lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Путин: Русский язык — огромная объединяющая сила в СНГ

Оригинал взят у natax61 в Путин: Русский язык — огромная объединяющая сила в СНГ


Русский язык «это огромная объединяющая сила, мы даже не отдаем себе в этом отчет», — сказал президент России, отвечая на вопросы журналистов перед отлетом из Бишкека после саммита СНГ в Киргизии.

По мнению Владимира Путина, русский язык это «существенный фактор нашего бытия и существенный положительный фактор нашего совместного развития».

«В Евросоюзе каждый должен говорить на своем языке и еще сейчас использовать 27 переводчиков, а у нас практически и переводчики не нужны», — заметил президент.

Помимо русского языка на постсоветском пространстве, Путин рассказал о том, какое наследие всем странам СНГ досталось от СССР.

«Мы знаем, что всем постсоветским странам досталось очень большое позитивное наследие. Есть и проблемы, и мы тоже об этом знаем, с которыми приходится сталкиваться, но есть и позитивное, огромное, колоссальное наследие – это общая инфраструктура, общая энергетическая инфраструктура, транспортная, имею в виду и железные дороги, и автомобильную сеть», — сказал глава государства.

Напомним, саммит глав государств стран СНГ прошел в столице Киргизии Бишкеке 16 сентября 2016 года. Одним из любопытным моментов саммита стал ответ Путина украинскому послу в Киргизии о Крыме. Посол Украины заявил, что Украина против председательства России в СНГ в 2017 году из-за «аннексии» Крыма, на что президент России парировал, что «Россия ничего не аннексировала».
Tags: Путин, русский язык, саммит стран СНГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments