lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Небархатная южная неделя: урожай спиленных сучьев?

Оригинал взят у natax61 в Небархатная южная неделя: урожай спиленных сучьев?

Пока Николаев мусолил мусорную тему, Херсон сам себя пугал, снимая неснимаемого главу области, а Одесса наблюдала Затокские страсти по власти, незаслуженно малозаметными в ленте оказались некоторые интересные новости.


Одесса

«В Одесскую область съезжаются преступники со всей Украины, — заявил советник Авакова.

Если раньше преступники действовали в Крыму или на Донбассе, то сегодня большая их часть съехалась в Одесскую область.


Об этом 16 сентября в ходе круглого стола в рамках проекта «Консультации с общественностью» сообщил председатель Общественного совета при МВД Украины, советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко.

Также он выразил недовольство законом нардепа Надежды Савченко, согласно которому до конца 2016 года освободят порядка 40 тысяч заключённых, а до 2017 года — 70 тысяч человек.

Напоследок он добавил, что в настоящее время у следователя нагрузка от 400 до 600 дел по стране, что также неприемлемо.»
(«Таймер»)

Казалось бы, если этот факт признает аж целый советник министра внутренних дел, то следующим шагом должны быть какие-то действия, направленные на решение проблемы. Проблема действительно пугает стремительным развитием: «За первые четыре месяца 2016-го года общее число преступлений, зарегистрированных в Одесской области, увеличилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го года. Число убийств выросло на 76%, изнасилований — вдвое» — данные официальной статистики, опубликованные прокуратурой Одесской области. И, казалось бы, для обсуждения путей выхода из этого штопора и собрались. Ан нет. Тот же «Таймер»:

«Выступление чиновника на русском языке в Одессе сочли признаком того, что реформы МВД идут не так, как следует.

Такое мнение в ходе встречи с советником министра внутренних дел Владимиром Мартыненко 16 сентября высказал экс-депутат Одесского горсовета Александр Остапенко. Его, в частности, возмутил тот факт, что в ходе встречи киевский чиновник выступал на русском языке.

«Мы представляем государственные органы и если не начнём разговаривать на государственном языке, то наша украинская национальная полиция никогда не реформируется», — ответил он на вопрос советника министра к присутствующим о том, какие пожелания и рекомендации по реформе МВД у них есть.»


«Говорили- балакалы, посидали- заплакалы.» Пока полиция не начнет говорить по-украински, с преступностью бороться нет смысла и начинать. Реформы должны проходить по четко утвержденному плану. Чтобы преступник услышал ломаную украинскую речь догоняющего его полицейского и либо начал ржать и тем самым оказался обезвреженным, либо его тут же должны прибить слезно-патриотические чувства и все, считай пришел с повинной. А вместо оружия патрулям предлагаю выдавать текст гимна и сборник «народных писень»! И бандуру!

А по Дерибасовской победным шествием прошел мегамарш мегадебилов в мегавышиванках. Радует, что на всю «ОдЭсу» их больше сотни не набирается. Пронесли большой украинский флаг. Надеюсь, это произведет должное впечатление на всех. Преступники перестанут плохо себя вести, полицейские «в кинци концов» выучат мову, а в Затоке все возлюбят друга друга и помирятся.

Херсон

Вчера «Херсон онлайн» опубликовал статью с громким названием «Диверсия на Каховской ГЭС».

«Пpи осмотре помещений Каховской ГЭC ee coтpудники выявили пpoпaжу чacти тpубoпpoвoдa пнeвмaтичecкoй cиcтeмы oтключeния мexaнизмoв. Длина пpoпaвшeй тpубы cocтaвлялa бoлee 145 мeтpoв!

Пocкoльку тpубoпpoвoд был мeдным, eгo cтoит пoиcкaть нa oкpecтныx пунктax пpиeмки мeтaллoлoмa, чeм тeпepь и зaймутcя пpaвooxpaнитeли.

Oднaкo в этoй cитуaции тpeвoжит caм фaкт coвepшeния пpecтуплeния нa тeppитopии peжимнoгo oбъeктa, кoтopый cтpoгo oxpaняeтcя, и кудa вxoд пocтopoнним вocпpeщeн.

Ecли ceгoдня oттудa вынecли 145 мeтpoв мeдныx тpуб, тo зaвтpa пpинecут взpывчaтку. И взopвут кaкoй-нибудь cилoвoй aгpeгaт, ecли нe caму дaмбу.
» («Херсон Online»)

Конечно, никакая это не диверсия. Это обычная кража на обычном стратегическом объекте. 145 метров, Карл! Пневматической системы отключения! В кармане незаметно вынесли? Это как нужно перестать опасаться Закона, чтобы так охренеть? А кто их ловить будет? Селфи-полицейские? Ха-ха три раза.

Интернет помнит все. Поинтересуемся, кто же там так надежно охраняет? Статья от 9 января 2015 года: «Представители херсонского Правого Сектора несут службу и охраняют Каховскую ГЭС. Об этом сообщил активист организации Евгений Волков.

По его словам, они зашли на предприятие около двух недель назад. "Мы зашли для защиты стратегического объекта, под прикрытием охраны ГЭС. На данный момент, там несут службу наши бойцы, и не дают, например, даже рыбу вылавливать”, – рассказал Волков.

Также он рассказал, что к ним обратился заместитель Министра энергетики с письмом о просьбе войти на территорию для налаживания порядка на ГЭС и, непосредственно, охраны предприятия.

В то же время в "Правом Секторе" не сообщают основные причины прихода на ГЭС, ссылаясь на то, что это секретная информация.»
(Херсонские вести»)

О как! Патриоты – они везде. Надеюсь, хоть рыба-то вся на месте?

А враг не дремлет! Тем временем, настоящая леденящая душу свидомых граждан, диверсия с большой буквы, случилась в области:

«Жители Херсонской области массово обратились к облгосадминистрации с жалобами, что их радиоприемники и телевизоры ловят запрещенные российские каналы. Примерно пять часов в течение одного дня, в частности в городе Олешки и районе, поселке Антоновка города Херсона, в поселке Белозерка было зафиксировано нестабильную трансляцию российских каналов (Россия 24, Россия 1, ОРТ, ITV, НТВ). Кроме того, появилась информация, что в центре Херсона радиоприемники ловят сигнал русского радио из Крыма.» — запричитали на «Херсон онлайн», — «Херсонцам несколько часов предлагали "русский мир"»! Все пропало, пора вводить военно-гражданскую администрацию и АТО, а то всем же ясно — уже Началось.

Николаев

При «совке» было все неправильно. Обман и унылая серость. К примеру, фраза «битва за урожай» на самом деле была никакой не битвой, а скучным соревнованием, кто быстрее и больше соберет. То ли дело в наше время! Экшн, погони, перестрелки, мини-войны на полях, захваты чужих земель – все как в увлекательной компьютерной игре, только бабло настоящее!

«Около 18:00 11 августа 2016 года в полицию Арбузинского района Николаевской области поступило сообщение о том, что на территории одного из сельских советов руководители двух агрофирм, не поделив подсолнечник, которым было засеяно 40 га земли, пытаются решить спорный вопрос, самовольно собрав урожай и пригласив присутствовать при этом вооруженную охрану», — сообщают «Новости Н»

Приехала полиция, стороны пообещали вести себя хорошо и ждать решения суда, полиция оставила наряд в пару человек и в полночь уехала. Но тут поступил сигнал, что один из участников конфликта травмирован жаткой. Далее голливудский боевик, а не новость:

«Как выяснилось, потерпевший обратил внимание на то, что комбайн его оппонента по неизвестным причинам вернулся на поле и начал собирать урожай. Мужчина, сев за руль автомобиля ВАЗ-2106, также выехал на поле и пытался транспортным средством преградить дорогу жатке.

По словам комбайнера, именно в этот момент он якобы шел на разворот и не увидел среди растений подсолнечника автомашину, потому и наехал на транспорт. Одновременно к комбайну подбежал правоохранитель, который пытался привлечь внимание комбайнера к препятствию на его пути, но водитель, не замечая человека, чуть не сбил и его.

Когда граждане, которые еще оставались на поле, увидели, что произошло, то часть людей побежали к поврежденному транспортному средству, чтобы вытащить из него председателя фермерского хозяйства, а часть — «выяснять отношения» с комбайнером. Представители формирования, которые были задействованы для охраны одним из фермеров, пытались не допустить физического столкновения между собравшимися, но результатов их стараний не было.

Тогда один из присутствующих жителей района, достав травматическое оружие, несколько раз совершил выстрелы в воздух.»


Вот это, я понимаю, «битва за урожай»! Подобные сражения идут сейчас по всей Украине. Масштабы и итоги разные.

Объединяет эти и другие новости одно. Закономерность полученного результата от проводимых третий год действий. Это была ОБЫЧНАЯ неделя страны, в которой на всех уровнях самозабвенно занимались распилом сучьев под собственной задницей.

Урожай «удался». Продолжаем собирать…
Автор: Ника Апрельская
Tags: Николаев, Одесса, Херсон, обзор новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments