lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (19.07.2014, утро)

С мест сообщают... (19.07.2014, утро)
strelkov1

Хохлы радуются взятию Луганска.

БРЕХНЯ!!!

Всё что они смогли сегодня в Луганске это убить несколько десятков мирных граждан

ОТ СТРЕЛКА

У нас сегодня полегче немного... В Мариновке три "двухсотых" (из них двое "штрафников", по неосторожности забредших на укрское минное поле) и один "трехсотый".

На других участках потерь нет.

ДРГ 1-го батальона атаковала блокпост противника в районе н.п.Острое (восточнее Курахово). Уничтожен 1 БТР противника.

Аэропорт обстреливался из минометов - там имела место мощнейшая детонация. Не известно, впрочем, явилась ли она следствием обстрела, или укры, готовясь покинуть аэропорт, сами взорвали оставшиеся боеприпасы.

Окраины города (пос.Пески, Андреевку) обстреливали танки и "Град". Танковые заставы противника (по 4 танка в каждой) заняли села Тоненькое и Северный (северо-западнее аэропорта). Оба сельца предварительно подверглись обстрелам противника из РСЗО. Есть жертвы среди гражданских.

По Луганску у меня достоверной информации нет.


18.07.14. 23:25 СООБЩЕНИЕ ОТ БЛОГЕРА.

"Сегодняшний день оказался для Луганска одним из самых кровавых за всю историю войны. Более жестокого обстрела, по словам местных жителей, еще не было. 44 погибших человека - и похоже, что их число еще ненамного, но может увеличиться. 215, по последним сообщениям, числятся ранеными.
Сообщается о том, что 30 механизированная бригада ВСУ вошла в черту города. Судя по всему, она была переброшена из-под Лисичанска и призвана не столько взять город, на что у нее просто нет сил, но прикрыть отступление ранее находившихся под городом и частично разгромленных частей и подразделений ВСУ и Нацгвардии."

18.07.14. ФОТО ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Фотографии БМП ВСУ Украины между Краснодоном и Изварино, свежие."

076
077

18.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ "КП".

"В Крым с молодой супругой приехал один из самых знаменитых полевых командиров ополчения ДНР с позывным Моторола. Моторола получил ранения во время боев, так что в Крым он приехал на лечение. В каком именно регионе полуострова он будет отдыхать от боев и проходить лечение - не разглашается. Напомним, что свадьбу боец сыграл всего неделю назад. 31-летний Моторолла и 21-летняя Елена Коленкина стали первыми молодоженами ДНР. Сам Моторола прославился видеосъемкой боев на юго-востоке Украины и храбростью в боях под Славянском. По приказу главы ополчения ДНР Игоря Стрелкова Моторолла был награжден Георгиевским крестом ДНР. Сразу после выздоровления (тяжелое ранение руки) Моторолла вернется в строй и продолжит борьбу".

19.07.2014 00:08 (МСК) КОММЕНТАРИЙ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА:

- СМИ Украины вещают, что укры вошли в Луганск. Фейк?

"ДРГ вошли в пос. Юбилейный. Это так. Их сейчас нейтрализуют. Касательно других уже озвученных "перемог№, то ни Георгиевку, ни Роскошное, ни Фабричное укры не взяли.
Укры вошли в Благодатное (на полпути из Амвросиевки в Шахтерск). Есть и хорошие новости - Попасная держится, хотя поселок укры ровняют с землей. В районе Должанского также хорошо накрыли укров. Над Луганском из ПЗРК отогнали 2 Сушки (полчаса назад буквально)"

19.07.2014 0:10 (МСК) СООБЩЕНИЕ ОТ КОРРЕСПОНДЕНТА КП.

"Украинские военные не вошли в Луганск. О заходе войск сообщила Газета.ру, ссылаясь на какого-то одного бойца украинской армии. Они подходили, конечно, очень близко, но не в сам город.
ЛНР сообщает о более 20 погибших за сегодня мирных жителях".

19.07.14. 01:12 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

"Вопреки сообщениям СМИ в Луганске нет украинских войск, город под контролем армии Луганской народной республики.
Луганск продолжают расстреливать Градами и артиллерией, количество раненых и убитых растет. Обстрел идет в основном со стороны поселка Металлист. Большая часть города лишилась света, воды, горят шахты вблизи города. На окраинах идут боестолкновения с карательными отрядами.
Бои идут под Рубежным, атакован блокпост нацгвардии.
В районе Краснодона идет боестолкновение с применением артиллерии и ПТУРов, по предварительным данным, уничтожают колонну украинской техники."

19.07.14. ВИДЕО ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

Ликвидация артиллерии украинских карателей под Краснодоном.


19.07.2014. СВОДКИ С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

01:40 (МСК) Сейчас относительно тихо. По Луганску и Северодонецку продолжались артобстрелы и наносились авиаудары. Луганск не взят. Сохраняется очень напряженная ситуация в районе Попасной, там на протяжении всего дня шли тяжелые бои. Также боестолкновения в Смоляниново.
В Донецке ситуация под контролем, в течение дня были обстрелы артиллерией в районе Песок, Авдеевки. На кабельном вечером было не спокойно.
Сегодняшний день был одним из напряженных из-за огромного количества авиа- и артударов, укропы активно применяли РСЗО всех калибров; много погибших среди гражданского населения. В ходе боев контроль за основными участками обороны сохранился за ополчением. Под Краснодоном и в районе Артемовска уничтожены артбатареи противника, бронетехника, живая сила.

Tags: Донецк, Луганск, армия, боевые действия, ополчение, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments