lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Всё и сразу: МВФ, выборы, Минск, львовский мусор, ВАДА

Оригинал взят у natax61 в Всё и сразу: МВФ, выборы, Минск, львовский мусор, ВАДА



1. Меморандумы МВФ - прекрасная штука. Под транш, которому так некоторые радуются, у добряков из МВФ следующие требования: повышение пенсионного возраста (да отмените уже вообще эти пенсии!), разработка механизма автоматического повышения коммунальных тарифов, свободная купля-продажа сельскохозяйственной земли (последнее богатство Украины, ибо металлургия, химпром и машстрой уже похоронены), и прослушка НАБУ без помощи СБУ.

Если вам всё это рабство нравится – то вопросов нет.

2. Признание/непризнание выборов в Госдуму из-за Крыма – песня ни о чём. Я сейчас не про признание официальным Киевом (всё понятно), а про позицию ЕС в целом и некоторых стран отдельно. Ну не признают они выборы, и что дальше? Новый созыв Думы разойдётся по домам? Нет. Путин вернёт Крым Украине? Ага, щас.

В общем, всё это смешно и рассчитано на впечатлительных домохозяек.

3. Требования к украинским властям от Штайнмайера и Эйро выполнить Минские соглашения так как они прописаны, и, главное, в такой последовательности, как они прописаны – это, мне кажется, тупиковый вариант. Ибо Рада этого созыва с этим спикером и с этой конфигурацией представителей олигархов за такое счастье голосовать не будет. Проще подождать ещё пару месяцев результаты выборов в США, а потом под шумок провести перевыборы в Раду, и новым созывом проголосовать Минский пакет.

Рейтинги и соцопросы (любые) намекают именно на такой вариант. И тут, кстати, нельзя не вспомнить жалобы Порошенко в телефон Назарбаеву касательно отсутствия необходимого количества голосов в Раде по Минскому вопросу.

4. Львов. Я долго удерживался, чтоб не писать про столицу Галичины в свете того, что именно Львов вышел на первое место по экспорту мусора и рагулей. Но вот уже не могу не написать об этом. Кто там мэр? Проевропейский? Ок. Коммунисты и регионалы в Львовском горсовете есть? Нету. В облсовете есть? Нема.

Так что ж вам, рагулям, мешает там навести порядок? Путин?! Понятно.

5. ВАДА. Нужно больше ваАДа. Ну тут вообще комичная история получается. Если российские спортсмены лопают допинг (допустим, что мельдоний – это допинг), то понятно: виноваты российские спортсмены. Если американские спортсмены лопают допинг и наркоту – то виноваты в этом российские хакеры.

Ну а кто ж ещё виноват, если не российские хакеры?!

Автор: Алексей Нечаев
Tags: Россия, Украина, аналитика, обзор новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments