lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (20.07.2014, вечер)

С мест сообщают... (20.07.2014, вечер)

РУБЕЖНОЕ (ОТ ОПОЛЧЕНЦЕВ)


Рубежное никто не оборонял, украинцы его не трогали. Сейчас прошла техника по городу, но поехали куда-то вдаль, видать города не знают.

Со стороны с. Кудряшовка были залпы по Северодонецку и с. Варваровка в сторону Рубежного.

Часть техники с украми, что стояла на Краснянке, переехала к пос. Воеводовка и начала окапываться. Местные попытались выяснить, зачем окапываются именно здесь, ведь в 50 м жилые дом.

Военные открыли огонь в воздух и отогнали местных жителей.

На Краснянском посту украинской армии сейчас валит дым, то черные клубы, то белые…

Сейчас ополчение расстреливает подразделения, которые начали окапываться на Воеводовке, идет черный дым…

Батальон «Призрак» Мозгового пытаются расколоть передвижение техники в сторону Рубежного. Та техника, что прорвалась и сейчас в районе Воеводовки будет в кольце.

СЕНСАЦИЯ ОТ УКРОСМИ?

009

ГРЕБАНЫЙ СТЫД!!! ЭТО РАБОТА РАЗВЕДКИ США???


http://russian.moscow.usembassy.gov/pr-07202014.html

Млять, у меня даже слов нет...

Скрестили авальгина и псакаи, получилось это.

20.07.2014 09:21 СООБЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО КАНАЛА LIFENEWS.

Украинские военные ведут огонь по Донецку из установок «Град». Снаряды попали в школу, в два жилых дома и храм.

19 июля украинские войска нанесли артиллерийский удар по кварталу Площадка в Куйбышевском районе Донецка. Снаряды попали в школу, 2 жилых дома и храм. По сообщению очевидцев, есть жертвы, ранены 5 человек, в том числе один ребёнок. Как рассказали местные жители, обстрел вёлся со стороны аэропорта "Донецк".

– Обстрелян район Площадка недалеко от аэропорта. Это полностью жилой квартал, где нет ни одного военного, нет ополчения и живут только мирные люди… Они до сих пор воспринимают удар из “Градов” как нечто фантастическое, будто это происходит не с ними, – рассказал корреспондент LifeNews.

17 июля в Донецке в результате обстрела со стороны военных 120 детей остались без дошкольного учреждения. Как сообщил уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов, здание детского сада № 96 "Шахтарочка" было уничтожено в результате артобстрела украинских военных.

16 июля министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков ввёл в городе комендантский час во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, а также в качестве меры укрепления правопорядка. В скором времени должны быть определены границы районов, в которых будет введено военное положение. Приказ Стрелкова распространила пресс-служба ДНР.


20.07.2014. СВОДКА ОТ ГРУППЫ БЕЗЛЕРА.

"Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.
18-го утром группа Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку, однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.
19-го вечером группа Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику. В результате: 380 оккупантов ликвидированы. Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.
В настоящий момент в Артемовске все больницы, морги, холодильники, а также роддом забиты трупами.
Наших пострадавших нет!"


20.07.2014 УТРЕННЯЯ СВОДКА.

Ночь была напряженной, и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала), то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения - НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая.
В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.
Ночью каратели продолжали бомбить Каменный Брод, авиация укров бомбила Луганск и Красный Луч. Бомбили Миусинск и Снежное. Был бой у Ровенек - колонна танков, идущая на Северодонецк, была отбита. Шли бои в Авдеевке. У Верхнекаменки (между Северском и Лисичанском) из Града накрыли хорошо укров. Аналогично - у Родаково.
Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной, в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний Урал был перегружен). Батальон карателей "Донбасс", скорее всего, сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку.

ЖИТЕЛИ ЛУГАНСКА ПОКАЗАЛИ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ОБСЕ РАЗОРЁННЫЙ ГОРОД.

Украинский YouTube-канал «Новости новостей» опубликовал подборку репортажей о работе наблюдателей ОБСЕ в разгромленном миномётными обстрелами украинской армии Луганске. Наблюдатели констатировали, что не нашли в городе никаких военных объектов, по которым можно было бы вести огонь, и отметили, что принимать как должное уничтожение гражданских объектов и мирных жителей - недопустимо.
Взгляду наблюдателей предстали разрушенные дома, выбитые окна, опустевшие районы. Горожане, сопровождавшие их, рассказали об ужасах, которые происходят в Луганске ежедневно, и умоляли о помощи. Сотрудникам ОБСЕ показали место, где снарядом убило молодую семью (отец закрыл ребёнка своим телом), разбитое здание школы, рытвины в земле, осколки, которые лишь чудом не попали в людей.

«Как можно жить здесь? Дети заикаться уже начинают. Посмотрите – если бы это попало в ребёнка? У меня их трое. У людей ни защиты, ничего нету. Прошу, пожалуйста, помогите. Мы хотим только мира, больше мы ничего не хотим», - взывает к мировому сообществу молодая луганчанка.

«Вот наш рынок. Мы думали, что у нас лопнут перепонки. Но не могли даже ожидать, что это может быть здесь, в этом районе. Никаких ополченцев здесь нет», - рассказывает другая женщина.

«Был громкий взрыв, мы быстро сообразили и побежали в ванную. Только мы втроём забежали, присели, накрылись – в этот момент бабахнуло», - говорит мужчина, которому чудом удалось избежать смерти.

«Пусть это внуку передаст Порошенко. Это кровь. Это детская кровь», - говорит пожилая жительница города, показывая окровавленную игрушку, найденную в жилом квартале.

«Мы этого не принимаем. Это школы, это детские сады. Мы не видим здесь никакие военные цели», - резюмировал наблюдатель ОБСЕ в присутствии горожан.

Как говорится в докладе миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, "только за период с начала июня в Луганской области было убито 250 человек, еще 850 получили ранения. Также, согласно данным врачей, только 16 июля в Луганске погибли 3 человека, более 30 получили ранения". Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что приводится число жертв только среди гражданского населения – без учёта тех, кто погиб в районе боевых действий.

Напомним, 18 июля украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел Луганска. По данным луганского горсовета, погибли 20 мирных жителей, десятки получили ранения.

Также был повреждён газопровод в районе Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко, частично или полностью разрушены 20 жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, более 125 тыс. абонентов остаются без электроснабжения и более 90 тыс. – без водоснабжения.

Жители Луганска будут соблюдать траур, пока в городе не прекратится кровопролитие, заявил мэр города Сергей Кравченко. По его словам, начиная с 14 июля луганчане потеряли 60 мирных жителей. Ранее мэр Кравченко в память о погибших при обстреле украинскими войсками объявил днями траура 15, 16 и 17 июля.

20.07.2014. СВОДКА С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. В самом Луганске из-за перестрелки загорелся краеведческий музей. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
3:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети - появился свет.
13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.

20.07.2014 15:48 (МСК) СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНИЯ.

Большая группа украинских войск при помощи бронетехники сейчас атакуют Попасную.

20.07.2014 14:10 СООБЩАЮТ ЖУРНАЛИСТЫ ИЗ ЛУГАНСКА.

Украинская армия сегодня бьет по центру Луганска. Под огнём фактически весь центр города. Практически полдня сидели без света и воды. Паники нет.

Вчера вечером нам сообщили из г. Счастье, что в сторону Луганска выдвинулся дивизион «Градов», плюс 2 машины сопровождения. Ночью начался обстрел города. Он не прекращался всю первую половину дня. Также вчера поздним вечером начался обстрел восточных кварталов города.
На видео: обстрел центра Луганска

Многие районы города обесточены. Естественно, отсутствует и интернет. Также из некоторых районов жалуются на отсутствие воды (по-видимому, снова обесточено оборудование водоканала).
Из-за отсутствия света практически все магазины закрыты. С утра, пока была небольшая передышка в обстреле, в немногие открытые магазины выстраивались огромные очереди: чтобы закупить на несколько дней продукты и воду. В Луганске сейчас на восточных кварталах дали свет, воды пока нет...

В настоящий момент идет плотный обстрел центра города (территория вокруг облгосадминистрации, облсовета). Только что по мобильному телефону сообщили о попадании серии снарядов на площадь Героев ВОВ. Очевидец еле успел спрятаться в подвале в этом районе, где находится до сих пор. Поэтому что-то конкретное сообщить о разрушениях и жертвах не имеет возможности.
Точно известно, что один из снарядов сегодня упал на дорогу возле АЗС, приблизительно на пересечении ул. Советская и пер. Пожарный. По-видимому, целились (если вообще идет речь хоть о какой-то прицельной стрельбе) в район здания СБУ, расположенного по Советской, но гораздо западнее. Промах - две автобусные остановки. В данном случае обошлось без жертв. Что же до города целом, то степень разрушений и количество пострадавших можно будет оценить только тогда, когда обстрел закончится...
В результате попадания снарядов пострадало здание общежития Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, расположенное рядом со сквером Памяти, повреждены здания школы №2 и детского ясли-сада №1.
В результате обстрела пострадал музей истории и культуры Луганска по ул. Карла Маркса, 30. Снаряд попал в окно 2-го этажа. Взрыв разрушил стену. Сильные повреждения внутри здания, на 2-м этаже вылетели стекла, испорчен фасад. Здание музея было построено в 1880-х годах и считается памятником архитектуры. Коллекция музея насчитывает более 50 тыс. экспонатов.

Киевская пропаганда уже не намерена хоть как-то что-то объяснять - ложь, идущая из украинских СМИ и соцсетей, выросла до абсолютных значений. Больше лгать уже просто невозможно (см. заявление В. Селезнева).

Если раньше "они сами себя сожгли" встречалось даже среди свидомой части аудитории со скепсисом, то сейчас этот прием используется повсеместно. Каратели обвиняют ополчение в том, что оно расстреливает свои собственные дома, детей, жен.

Такой подход хорош всем - ничего никому не нужно объяснять, образ противника полностью расчеловечен и представлен как сборище клинических идиотов и садистов.

До таких высот не додумывался даже Геббельс, здесь украинские нацисты уже давно переплюнули учителей.

Между тем, по Луганску идет беспощадный огонь. Есть сведения только об огромных разрушениях - о жертвах пока сообщать некому. Как некому собирать под огнем тела убитых и раненых.


20.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЛНР.

"С 00.00 часов 21 июля въезд в Луганск для частного транспорта и такси будет перекрыт сроком на три дня для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе".

20.07.14. 19:50 СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"Бои в Попасной продолжаются.
Сейчас укры с помощью танков атакуют Лисичанск и Северодонецк. Распространенная украми инфа о взятии Рубежного - фейк. Сообщили - в Луганске сбили Сушку. которая бомбила позиции ополчения и жилые кварталы. Бои идут в Боровском и Воеводовке".

20.07.2014. СВОДКА ОТ ОПОЛЧЕНИЯ ЛНР ЗА 20 ИЮЛЯ 2014 Г.

"В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.

Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.

Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал".


20.07.14. СООБЩЕНИЕ И ВИДЕО ОТ ОЧЕВИДЦЕВ.

"Прилетел транспортный АН-26, который был обстрелян и в небе между этими двумя городами появились 14 куполов. По ним открыли огонь из зенитных пушек и из автоматического оружия. Парашюты понесло в сторону Семейкино (аэропорт луганский тоже в той стороне только дальше). Стрельба продолжалась около 5 минут. Выброшен или десант или груз, парашюты были однокупольные. Есть информация, что сам АН-26 был поврежден, смог ли улететь или был сбит - неизвестно."


20.07.14. ФЕЙК НАЧАЛ СБОР "ПОЖЕРТВОВАНИЙ".

Это паблик псевдо-ИКОРПУСА с буквой К в адресе. Стрелков не так давно написал (скрин ниже+ссылка на первоисточник), что настоящий ИКОРПУС-это тот, что с буквой С в адресе, а тот, что с К-фейк. Похоже, этот фейк создан для того, чтобы пропиариться на Стрелкове и нажиться на пожертвованиях доверчивых людей. Пожалуйста, распространите это предупреждение: НЕ ДАДИМ ФЕЙКОТВОРЦАМ И ШАРЛАТАНАМ НАЖИТЬСЯ!

P.S. Фейк ИКОРПУСА (настоящего Икорпуса Вконтакте нет (ополченцам, в отличие от авторов фейка, некогда "вконтактиться" целыми днями, понимаете ли), есть только сайт, опять же, с буквой С в адресе) уже несколько дней ведет против нашего паблика, в котором он видит конкурента, информационную войну. Мы не хотели отвечать шарлатанам и завистникам на их грязь, чтобы не уподобляться. Но весть о начале "сбора пожертвований" с доверчивых неравнодушных людей заставила нас написать это предупреждение. Что касается нас, то наш паблик САМ ПО СЕБЕ денег не собирал, не собирает и не будет собирать: этим добрым делом занимается А. Жучковский, который сумел доказать (есть много отчетов и фото, например вот нам, что он собирает деньги не себе в карман, а на на нужды ополчения, после чего мы и начали его поддерживать. А что касается Псевдо-ИКОРПУСа с буквой К в адресе, то на форуме Стрелкова проходила инфа (чуть ли не от самих админов лже-ИКОРПУСА), что вроде как сразу после создания фейка, им удалось собрать около 3 млн рублей, которые по вине каких-то их сотрудников куда-то пропали без следа. Эту инфу мы проверить не можем, но факт остается фактом: ни отчетов, ни фотографий с доставленной помощью от фейка нет.

Скрин взят с форума, где пишет Стрелков, МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ САМИ. Дата публикации сообщения Стрелкова: [13 июля 2014 - 16:10 в Разговоры обо всём]. Само сообщение вы можете найти тут (все разом туда не ломитесь, а то форум повиснет; если не открывается, то попробуйте зайти туда часа через 2, из-за нашего вынужденного поста там сейчас наплыв посетителей и форум может на время "упасть")

P.P.S. А вот за что нас возненавидел фейк Икорпуса. Еще 13 июля он был разоблачен и мы опубликовали это, после чего потоки грязи со стороны фейкотворцев стали литься на наш паблик регулярно.

20.07.2014 21:31 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова.

"Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев. Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу.
Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и приданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.
У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".
В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным.
В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу".

ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОРПУС

Доводим до вашего сведения, что сайт под очень мощной атакой. Попытки взлома идут каждые 2 секунды с разных IP адресов на территории США, Франции, Канады, Германии, Украины, России. Если ресурс будет не доступен, то не удивляйтесь. СиП и наша копия отрабатывают свои деньги. Видать точечная доставка гуманитарки под конвоем кого-то от кормушки отодвигает..

На все время атаки группа по прежнему будет работать. Сервера ВКонтакте грантососам не по зубам.

ВСПОМИНАЯ (НАПОМИНАЯ) УРОКИ ИСТОРИИ

После разгрома Грузинской армии, её отступившие части перегруппировались и решили вернутся в Гори, но наткнулись на Российский блокпост. На фотографии видно, как солдат ВС РФ наперевес с пулемётом противостоит мотопехоте ВС Грузии, офицеры колонны угрожали пулемётчику дабы тот отошел с дороги и пропустил их, на что они услышали в ответ "Идитенахуйблять". Затем с пулемётчиком пытались поговорить СМИ, которые двигались с колонной и на что получили такой же ответ. В итоге колонна развернулась и двинулась туда, откуда приехала, или туда куда её послал Русский Солдат.

010

Tags: Мозговой, Новороссия, ОБСЕ, Стрелков, гражданская война, сведения, сводки, убийство гражданских, украинские военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments