lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Порошенко с красным носом и карго-культ кредитов МВФ

Оригинал взят у natax61 в Порошенко с красным носом и карго-культ кредитов МВФ


На Украине – национальный праздник – МВФ принял решение о выделении 1 млрд долларов. Последователи "Карго-культа”* получили очередное свидетельство правильности выбранного пути.

Порошенко с гордостью и красным носом сообщил, что тактика попрошайничества сработала, теперь можно клянчить и у других. "Господин назвал меня любимой женой”,- подумал Порошенко, но сказал "Мир признает – в Украине происходят реформы, происходят качественные изменения, страна движется в правильном направлении”.

Порошенко  отмечает – третий транш "помощи” в рамках одной программы сотрудничества получен впервые в истории отношений между Украиной и Международным валютным фондом.

Да, такого днища Украина не достигала за все годы, прошедшие от появления термина "Украина”.

На полученные деньги можно будет углубить ров – «стену Яценюка», покрасить облака в жовто-блакитные кольоры и купить новую шляпу, чтобы как приличное и респектабельное государство, Украина могла и дальше выпрашивать подачки: по словам Порошенко, "решение Фонда открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов и Евросоюза (макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 млн евро), и что самое важное – открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику”.

 Да, пожалуй, окно открывать – важная и высокооплачиваемая работа, а вдруг в него что-то и залетит. Вряд ли это будут иностранные инвестиции, скорее, это будут пожелания от народа, написанные на булыжнике.

Прим. Авт. * карго-культ – культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных верований в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами.

В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Карго-культ является проявлением «магического мышления».
Александр Дудчак
Tags: Порошенко, попрошайничество, стёб, транш МВФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments