lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Переворот на Украине уже идет

После оживленной дискуссии и выводов авторитетных политологов о неизбежности переворота на Украине, данная тема как-то отошла в сторону, как будто все замерли и ждут, когда же он свершится.
Хочу изложить свое мнение по этому поводу. Он уже идет.

Каждый переворот, сам по себе не возникает и имеет несколько стадий но, как правило, обращает на себя только его финальная стадия, когда заговорщики захватывают власть. Особенность нынешнего переворота на Украине заключается в постепенном перехвате власти и, как результат, добровольной отставке правящего клана.

О том, что нынешняя администрация является уже не дееспособной и очень не популярной на Украине и на Западе, является установленным фактом. Мало того, на украинских каналах заговорили о геноциде. Об этом на круглом столе в Киеве, посвященном безопасности Украины, заявил Виктор Кульчицкий, представляющий Объединение общественных организаций Хмельницкой области.

«Как уменьшить население страны? Есть несколько способов – война, эпидемиями, голод. Все три составляющие мы имеем. В 2015 году смертность составила 5,5 %. Я поднял статистику – во время Голодомора, когда массово умирали, прирост населения был больше смертности. У нас сегодня смертность превысила рождаемость. Это не геноцид?» – сказал оратор.

Необходимо добавить, что сейчас на Украине ежедневно гибнет от вооруженных грабежей и бандитских разборок людей больше, чем в войну в Афганистане и АТО вместе взятых.

Иными словами, предпосылки для переворота уже давно сложились и особого возражения по смене власти со стороны народа не вызовет.
Определились и участники. Это, так называемая партия войны в составе: Яценюка, Авакова, Турчинова, Пашинского, Княжицкого, Геращенко, Виктории Сюмар, в союзе с олигархическим кланом Коломойского.

Кроме того, есть основания полагать, что заокеанские кураторы дали добро на смену власти, не зря же Яценюк протирает свои штаны на новой родине USA.
О том, что переворот уже идет, свидетельствует активизация исполнителей – карательных батальонов «Азов», «Правый сектор», «Айдар» и других. Среди них, особенно выделяется «Азов», возглавляемый нацистом Белецким. В последнее время, ни одна акция, протест или резонансное событие не обходится без участия боевиков «Азова», даже если акцию проводят ОУНцы или «Свобода», они светятся везде.

Надо отметить, что Билецкому удалось создать очень мобильную, хорошо вооруженную и дисциплинируемую силу. Ярким примером тому служит случай, когда «Азовцы» в количестве 300 человек, очень быстро, засветились после массовых беспорядков на этнической почве в селе Лощиновка Одесской области в роли "миротворцев". Этот случай не единичный, безнаказанные нападения и погромы в судах, стройплощадках и т.д. Этим самым они показывают, кто является реальной властью на Украине, позиционируя себя в роле защитников народа и Украины. В этих целях, ими создана «общественная» организация «Гражданский корпус», в который они активно привлекают ветеранов АТО, студентов и даже подростков. Для мобильности, практически во всех крупных населенных пунктах, у них существуют базы расположенные в промзонах или частном секторе. На этих базах имеется различного рода подвижной состав от 10 автомашин и более. Имеются и автомобили оборудованные под «джихадмобили».

О том, что «партия войны» постепенно и последовательно перехватывает власть, говорит и безнаказанная попытка совершения террористического акта при погроме телекомпании «Интер». Этим самым, действующей власти был брошен ультиматум, который последние, собственно, проглотили. Один из лидеров «Азова» и помощник Авакова Илья Кива открыто заявил об этом, мол, если не заткнетесь и не будите петь под нашу дудочку, мы вас уничтожим. Это было сказано не журналистам, которых на Украине практически и не осталось. Это было сказано их хозяевам, олигархам поддерживающим правительство Порошенко - Гройсмана.

Более того, все обратили внимание на последнее выступление «Квартальщиков», вернее на то, как это было сделано. Сложилось впечатление, что это была очень грубая импровизация по звонку, а не заранее подготовленная пародия. Значит - поступила команда «мочить» и не маловажно где, на территории ЕС. Данную команду им мог дать только Коломойский, а он, в свою очередь, только по разрешению американцев. Очень напоминает ситуацию перед евромайданом.

Для чего это нужно США, наверное объяснять уже не нужно. Юрий Селеванов достаточно точно это сформулировал:
«А главная подлость ситуации заключается в том, что при наличии этой пропасти с западной стороны, тот же Запад, руками киевских предателей Украины, толкает её на создание такой же пропасти на Востоке. Таким образом, Украина оказывается между двух пропастей и обречена, ценой своей гибели, ослабить Россию. Другого назначения у неё, в глазах Запада, просто нет».

С учетом складывающейся обстановки, без установления реальной диктатуры и откровенного нацистского террора для инакомыслящих, скоро это будет невозможно. Поэтому американцы торопятся. Назначение боевого генерала Джона Абизаид советникои-начальником главы Минобороны Украины (фамилия не имеет значения), у которого руки по локоть в крови еще со времен расчленения Югославии, этому подтверждение. Потом, для США, какая разница между Игиловцами, которых они вырастили, и украинскими нацистами? Никакой. Это всего лишь средство для достижения своих геополитических целей.

С учетом этого, даже недавнее заявление Министра иностранных дел Германии Штайнмайера о возможности достижения перемирия на Донбассе выглядят, мягко говоря, несерьезно. А вот проведение масштабных войсковых учений «Кавказ 2016» весьма своевременно.

bezuhoff
 
Tags: Украина, аналитика, переворот, радикализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments