lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

В Бельгии впервые применена эвтаназия для ребенка- механизм Овертона работает

Оригинал взят у natax61 в В Бельгии впервые применена эвтаназия для ребенка- механизм Овертона работает



Смотрите, как работает "Окно Овертона" в конкрентном случае: заменили слово умерщвление на эвтаназию, вербально лишив это действо настоящего смысла, социализировали понятие упоминанием о спорах и дискуссиях вокруг закона об эвтаназии - и все это на фоне сострадания  к больным детям.

И вуаля - еще вчера невозможное воспринимается как необходимое и даже желаемое "в отдельных случаях".

Статью перевела всю как образчик приучения нас к страшным вещам.

Не удивляйтесь, если скоро появятся статьи о необходимости людоедства в отдельных, так сказать- " зарезервированных" случаях
Как сообщает газета Het Nieuwsblad,  бельгийский ребенок был подвергнут эвтаназии на днях по его собственному запросу.

Королевство - единственная страна в мире, в  которой для эвтаназии нет возрастного ценза. Условия для эвтаназии здесь лежат в другой плоскости:  "способность к  рассудительности" и поражение неизлечимой болезнью, "причиняющей невыносимые страдания" - это из изменения закона об эвтаназии в феврале 2014.

Президент федеральной комиссии контроля и оценки эвтаназии, преподаватель Вэм Дистельман, подтвердил случай в Het Nieuwsblad, подчеркнув, что этот возможный пример должен оставаться  исключительным и зарезервированным  для безнадежных случаев.

"К счастью, очень мало детей, которые рассматривают эту возможность, но это не означает, что мы должны были бы отклонить право на достойную смерть", - заявил он в газете.

Возраст несовершеннолетнего не уточнен, просто указано, что он страдал от болезни в конечной фазе.

Ребенок или подросток должен  в запросе эвтаназии проявить инициативу, изученную медицинской командой и психиатром или независимым психологом. Родители должны также дать свое согласие.

Голосование в 2014 об расширенной возможности эватанзии вызвал в Бельгии, в стране католической традиции,  живые споры. Оно было принято,  несмотря на оппозицию некоторых педиатров и католической иерархии.

В то же время автор закона, социалистический сенатор Филипп Маху, объяснил, что надо было ответить  на пожелание педиатров и санитаров, оставленных один на один с "невыносимым страданием" детей.
Автор: TANYA_MASS
Tags: Бельгия, эвтаназия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments