lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Ти ж мене підманула , ты ж все же ожила

Оригинал взят у natax61 в Ти ж мене підманула , ты ж все же ожила

Практически не было возможности сегодня окунуться с головой во все политические дела, творящиеся вокруг. Но стоило только немного посмотреть, что же за сегодня изменилось и, кажется, будто бы Украина вообще новой жизнью зажила. Столько хороших новостей, аж глаз радуется. Не успеваешь «отойти» от одних, изменившихся в положительную сторону, статистических цифр, как тут же информационные ресурсы подкидывают новую порцию «позитива». Всегда бы так, а то только и слышно: война, взрывы, смерти, кризис…

Как утверждает Государственная служба статистики Украины, количество безработных в стране по состоянию на август, уменьшилось (в сравнении с июлем 2016 года) на 3,8%. То есть, если двумя месяцами ранее в работе нуждались почти 370 тыс. человек, то сейчас их число составило 355 тыс. Успех? Конечно.

Мало того, пособия по безработице, как уверяет Киев, выросло: было 1740 гривен в месяц, стало – 1741 гривна. Да-да, согласна, рост небольшой, но он же есть. Может, на путь исправления встала Украина? Или же просто несколько тысяч украинцев просто покинули страну за неимением работы, а отсюда и повышение пособий возникло?

Но, нет, как мы можем так думать? Кто по своей воле оставит родину? Прочь сомнения.

Идем дальше.

Наконец, получила Украина третий транш от Международного валютного фонда в размере $1 млрд. Оценило международное общество все старания Киева, заметило какую-то тенденцию восстановления экономики, услышал Бог мольбу украинского президента Петра Порошенко, который буквально за пару дней обращался к нему за помощью. И вот только пользователи соцсетей, злобные гоблины, не могут спокойно порадоваться за страну – тут же все интернет-пространство заполнили фотожабы на получение очередной порции американских зеленых Украиной.

Эх, злые все.

Помимо всего этого, укрепляет страна связи с американским обществом – народный депутат Надежда Савченко зачастила с поездками в Вашингтон к друзьям заокеанским. И ведь, кажется, желанный она гость – даже поездки ей оплачивают из Штатов. Так что, посмотрите, какая молодец – и контакты налаживает, и бюджетные деньги не тратит. Ну, просто золото.

«За какие деньги? Не за бюджетные, не переживайте(а то тут все сразу же резко запереживали, - комментарий автора). Все мои заграничные командировки, кроме визита в Страсбург в статусе делегата ПАСЕ, оплачивает принимающая сторона. Туда меня приглашала украинская диаспора, они оплатили мне и сестре перелет туда и назад. Я выступала там перед диаспорой, на телеканале, встречалась с парламентариями».

Если Вы подумали, что и на этом должны закончиться хорошие новости, то Вы снова ошиблись. Как передает НБУ, валовый внешний долг Украины сократился до $115 млрд.

И завершить свой небольшой обзор украинских новостей за сегодняшний день я хотела киевской надеждой (не Савченко, была уже, хватит). А заключается она в том, что хотела бы страна заработать на Евровидении, что пройдет в следующем году на Украине,порядка 30 млн евро. Эту сумму должны привести в страну порядка 20 тыс. иностранных инвесторов-туристов и, конечно же, оставить их там. То есть, каждый турист должен потратить 1,5 тыс. евро – чуть больше 44 тыс. гривен. Средняя зарплата в Киеве составляет 8649 гривен. Так что, на такую сумму, если она будет таковой, можно будет неплохо отдохнуть иностранным туристам на Украине (если будет, конечно, где отдыхать – средств ведь потребуется немало, а продажа билетов, дай Бог, хоть половину расходов покроет). Власти уверены, что в день тратить туристы будут по 150 евро. Пусть так, никто же не против, главное – чтобы все эти надежды Киевские вмиг не рухнули, когда подойдет время проведения конкурса, а страна будет просто не готова.

Хотя, конечно, украинские власти заверяют, что все находится на завершающей стадии – буквально пылинки сдуть с железных дорог да отелей, и – милости просим.

Что могу сказать, дай Бог, чтобы за выходные все это не лопнуло, словно мыльный пузырь – выдувать новый будет проблематично. Хотя… а был ли он вообще?
Ева Лисовская
Tags: безработица, валютный долг, рост пособия, статистика Украины, транш МВФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments