lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

С мест сообщают... (21.07.2014, утро)

С мест сообщают... (21.07.2014, утро)

20.07.14. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВАЛЕРИЯ БОЛОТОВА.

"Ополченцы отбили наступление на Луганск. Луганск контролируется нами полностью. Силы нацгвардии в настоящее время подошли к Тарасовке, наносят по Луганску удары системами залпового огня "Град". Бои продолжаются в районе аэропорта и населенного пункта Металлист. Ситуация стабильно тяжелая
Ополчение продолжает выявлять диверсионные группы, ведущие огонь по мирным районам города.
Объявлена награда за поимку или ликвидацию диверсантов противника, обстреливающих город из миномета. Размер вознаграждения определен в 176 тыс. гривен ($15 тыс.)."


20.07.2014. СВОДКА С МЕСТ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЧАСЫ.

"В течение дня шли тяжелые бои в треугольнике Северодонецк-Лисичанск-Рубежное. Было активное применение РСЗО и артиллерии, работала авиация (до 10 боевых вылетов количеством до двух пар). Противником применялись танки в атаках на блокпосты.
Вновь украинская артиллерия работала по НПЗ (нефте-перерабатывающий завод). НПЗ горел, над ним появился желтый дым, по неуточненным данным, образовалось сернистое облако, реальность экологической катастрофы очень велика, по словам местных - металл меняет цвет.
Продолжались бои и в районе Попасной.
Сегодня после 00:00 (мест.) т. е. с начала новых суток будет полностью закрыт вход и выход в Луганск, для безопасности самого же населения, участились обстрелы укропами гражданского транспорта.
Сегодня были уничтожены блок-посты нацистов в районе Старой Краснянки (первая половина дня) и в районе Ямполя (Ямпольский блок-пост, около семи вечера). В Донецке напряженность сохраняется.
По Мозговому - деза.
Поступала также информация о еще одной сбитой сушке (в итоге 2 сушки, 1 транспортник).
21:20 (МСК) Северодонецк, со стороны Луганской трассы прогремело четыре взрыва.
21:50 (МСК) Луганск, артиллерия укрофашистских войск в данный момент наносит удары из крупного калибра по Луганской детской областной больнице, снаряды рвутся в отделении реанимации.
22:25 (МСК) Над НПЗ нарезает круги сушка, ушла в сторону Рубежного, Приволья.
В районе Боровского пара громких взрывов. Со стороны Острого поизведен залп по Красногоровке и Марьинке.
22:40 (МСК) Продолжается обстрел детской облбольницы, восточных, южных и центральных районов Луганска.
22:55 (МСК) В районе НПЗ взрывы, над Боровских зарево. Со стороны Рубежного взрывы.
23:00 (МСК) По Красногоровке произведен залп из РСЗО.
23:05 (МСК) С Воеводовки на Лисичанск отработало РСЗО.
23:10 (МСК) С Днепра вышло четыре грача."

20.07.2014. СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-ЦЕНТРА ШТАБА АРМИИ НОВОРОССИИ О СПЕЦВЫЕЗДЕ В ЛИСИЧАНСК И ПОС. ЗОЛОТАРЕВКУ.

Сегодня 20 июля 2014 г. спецгруппа Пресс-центра Штаба Армии Новороссии выехала в пос. Золотаревка. Это 7 км от г. Лисичанск в юго-западном направлении.
Группа выезжала по спецзаданию - обнаружить и обследовать воронки от химических боеприпасов минометного огня. Минометный огонь химическими боеприпасами в районе пос. Золотаревка был произведен украинскими военными в 3 часа ночи с 19 на 20 июля. При этом ополченцы сначала увидели яркие вспышки, затем почувствовали ядовитые газы и были вынуждены одеть противогазы. На спецвыезде в поселке Золотаревка группа попала под минометный обстрел, пришлось укрыться в подвале дома.
Далее, когда группа прибыла в Лисичанск в 15.00 мск, группа снова подверглась минометному обстрелу в течение 20 минут. Второе бомбоубежище за день.
В 17.00 группа пресс-центра выехала в район г. Лисичанска. В домах по адресам ул. Ленина д. 173 и ул. Свердлова д. 300 нашей группой обнаружена несколько ракет (более трех штук) системы залпового огня "СМЕРЧ", которыми украинская армия обстреливает жилые районы Лисичанска. Длина ракеты около 3 метра диаметр 0,5 метра. Одна из ракет "Смерч" пробила крышу трехэтажного дома и бетонные перекрытия и остановилась на первом этаже в 70 градусов. (см. фото и видео ниже).

011
012


21.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ОПОЛЧЕНЦА АЛЕКСАНДРА ЖУЧКОВСКОГО.

"Сегодня коллега-ополченец меланхолично производил кое-какие расчеты и пытался подсчитать соотношение наших затрат и суммы ущерба, нанесенного противнику за определенный период. Например за приобретенные средства в размере около 200 тыс. рублей противник понес ущерб примерно на 3 миллиона долларов, ну и т.д. А вообще я считаю, что главный и лучший результат двухмесячного пребывания в Новороссии - не количество нанесенного противнику ущерба, и даже не личная благодарность Первого, а десятки "наших" добровольцев, которых мы теперь встречаем на всем пространстве ЛНР и ДНР. Они крепко жмут нам руки и горячо благодарят - кто за помощь с переправкой в Новороссию, кто за "устройство" в хорошее подразделение, кто за "подарки", которыми мы их снабжаем (в гражданской жизни это смешно, но видели бы вы, какую почти что детскую радость вызывают подаренные бойцу бинокль, разгрузка и пр.). На самом деле благодарить следует не нас, а вас - кто распространяет нашу информацию, кто переводит средства, на которые мы заказываем эти "подарки" и благодаря которым в т.ч . наносим ущерб противнику. Особо же радостно - видеть этих людей живыми и здоровыми. Особенно после того, как познаешь горечь утраты боевых товарищей. Истина в том, что лучший командир не тот, кто уложил в землю больше врагов, а кто сохранил больше жизней своих бойцов (это к вопросу об оставлении Стрелковым Славянска)."

21.07.2014 2:02 (МСК) ОБЗОР БОЕВОЙ СИТУАЦИИ ОТ ОПОЛЧЕНЦА ПРОХОРОВА.

"Укры несколько часов назад объявили о новом наступлении - и снова обломались. О ситуации на сейчас - ни один город или стратегический поселок ни взяты. Несмотря на вопли укров о взятии Георгиевки и украинском флаге там - село под контролем ЛНР. Как и поселок Юбилейный (около Луганска).

На Боровское (около Георгиевки) укры бросили десятки танков с нулевым результатом.

Над Роскошным ополченцы отогнали Сушку при помощи ПЗРК.

Группа Безлера обстреляла из артели позиции укров южнее Артемовска, включая алебастровый комбинат, где каратели тусовались, били гаубицей со стороны Светлодарска. Потом Градом добавили. Кстати, бойцы Безлера славно Айдар пощипали.

На Лисичанск через Северск 4 часа назад прошла колонна Ураганов. До этого Лисичанск действительно пытались бомбить штурмовики - держим кулаки за братьев.

О Рубежном: «Призраки» Мозгового уничтожают украинские войска, оказавшиеся в кольце около Рубежного. На Рубежное наступали, кроме нацгадов, подразделения 51 (Владимир-Волынский) бригады. В конце дня и укры признали, что блокируют, а не взяли Рубежное.

Сейчас лупанули Градами по карателям у Свердловска".


21.07.2014. РЕПОРТАЖ КОРРЕСПОНДЕНТА А. БАРКОВА ОБ ОБСТАНОВКЕ В ЛИСИЧАНСКЕ - СЕВЕРОДОНЕЦКЕ 18-19 ИЮЛЯ.

Хроника Лисичанского направления 18-19 июля 2014 года.
Украинская военная хунта на протяжении суток ночью и днём 18 июля вела обстрел Лисичанска и Северодонецка. В результате ракетных ударов ракет систем залпового огня "Град" по окраинам городов - 4 убитых мирных жителя, повреждены нефтеперербатывающий завод (НПЗ) "Роснефть", жилые дома в поселках Сиротино, Метелкино, Боровское и газовые магистрали. Удары ракетами украинских установок "Град" носили характер "пристрелки по квадратам". Цель ударов - отработать направление и углы обстрелов. Вторичная цель ударов - вызвать панику у местного населения. До этого 13 июля пристрелка минометным огнем велась по улицам Северодонецка в районе гостиницы "Мир" и ул. Горького, 60. Тогда миномётный пристрелочный обстрел нанес многочисленные повреждения жилым зданиям. 13 июля жертв не было. 18 июля на Лисичанском плацдарме начался отсчет мирных жителей, погибших от рук карателей.

Ночные бои ополчения 19 июля
В ночь на 19 июля гарнизон ополчения нанес точные внезапные минометные удары по огневым позициям укр военных хунты пос. Варваровка и пос. Золотарёвка. Ополченцы произвели более 50 точных выстрелов. Миномётные залпы были очень результативными. У украинских военных уничтожено: танков Т-64 - 10 единиц, БТР - 2 единицы, арт. установки «Акация» - 2 единицы, установки залпового огня «Град» - 2 единицы. У противника большие потери в живой силе - около 100 укр. военных погибли. У нас - 4 "трехсотых". Командира Павла Дрёмова и гарнизон ополченцев поздравляем с удачным ночным рейдом. Данная информация подтверждена командиром Дрёмовым П. Е. и Пресс-центром Штаба Армии Новороссии г. Северодонецк, г. Лисичанск.

19 июля. Жизнь в военных условиях.
Днем 19 июля в субботу Северодонецк и Лисичанск не подвергались обстрелам. Ожесточенные бои велись на юге Лисичанского плацдарма в районе г. Попасная. Это на севере Лисичанска между населенными пунктами Золотое и Брянка. Противник старается отрезать Лисичанский плацдарм от последних магистралей снабжения и производит атаки бронетехникой в направлении Попасная - Кировск. 18 июля была перерезана военными хунты магистраль "Бахмутка" в районе Славяносербска - Фрунзе.
Укр. военные накапливают силы для нанесения решающего удара с двух сторон, чтобы полностью блокировать Лисичанский плацдарм и вести его осаду с использованием минометного и ракетного огня. Если это укр. хунте удастся, то к Лисичанскому плацдарму, как к Славянску, будут стянуты дополнительные силы противника.
Сегодня на блокпостах городов велась обычная работа по проверке документов. Из городов Северодонецк и Лисичанск едут машины с беженцами. Едут женщины и дети. Испуганные лица смотрят из окон автобусов на военные пейзажи: противотанковые ежи, белые мешки с песком на бетонных плитах, и на бойцов-ополченцев в зеленой камуфляжной форме. Основной и многочисленный поток беженцев идет в сторону России.
Некоторые мужчины призывного возраста с заевшимися лицами и наглыми глазами, с набитыми провизией и тряпками огромными спортивными сумками выезжают из города на хороших иномарках. Иногда такие выезжают в сторону укров. Даже предупреждение ополченцев, которые проверяют документы и остерегают их, что "приказ Порошенко отдал, и Вы пойдете в армию хунты и будете стрелять по своим" - этих "мужчин в кавычках" не смущает. "Ничего с нами не случиться!" - отвечают они.
При обстреле в городах начинает работать "пятая колонна" - корректировщики хунты дают координаты попаданий ракет "Градов" и мин со своих мобильных телефонов. Корректировщиков быстро выявляют местные жители, обезвреживают и доставляют в штаб гарнизона.

Улицы городов пустеют. Но автобусы и троллейбусы продолжают перевозить людей. Работают универмаги и супермаркеты - "Амстор" и "Сильпо". Тем не менее в городах Северодонецк и Лисичанск остается большое количество жителей. Опыт Славянска на жителей Лисичанска, Северодонецка и их окраин Попаснянского района не оказал серьёзного влияния. 19 июля одна молодая женщина мне сказала,что в городе работают некоторые детские сады.
18 июля, когда обстрел производился весь день, дети вместе с воспитателями находились в бомбоубежище. Всё, к сожалению, повторяется. Славянск не научил местное население ничему.
Пока снаряды не будут попадать в соседние дома, жители так и будут свободно передвигаться по городу и его окраинам пешком и на велосипедах во время обстрела города.
На всех подъездах местными депутатами и ополчением проведена работа по расклейке объявлений на дверях каждого подъезда: "В какое бомбоубежище и куда надо бежать в случае обстрела города".
Интернет и мобильная связь в городе работает. Хотя мобильная система "лайф" дает иногда перебои .Интернет тоже иногда отрубается - говорят, где-то перебит кабель.

Ополченец на блокпосту Роман.
На блокпостах стоят люди решившие дать отпор врагу. Для них эта жизнь и есть самая настоящая.
Походим к ополченцам. Светит солнце. Жара. Спрашиваем.
- Как прошла ночь?
- Плохо!
- Что, обстреливали?
- Да нет, дождь лил, промокли все.
Жизнь на блокпосту - не сахар. Уже отрыты траншеи в полный рост. Холмы вырытого песка, лежащие свежесрубленные сосны, бетонные плиты и крест. Православный Крест стоит на въезде на блокпосту. Рядом развевается знамя Новороссии и Воздушно-десантных войск. Тут же на костре греется чайник, весь черный от угара, стоит на каменьях. Рядом банка говяжьей тушенки разогревается. Солдатский быт. В бетонных блоках постелены матрасы и сено для отдыха. Здесь я познакомился с ополченцем - коренным жителем Лисичанска, который согласился дать видеоинтервью. Этого ополченца зовут Роман. Ему 42 года. Коренастый мужчина с сероватыми глазами. Взгляд прямой и честный. Стоит с оружием - СКС карабин Симонова, в нагрудном кармане гранаты "лимонки". Заряды отдельно. В зелено-серой камуфляжной форме с разгрузкой. В кепи. Геогиевская лента прикреплена на левом ремне обвязки.
- Роман, расскажите о себе.
- Я уроженец г. Лисичанска. Вхожу в состав лисичанской самообороны. Закончил техникум по специальности зоотехник-пчеловод. После развала Советского Союза немножко поработал в сельском хозяйстве, пока оно не развалилось.
- Роман, почему Вы пошли в ополчение?
- Во мне вызвало возмущение влияния мирового капитализма на войну в Сирии и Ливии. Почему людям не дают нормально жить. Особо вызвало боль события в Одессе 2 мая, когда жгли людей, а потом укроСМИ передавали, что люди жгли сами себя.
- На вас повлияли события 2 мая в Одессе?
- Это было окончательное решение 2 мая.
- Какие обязанности в ополчении выполняете?
- То, что скажет командование, они решают. Охрана города. Охраняем общественный порядок. Следим за порядком в городе. Чтобы не было диверсантов, к сожалению, которые просачиваются к нам. Боремся с наркоманием. Эту проблему в городе решили в течение нескольких дней. О чем думали и что делали власти Украины все 24 года?
- Какими видами оружия владеете?
- Владею, к сожалению, только стрелковыми видами оружия - СКС, карабин, автомат. Вот у меня карабин 53 года выпуска, не новая винтовка, самозарядный карабин Симонова. Видите, на винтовке видна ржавчина.
- Если хотите - обратитесь к своим землякам и знакомым.
- Мужчины, если Вы мужчины, - приходите в ополчение. Не скрывайтесь за спинами жен, матерей, Становитесь в наши ряды - защищать Родину.

По последним данным в ночь с 19 на 20 июля в районе Лисичанска произведен обстрел украинскими военными с применением фосфорных боеприпасов.

013
014
015
016

ХЕРСОН

017

КОГДА ЖЕ ЭТИ ТВАРИ ЗАКОНЧАТСЯ?

018

из социалки

019

Свидомые орут о 20 200-х, но просто так орут.

021

Это, кстати, происходит в уже трижды освобожденном Луганском аэропорте.

Tags: Луганск, Мозговой, Новороссия, Попасное, Стрелков, Херсон, батальон Айдар, бои, сводки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments