lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Выборы и тишина

Оригинал взят у natax61 в Выборы и тишина

Выборы в России – интересная штука. Их практически не видно. И не слышно. Они не вламываются в обыденную жизнь граждан. Не цепляют тебя на улице как нищий попрошайка. Не кричат в лицо, брызгая слюной. Не пытаются сделать ментальный минет. Выборы, как и политика в целом, находятся в России в параллельной реальности, с которой вообще можно разминуться.

Как подобные мероприятия проходят на Украине?

Выборы в стране победившего «свидомизма» всегда протекают в форме массированных психических атак на население, от которых невозможно никуда скрыться.

Во время выборов, в Киеве вся наружная реклама мобилизуется основными политическими партиями. От партийных рож, лозунгов, призывов и обещаний на улицах в глазах рябит. Почтовые ящики забиты листовками. В подземных переходах и на выходах из метро толпами стоят зазывалы с флагами и стопками какой-то печатной хрени в палатках. По телевидению с утра до ночи реклама и идиотские политические шоу с участием главных партийных клоунов. По квартирам разносят гречку и анкеты соцопросов. Все заборы, стены и подворотни заклеены плакатами с мордами будущих народных избранников. Новостные выпуски гудят сводками с политических фронтов.

Вся страна визжит, брешет, орёт, плюётся, дерётся, лягается и кусается…

Такова украинская демократия: истеричная, лживая, продажная, бессмысленная и бесполезная.

В Питере признаки выборов в ГД практически незаметны. На билбортах встречаются партийные рожи, но достаточно редко. Возле станций метро стоят зазывалы, но очень скромно и нерегулярно. Листовок и плакатов на заборах, стенах и столбах вообще нет. Подъезды агитацией не загаживаются. По квартирам делегации не ходят. По телевидению в специально отведённое для этого время показывают рекламу и уныло зачитывают предвыборные программы, но по сравнению с Украиной это – гомеопатические дозы. У меня в памяти остался лишь Жириновский с его наглядной агитацией (старик до сих пор зажигает), коммунисты разных мастей и Касьянов («Миша – 2%»), с обещанием спасти страну.

И всё…

В целом простой народ выборами не интересуется. С ума не сходит. Разнообразным пропагандистским дерьмом голову не забивает. Живёт своей размеренной жизнью и на политику лишь иногда смотрит со стороны.

С чем подобная ситуация связана? С относительным благополучием российского общества и стабильностью политической системы. Здесь нет могущественных олигархических группировок, которые схлёстываются в борьбе за власть, дающую возможность дерибанить страну. В России вместо олигархов – большой бизнес, который жёстко подчинён интересам государства. По этой причине выборы не являются формой дележа страны и её ресурсов, а потому не имеют большого значения.

Российский парламент это не Верховная Рада, в которой происходит «распил» Украины между олигархическими кланами. Максимум на что способна Государственная Дума, так это на лоббирование чьих-то частных интересов. Но и то, если эти интересы явно не идут в разрез с интересами государственными.

В связи с вышеуказанным, выборы в форме массированных психических атак, доводящих население до массового психоза, в России никто не проводит. В этом просто нет никакой необходимости.


В общем, российские выборы, по сравнению с типичными украинскими выборами, прошли тихо и незаметно.
АНДРЕЙ ВАДЖРА
Tags: выборы в России, выборы в Украине, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments