lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Понеслась!

Оригинал взят у natax61 в Понеслась!


Как известно, в августе 2015 года Россия подала в ООН частично пересмотренное представление на расширение внешних границ континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Так вот в этом вопросе есть подвижки.

Спустя год специальная комиссия ООН приступила к рассмотрению заявки. Ее суть: «Частичная пересмотренная Заявка Российской Федерации на установление внешней границы континентального шельфа в Северном Ледовитом океане исходит из научного понимания, что составные части Комплекса Центрально-Арктических подводных поднятий, а именно хребет Ломоносова, поднятие Менделеева-Альфа и Чукотское поднятие и разделяющие их котловина Подводников и Чукотская котловина, имеют континентальную природу своего образования».


Общая площадь подводных территорий, которые в заявке рассматриваются как продолжения континентального шельфа, составляет 1,2 миллиона квадратных километров, а запасы углеводородов, скрытых под расширенным шельфом, по оценкам Минприроды, достигают пяти миллиардов тонн условного топлива, а это примерно 12 процентов всех мировых запасов нефти!
A.Tushin
Tags: ООН, Северный Ледовитый океан, заявка РФ, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments