lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

С мест сообщают... (21.07.2014, день)

С мест сообщают... (21.07.2014, день)
strelkov1

Как мне видится ситуация "в целом".
Во первых хунта поменяла тактику. Правда изменение тактики ожидаемо не принесло им победы. Даже больше. Будущее поражение войск карателей, прямое ее следствие.

Туманно?

Поясняю.

Славянск-Краматорск "брался" сосредоточением превосхожящих сил при абсолютном превосходстве в воздухе, танках, ужасающем превосходстве в артиллерии. Результат хоть и медленный но был. Сейчас у карателей НЕТ ВРЕМЕНИ брать таким образом каждый город ДНР, ЛНР. Как я писал ранее МАКСИМУМ, что у них есть это время до октября (повторяю МАКСИМУМ).

Поэтому единственный шанс победить это победить везде и сразу. С другой стороны, после окружения в Южном котле значительной группировки (три тактических батальонных группы (79, 72, 24 бригад) при поддержке 15 артиллерийской бригады), запирании и возможном "дезертирстве" (очень мутные слухи о колонне, которую якобы захватили ополченцы в ночь на 14-е.

Свое мнение не скажу ибо оно "не правильное")  частей 1-ой танковой бригады в районе Луганского аэропорта, "боеспособных" войск осталось не так уж много (вернее их катастрофически не хватает для "победы сейчас и везде"). Особенно это прослеживается в рядах "пехоты" (того рода войск, что несет основные потери), боевая устойчивость которых стала очень низкой.

Отсюда и тактика, вынужденная и в среднесрочной перспективе однозначно проигрышная. Как это выглядит со стороны: "Каратели пытаются обойти укрепрайоны ополчения, не ввязываться в большие бои (потому как пехоты нет, а та что есть напряженных боев не выдерживает), установить блок-посты. Как показывает практика блок-пост, не усиленный танками легкая добыча ДРГ ополченцев. Поэтому, по возможности, блок-постам придаются от 1 до 4 танков (в зависимости от значимости)". С одной стороны по телекартинке мы видим повсеместное наступление войск хунты, перерезание коммуникаций ополчения. Это создает видимость "победы". Но....

А вот "но" пока не так очевидны, но уже заметны. Нанесение нескольких одновременных ударов ("Северный треугольник", Донецк, Мариновка, Луганск), попытка везде закрепиться (а мы помним, что попытка танкового прорыва, без закрепления закончилась разгромом 13-14 июля) в конечном итоге на всех направлениях заканчивается одним.

Ударные группировки изначально насчитывающие более 100 ББМ каждая растрачены в боле-менее успешных "наступлениях". Львиная часть этих группировок уже сейчас заняты несением "дозорно-постовой службы" в местах прорыва. Причем избавить группировки от этой обязанности никоим образом нельзя (некоторые уже сейчас находятся в полуокружении.

Причем приставка "полу-" может быть отброшена в случае снятия заслонов в любой момент). Иначе получат второе 13-14 июля. Например по Стрелкову сегодня давно ожидаемый удар на Дебальцево произведен только 15 танками (без пехоты). По сути это просто налет (возможно разведка боем). Попытка сегодня "штурмовать" позиции ополченцев севернее Донецка сразу в ЧЕТЫРЕХ местах (по Стрелкову)?

Ну как по мне это авантюра (посмотрим чем закончится. Уже закончилась ничем). Тем временем для деблокирующего удара на Мариновку, чтобы спасти погибающий Южный котел сил так и не насобирали (в том числе и потому, что несколько удачных налетов на коммуникации западнее Амвросиевки заставили карателей распылить силы и значительную часть группировки бросить на "заслоны").

Похоже, что разведка ополченцев сумела раскрыть оперативный замысел противника и выработать тактику для срыва его "наступления". Противник распылив силы (даже не знаю ради чего) не добился посути ничего. Его ударные группировки "размыты" в заслонах. Ожидаемое настепление высвободившихся после Славянска сил похоже уже или выдохлось или очень к этому близко (все войска уже "засвечены" и увязли в боях.

Других резервов пока не наблюдается).

Замечу еще одну вещь. Мобильный танковый резерв ополченцев пока нигде не "засветился".

ОТ СТРЕЛКА

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно.
На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.


ИЗ ХЕРСОНА

.. по документам батальон "Херсон" состоит из дедушек пенсионеров.И его место дислокации как раз охрана Штаба самоохороны в здании ОГА.Кого отправляли в Днепр-ск под знаменами "Херсона" никто не знает. Но наш типа гебур Одарченко требует еще амнистии 700 телам и требует для них Крымской прописки.Это факт.Две недели назад он пытался амнистированных отправить в Крым по справкам об освобождении типа они жители Крыма вот вам подарок.Их завернули.Всех 700 тел.Их поместили опять в СИЗО и решают вопрос с паспортами.Ни у кого нет сомнения в том что это "засланные казачки".
Настроение в городе ....Хрен поймешь. Хотя многие после Майдана готовы порвать Пороху очко до гланд и иже с ним.Другие..... ну майдан головного мозга у них наверное с рождения.
Вчера ночью в аэропорту до полуночи работали турбовинтовые двигателя.Аэропорт у нас не работает лет 25 а тут вдруг.


СТРЕЛОК

Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.


ОТ СТРЕЛКА-АТАКИ ОТРАЖЕНЫ

Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии.


ИЗ ОДЕССЫ

По периметру ж/д вокзала и опа, куколки мои. подальше от людей, за забором стоят чёрные, курят, мои рыбы. много, штук10-15. что интересно, я охренел, стоит на вокзале поезд с надписью москва - донецк. а за ним какая-то фигня типа поезд задрыпаный, грязный, с надписью "лугань"каким ветром?иду по преображенской и о чудо,передо мною 3 штуки солдат с копчёными рожами. я этот загар ещё со студенческого колхоза помню. полевой загар, рожа чёрная, держится месяца2, ничем не отбелишь. солдаты в полевой форме, говорили на украинском. какие-то они, тощие, недоразвитые. вроде как не кормили их . худючие . рахиты вобщем. токи сел в маршрутку, а тут, мать их, эти глаза напротив. молодёжь парни в полувоенной форме, с рюкзаками за спиной. в ботинках.таких было много сучат 2 мая.


ОТ СТРЕЛКА


Под Карловкой возобновился тяжелый бой.

Под пос. Металлист был бой. Противник понес потери в живой силе. Есть потери и у нашей ДРГ.

Противник пытается атаковать Иловайск с юга со стороны Старобешево.


ДОНЕЦК


В Донецк с северо-запада вошла диверсионная группа укропов в сумасшедшем количестве из 1 танка и 4 БМП.
Постреляли по жилым домам
и были уничтожены.


ДОНЕЦК. ОПОЛЧЕНЦЫ

027
028


Сложный сегодня день

ОТ СТРЕЛКА

21 июл, 2014 в 14:39

В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы"). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.

ДОНЕЦК.

028

п.с. Други, извините. Всех читаю. Всех люблю!
сегодня в режиме телеграфа приходится...
простите!

п.п.с.
Новость не подтвержденная!!!
До конца дня парубия отправят в отставку

И ТУТ Я ПЛАВНО ОХРЕНЕЛ

Двадцать второго июля под председательством президента Российской Федерации В.В. Путина состоится заседание Совета Безопасности Российской Федерации, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации.

РиаНовости.

судя по всему инфа о планируемой масштабной провокации в Крыму оказывается правдой.
по информации у меня, как минимум в Херсоне и Днепропетровске готовятся группы для заброски в Крым.
в Херсоне укровоины, в Днепропетровске албанско-европейская шваль.
Задача параши, и главное его начальников, теперь не только срочно втянуть Россию в войну, но и ОЧЕНЬ срочно скрыть всё что связано с Боингом.

ДЗЕРЖИНСК

030

УКРОСМИ РАДУЮТ


"Террористы продолжают похищать людей, в том числе иностранцев. Вчера в Луганской области российские наемники на блокпосту неподалеку Перевальска захватили в плен гражданина Королевства Швеция и удерживают его под стражей в Горловке"

Шведа?
тут два варианта:
или

031

или

032

Он тут недавно заявлял "возьмите меня"?

вариант:случайно заблудился шведский грибник. сюр так сюр.

ДЗЕРЖИНСК

Ополченцы отбили атаку нацгвардии в Дзержинске. После артобстрела "Градами" в город зашла нацгвардия и взяла штурмом горисполком, где находился штаб ополченцев. В этом бою погибли пять ополченцев. После этого им на помощь пришло подкрепление из Горловки. Атаку Нацгвардии удалось отбить, в этом бою ополченцы потеряли еще двоих бойцов.
п.с. в Харькове ми-8 петляют с 6-ти утра туда-сюда с интервалом в полчаса.наверное укротрупы и контуженые на борту

ЕСЛИ ВДРУГ КТО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ КАК ДОБЛЕСТНЫЕ УКРАИНЦЫ ПРОВОДЯТ АТО


ПРОДОЛЖАЮТСЯ БОИ У КАРЛОВКИ, НАЙТОЛОВО. АТАКА ПРОТИВНИКА ВЫДЫХАЕТСЯ.

Контратакой танков подразделения «Восток» ликвидирована угроза поселку Пески. Наши «Ноны» нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается — укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения — сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации — остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров — намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире.

21.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ.

"Трое бойцов подразделения “Мотороллы”, отличившиеся во время боев в Николаевке и Славянске, были награждены георгиевскими крестами.
"Петрух", прикрывая боевых товарищей, сжег БТР украинских оккупантов.
Бойцы группы обеспечения "Жук" и "Туча", прикрывая отход отряда ополчения из Славянска, не дали пройти 4 БТрам противника.
За смелость, решительность и отвагу бойцы были награждёны Георгиевскими крестами."


21.07.14. 17:12 СООБЩЕНИЕ ОТ "ДОЛГОВЦЕВ", ОПОЛЧЕНЦЕВ ДОНЕЦКА.

"Украинскую армию выбили из поселка Октябрьского. Обрабатываем их из РСЗО "Град" уже на Песках. Очень малая часть армии карателей забилась опять в аэропорт. Враг потерпел поражение."


21.07.2014 16:22 (МСК) СВОДКИ ПО ЛУГАНСКУ И РУБЕЖНОМУ.

Луганск.
"Время от времени прилетает с Обозного-Христового, не сильно часто, бьют по центру и Камброду. Ополчение 2-3 раза отвечало из града, последний раз минут 7 назад. После ответок укры некоторое время молчат, потом опять 5-10 снарядов. Маршрутки ходят, личные авто нет. Некоторые магазины на востоке работают, продуктов питания не избыток, но достаточно( наверное, потому, что многие уехали) на улицах (на востоке) люди редко появляются но все же не пустынно."

Рубежное
"Флаг вывесили укры, пошли зачистки по квартирам.
Последняя инфа: отжимают в магазинах паки водки, соков, напитков, забирают некоторые машины дорогие вместе с людьми. И "фильтруют" по полной программе, защитнички.
Первым ж делом каналы отрубили русские! даже ранее, чем флаг поехали вешать. Укры сейчас со списками призывников ходят, в нац гвардию забирают. Осторожно с инфой в компе. Переписка, зелло и прочее, все удаляйте".


21.07.14. СООБЩЕНИЕ ОТ ЖУРНАЛИСТОВ.

"В результате авиаудара украинских войск по центру Луганска разрушено здание облгосадминистрации."

21.07.14. 18:33 СООБЩЕНИЕ ОТ БЕЗЛЕРА.

"На Попасной разбили колонну американо-украинской хунты: 10 единиц бронетехники и 10 грузовых машин с личным составом и боеприпасами. Примерно несколько десятков нацистов уничтожено.
Поворот на Дебальцево и Новолуганск, по трассе Харьков-Ростов: утром, разбита колонна нацгвардии . Пока жертвы подсчитать невозможно.
Посёлок Гольмовский: националисты пытались обстрелять из градов высоты на которых размещалась группа " Дикого". Но в результате обстрела, националисты по высотам не попали.
За сутки наши потери 3 -"200", одна ЗУ-23 на грузовике и одна
легковая машина."

Tags: Безлер, Дзержинск, Донецк, Луганск, Новороссия, Рубежное, Стрелков, сводки, фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments