого с саммитом БРИКС и его решениями, с событиями на Восточном фронте (где инициатива переходит к ополчению), со сбитием пассажирского Боинга - говорит о концентрации вроде бы незначительных факторов, которые в своей совокупности могут быстро повести ситуацию в неожиданном и непредсказуемом направлении. (Все стороны конфликта имеют определенные представления о его развитии - так называемые планы, - но в реальности всё очень быстро начнет происходить совсем не так, как планировалось и рассчитывалось)

3. Поскольку энергетическая основа системы цивилизации сейчас находится в том состоянии, когда она лишь с большим напряжением поддерживает устойчивость системы, совокупность мелких воздействий может перевести всю систему в состояние быстрого распада. При этом инерция восприятия ситуации - как устойчивой - и инерция поведения, наработанного в прежних условиях энергетического роста, заблокируют адекватную оценку ситуации и соответственно адекватную реакцию на происходящие изменения ("не ведают, что творят")

4. В общем, впору вспомнить о мистических совпадениях (ровно сто лет назад именно в июле-августе начиналась Первая мировая война). Но суть не в них, конечно, а в том, что все дружно обратили внимание на сами мелочи (сбитый Боинг, санкции, обстановка на Восточном фронте) вместо того, чтобы по-настоящему испугаться сгущающейся общей угрозы

5. Буду рад ошибиться, но ощущение такое: всё это - очень хреново, потому что, похоже, начинаются большие дела. И горе тем, кто ждет от них каких-то побед (победы бывают в системах, поток энергии через которые растет - раньше так и было, и это создают опасную иллюзию "имевшихся прецедентов", в том время как в реальности - ситуация стала принципиально иной)

Источник

ОтСебятина: С Хеппи-Эндом полностью согласен, хочу еще кое что добавить, но это уведет нас в сторону конспиралогии, Дэвида Айка, КОБ, ....


  1. Экономическая ситуация в мире такая, что гораздо хуже, чем перед первой и второй мировыми войнами. То есть экономику на данный момент войной масштаба, прошлых мировых - не выправить. Имею ввиду в капиталистическом плане.

  2. Есть другие экономические пути развития, но финансовых воротил, они не  интересуют. Если пойти именно этим путем, а это социализм, то финансовое состояние будет не так важно, как скажем сейчас.

  3. Потому для них нужен ГЛОБАЛЬНЫЙ КАТАКЛИЗМ, а ни как не война. И да, несколько миллиардов должны погибнуть, выжившие очутятся в средневековье, где всеми преференциями и благами владеют лишь избранные.

  4. Все совершенно упустили из виду погодные катаклизмы, которые сейчас бушуют. Это искусственно или рукотворно? Вот в чем вопрос, но просто так все это не закончится.

  5. Пиндосы это понимают, и потому играют уже не в сторону капитала, а в сторону геополитики. Ежу понятно, что некоторые места нашей старушки-планеты останутся в относительном спокойствии, так же не стоит забывать об информации про сеть подземных городов, как на территории США, так и в России и Китае… и хрен его знает где еще.

  6. Мне кажется, что Украина – это для отвода глаз. Конечно, тут есть некие экономические выгоды, но в глобальном плане они – ни что! Тут стает понятным – почему идиотку-Псаки поставили на восточное направление в госдепе. Когда ты врага считаешь дебилом, не ожидаешь от него разумных действий. Пока нам везет, только потому, что командовать территорией бывшей украины выбрали жадного и мелочного порошенко, а не кого-то поумнее. Да и остальные не мыслителей не тянут.

  7. Что мы видим:

А) Гражданскую войну киев и запад прекращать не собираются

Б) Выигрывать они тоже ее не хотят, ибо тогда она прекратится

В) Сил у хунты мало, но они на что-то рассчитывают. На что???

Г) Зерно и металл грузится просто охренитильными дозами, и отправляется за рубеж. У николаевцев стойкое ощущение, что продают ВСЕ, что могут продать.

       8. А теперь поговорим о погоде: в Николаеве за последние два месяца были ТРИ раза град (до того я за тридцать с небольшим лет видал его тут два раза). Были смерчи (их вовсе ни когда не видал). Грозы такого масштаба, что только в фильмах видел. И это я только про Николаев пишу. А в Одессе, а в России, в Европе… такие чудеса творятся, что даже нет уверенности, что жилье твое останется на месте к вечеру…

Вот такие пироги. И как тут не задуматься о Новом Мировом Порядке?

Tags: геополитика, глобальная катастрофа, конспиралогия, мы упускаем, новый мировой порядок, переселение, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments