lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Сплошь герои Майдана

Оригинал взят у natax61 в Сплошь герои Майдана


История Украины, особенно история последних трех лет, — что-то фантастическое. Мировая история еще не знала столь массового помутнения умов.

Вы только вдумайтесь: то самое население, которое только что победило на Майдане «олигархический режим» (обильно окропив перемогу кровью патриотов), то самое население, которое все эти годы обворовывалась олигархами и озлобленно наблюдало за тем раздраем страны, что они устроили, это самое население через два месяца после бегства Яныка выбирает своим президентом…олигарха. Самого натурального олигарха. Который при Яныке работал министром в правительстве Азарова. Который плоть от плоти всей прежней насквозь коррупционной клановой политической системы.

А потом выбранные этим населением депутаты, сплошь герои Майдана, назначают премьер-министром страны Сеню Яценюка.

Человека по прозвищу «Кролик». И «Кулявлоб». Это, конечно, не результат подковерных олигархических договоренностей, нет. Что вы. Как можно? Народными избранниками, президентом и всеми прочими коломойскими при определении кандидатуры главы правительства руководил исключительно глас народа. Собственно, на благо народное Арсений и работал. Ведь народ Украины контролирует свою власть. Нерабы!

А еще началась война с большим северным соседом. С тем самым, на территории которого у президента-олигарха находится стратегический бизнес-актив. С которого президент-олигарх платит налоги стране-агрессору.

Скажите мне, есть характеристика этой ситуации более мягкая, чем «ПИПЕЦ»? А ведь это было только начало украинского безумия, дальше — больше. Праздник буквально каждый день. Практически каждый день на Украине происходит что-то из ряда вон. Раз в неделю СКАНДАЛ. Раз в месяц ПИПЕЦ. Вот как будто и вправду колесо генотьбы крутится, и зрада сменяет перемогу.

Ну вот вы верите, что в России народ проголосует за олигарха? Нет, конечно. Одурить наш народ несложно, как и любой, впрочем.

Но есть некие пределы. Россияне уже не выберут своим президентом Ходорковского или Прохорова. Объясните, как можно было 20 лет смотреть на разграбление своей страны олигархами, бороться с ними, свергнуть их в результате революции и тут же выбрать президентом новой Украины олигарха? Причем ладно бы еще американского миллиардера какого взяли, ну типа научить дикарей правилам цивилизованной жизни. Так нет же — тупо Петю Пороха. Тупо человека из старой обоймы украинских олигархов.

Я привел одни из самых очевидных и давно уже избитых образчиков безумия украинского общества. Мы даже уже не поражаемся этим вещам. Украинец, орущий нам в интернете про рабские цепи Путина, и третий год живущий под властью олигархов, которые отнимают у него последний жирок, накопленный при Панде, воспринимается русскими как вполне уже привычное явление на слегка обезумевшей планете. Норма жизни. Мы не удивляемся, не раздражаемся, если и есть какая-то реакция, то скорее всего просто смех. «Ну да, такие вот они. Что ж поделать?»

Мы привыкли к их окончательному безумию. И мне это нравится. Потому что я больше не хочу, чтобы украинцев приписывали к русским. Тем более в качестве братьев. Узнайте, кто охранял фашистские концлагеря — и вам тоже расхочется.
Автор: PROPER
Tags: безумие украинцев, олигарх, требования майдана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments