lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Не делай зла другому…

Оригинал взят у natax61 в Не делай зла другому…



Господин Порошенко призвал Запад оказать политическое давление на Россию с тем, чтобы отменить выборы в Госдуму на территории Крыма. Прежде всего, речь идет о том, чтобы западные страны их не признавали.

И сразу же, видимо получив отмашку своих хозяев, инициировал персональные санкции против тех, кто баллотируется в законодательный орган Российской Федерации или участвует в избирательных комиссиях на полуострове. На Банковой даже рассматривалась идея включить в санкционный список всех крымчан, которые придут голосовать. Но поскольку, согласно прогнозам социологов, своим правом голоса воспользуются не менее 76% избирателей полуострова, а это ни много ни мало 1,37 миллионов человек, то пришлось от этой затеи отказаться. Иначе бы базы данных пограничных, налоговых, полицейских, специальных служб просто не справились с таким громадным объемом персональных данных.

Предъявляя свои претензии, киевский режим ни словом не обмолвился о том, что с юридической точки зрения Украина расширила свою территорию за счет полуострова незаконно. Решение о передаче региона в состав УССР произошло без предварительного согласия легитимного высшего органа Российской Советской Федеративной Социалистической Республики – ее Верховного Совета. Представительный орган РСФСР внес изменения о переходе полуострова в республиканскую Конституцию лишь постфактум, спустя несколько недель. Это на фоне того, что принятие Галичины и Волыни в состав УССР было предварительно поддержано всенародно избранным Национальным собранием Западной Украины, потом украинской Верховной Радой, и уже после этого законодательно закреплено Верховным Советом СССР.

Возможно с точки зрения хозяина «Рошен» передать целый регион, словно деревню крепостных, в чужое владение – это естественно. Но согласно демократическим, правовым процедурам как минимум необходим было общенародное волеизъявление.

К сожалению, глава украинского государства крайне далек от юриспруденции. Но, в таком случае, должен был бы знать, что Россия за всю Таврию (включая не только Крым, но и большую часть Херсонской и Запорожской областей) заплатила. Последний хан Шахин-Герай, будучи формально независимым правителем, отрекся от престола в пользу Российской империи при условии погашения всех своих долгов и долгов своего ханства, которое было финансовым банкротом. И Россия честно все выплатила, еще и обеспечив бывшему правителю ежегодное содержание в 200 тысяч рублей.

Кроме того, что Россия купила Крым, она в него еще и инвестировала, создав современную экономику и инфраструктуру. Сельскохозяйственный комплекс региона возник в 1880-е годы во время пребывания полуострова в составе Российской империи. До этого количество вспаханной земли было мизерно, а виноградарством занимались лишь на отдельных участках в южной части полуострова. Промышленный комплекс был создан в начале 1930-х годов, когда регион входил в состав РСФСР. Затем его разрушили нацисты в годы Великой Отечественной войны, но к моменту передачи Крымской области в состав УССР экономика полуострова была полностью восстановлена. Русские практически с ноля создали здесь инфраструктуру. В 1783 году на полуострове числилось лишь 8 городов, да и то лишь формально. В Балаклаве – только одна маленькая улочка. В Судаке - 35 жителей. В Старом Крыму – 115. В Феодосии - 325. За годы Российской империи и советской власти количество городов выросло до 16. И главный вклад в их формирование сделали русские – они всегда преобладали в национальном составе каждого из этих населенных пунктов.

Прежде, чем говорить о будущем Крыма, господину президенту надо компенсировать прошлое - решить с крымчанами вопрос о возмещении материального ущерба за разрушение, разграбление экономики, ресурсов, инфраструктуры полуострова. За все время пребывания региона в составе «независимой» Украины Киев не инвестировал сюда ни копейки, не решил ни одной социальной, межконфессиональной, межэтнической проблемы. Зато варварски развалил и разграбил все, что только можно.

Жители полуострова сделали свой выбор и сегодня создают благополучный, процветающий край. И это относится не только к экономике или социальной сфере. Крымчане демонстрируют пример в таком вопросе как реализация принципов взаимопонимания, толерантности и народовластия. В отличие от Европы, где запрещают мусульманские традиции, на полуострове создан межконфессиональный и межэтнический мир. Здесь дни мусульманских Ураз-байрама и Курбан-Байрама, наряду с православными Троицей и Светлым понедельником официально объявлены региональными праздниками и выходными. Еще двумя праздничными датами являются даты народных волеизъявлений жителей полуострова - 20 января и 15 марта. Это лишний раз подчеркивает, что источником любой власти является народ. Если нечто подобное в ЕС? Нет.

Но, несмотря на это, желание выслужиться перед западными хозяевами настолько громадно, что киевский режим решил нивелировать принцип народовластия и создать правовой прецедент, который в дальнейшем можно будет использовать где угодно. Он добивается признания не легитимности выборов в соседнем государстве.

Только пытаясь вырыть яму другому, сам, причем явно не осознавая этого, упадет в нее. Если выборы в Госдуму на территории полуострова не легитимны, то столь же нелегитимно избрание самого Порошенко, а также нацистской Рады. Ведь президентские и парламентские выборы 2014 года проходили  в условиях, когда не только Крым, но и еще большая часть Донбасса не голосовали.

Не делай зла другим, рано или поздно зло вернется к тебе самому.
Юрий Городненко специально для «ВосходИнфо»
Tags: Крым, Порошенко, выборы в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments